Asso SC10 4x4

Wertoman
pig_iron:

как добиться устойчивости?

Где?На асфальте,на песке,на кочковатой глине после восьмерок,а мож на школьном пыльном стадионе или в снежной каше зимой?😃

Вотrc-auto.ru/articles/.Куча полезного вам в помошь.

pig_iron
Wertoman:

Где?

Здесь

www.youtube.com/watch?v=kWMiqmPBhjs&list=FLDQ3fEkQ…

Спасибо за статьи. Хотелось бы услышать совет конкретно по СЦ10. Иногода хочется положить сверху кирпич, чтоб не металась. Не исключаю вариант кривых рук ))

Gollardo

Сам катаю по подобной трассе, тачка не козлит, едет ровно и мягко. Все жидкости с завода залиты и настройки также заводские.
У Ассохи один минус - отсутствует болт для регулировки дропа.
И веса блин в прыжке не хватает, парашют настоящий. Но это косяк всех шортов.

Серёжкер
Gollardo:

косяк всех шортов

Данной проблемой не страдает Losi SCTE =) он спокойно идёт по траектории багги 8

pig_iron:

стабильность

Тоже имею и лося и ассоху, езжу только по соревнованиям и вот разницы большой не вижу в режиме гонки, попробовал вчера у Kiross ассоху , едет тоже отличненько ( вот он не помнит свой сетап) ехал на ней без особых проблем по траектории багги 8. А так , как я борюсь с проблемой , что задирает морду , это 120 грамм спереди довешиваю и сзади на стоковом кузове ассошном вырезаю треугольник , в лобовом стекле делаю снизу дырочки, вчера ещё посоветовали сделать на капоте их, сделал , поведение в полёте изменилось в лучшую сторону . И ассохой и лосём владею не первый и уже не второй год, обе нравятся шасськи, притом в мск есть трассы которые подходят как влитые то к ассохе, то к лосю.

Но на видео видна неправильная работа газом в полёте ( именно по отношению к шорту сц10 4x4) =)

Сетап залит стоковый ( только 4 дня назад новую собрал , не стал перезаливать )

pig_iron
Серёжкер:

поведение в полёте изменилось в лучшую сторону

Хорошая мысль! Попробую

По поводу работы газом: и газом, и рулем )) первые шаги

Серёжкер

Тогда это нормально!) Опыт придёт со временем , самое главное, что правильные шасси есть =)

Серёжкер

Китовая ассоха снята с продажи на амейне и на башне, скорее всего нам следует ожидать SC10.1 4x4 )

Wertoman

Прикол за день:седня с женой вышли прогулятся и взял с собой ассошку погонять на школьном стадионе.Мой болид бабки как огня боятся))грозили клюками и орали что я напылил))хотя детвора и их папы с мамами в полнейшем восторге от зрелища как"игрушка"ездит!Скока стоит?!Где купить?!Постоянные вопросы))Отвечаешь:стоит 500 баксов,купить в Америке.-УУУУ пойдем малыш тебе это ненужно,у нас такая дома есть)).

Убрал газ на аппе и дал порулить детям-я герой района)).А бабки так и трындели всю дорогу…ну развлечение у них такое,что сделаешь.

Вывод:моделизм людям интересен как зрелище на вечерней прогулке,но при понимании стоимости"игрушки"делают непонимающие круглые глаза.И это еще нерасказывал сколько времени уходить на переборку,смазку,регулировку,поиск инфы и т.д.

Парни можен “наоффил”.В принципе все мы сталкивались с реакцией людей не в теме.Но хобби отличное у нас!Ну необьяснишь ты никак манагеру(привыкшему к своей скучной жоповозке),ЧТО ты чувствуешь когда ЕДЕШЬ на модели своими руками собранной и настроенной…Доброй вам гонки,коллеги!Спасибо за понимание!

Серёжкер

Моделиста поймёт только моделист ) . Простым обывателям нас не понять)

ten-10

Друзья, можете кратко отписаться у кого какой пиньен стоит (сколько зубов) и какой спур (сколько зубов стоит) и КВ мотора или Количество витков? И под какую трассу (пилот, киевкий и т.д.) использует… Ну и впечатления. Что бы хотели изменить…

Хочу краткую сводку иметь для себя… кто на каких настройках ездит, где и как…

У меня например - Регуль castle sc10 + Новак двигло 3400 кв (6.5 витков) + 48 спур + пиньен на 18 зубов.
Гоняет не очень здорово (максималка аловата), но для маленьких вертлявых трасс сойдет. Но и греется тоже сильно…
В Сергиевом Посаде - чутка не хватает. 19й пиньен поставить бы, но тогда точно сгорит нах мотор…

kentOLOLO

обычно если мотор горячий и холодный рег , то недогружен мотор
ставте передатку побольше , экспериментируйте
инфракрасный термометр и секундомер вам в помощь
все подбирается на практике

kentOLOLO

извиняюсь , ошибка , если мотор горячий , то он перегружен , нужно наоботор передатку уменьшать

Levonitd

Я вообще не понял прелести данной модели… При такой цене проще брать сразу взрослый авто 8 масштаба та же ассоха sc8 стоит почти так же как sc10 но только получаешь авто другого уровня уже) и вес там другой и масштаб и запчасти так же дешего но более качественные и надежные, плюс каркас который реально продлевает жизнь корпуса, короче я за шорты 8 масштаба) 10 кажется детским уже, извините кого обидел)

Vicktor
Levonitd:

Я вообще не понял прелести данной модели… При такой цене проще брать сразу взрослый авто 8 масштаба та же ассоха sc8 стоит почти так же как sc10 но только получаешь авто другого уровня уже) и вес там другой и масштаб и запчасти так же дешего но более качественные и надежные, плюс каркас который реально продлевает жизнь корпуса, короче я за шорты 8 масштаба) 10 кажется детским уже, извините кого обидел)

Если говорить о соревнованиях,то кворума SC8 нет,что не скажушь про SC10

Levonitd

Потому что мало народу катает на 8 масштабе вот и нету) переходите дружно и будет)класс шортов молодой совсем вроде еще)

Gollardo
Levonitd:

При такой цене проще брать сразу взрослый авто 8 масштаба та же ассоха sc8 стоит почти так же как sc10 но только получаешь авто другого уровня уже

А при какой такой цене? если считать с нуля, то SC8 получится на 10к дороже. Мне лично 10 шорт KIT, комбо, колеса, BEC и куча зп к нему с доставкой встал в 17к. SC8 при том же раскладе встает уже в 27-30к. Где одинаковость?

Если раньше SC8 шла с Мамбой, то сейчас это Reddy, который может сгореть через 3 месяца. Нах оно надо.

gorbi

а я вибирал по критериям: 2s акки и 540 мотор. т.е. что бы обойтись малой кровью и собрать из имеющегося барахла.
p.s. Но 8-ка намного проще разбирается. доступ с дифу на 10-ке о это просто жесть.