Asso SC10 4x4

Gollardo

Сам катаю по подобной трассе, тачка не козлит, едет ровно и мягко. Все жидкости с завода залиты и настройки также заводские.
У Ассохи один минус - отсутствует болт для регулировки дропа.
И веса блин в прыжке не хватает, парашют настоящий. Но это косяк всех шортов.

Серёжкер
Gollardo:

косяк всех шортов

Данной проблемой не страдает Losi SCTE =) он спокойно идёт по траектории багги 8

pig_iron:

стабильность

Тоже имею и лося и ассоху, езжу только по соревнованиям и вот разницы большой не вижу в режиме гонки, попробовал вчера у Kiross ассоху , едет тоже отличненько ( вот он не помнит свой сетап) ехал на ней без особых проблем по траектории багги 8. А так , как я борюсь с проблемой , что задирает морду , это 120 грамм спереди довешиваю и сзади на стоковом кузове ассошном вырезаю треугольник , в лобовом стекле делаю снизу дырочки, вчера ещё посоветовали сделать на капоте их, сделал , поведение в полёте изменилось в лучшую сторону . И ассохой и лосём владею не первый и уже не второй год, обе нравятся шасськи, притом в мск есть трассы которые подходят как влитые то к ассохе, то к лосю.

Но на видео видна неправильная работа газом в полёте ( именно по отношению к шорту сц10 4x4) =)

Сетап залит стоковый ( только 4 дня назад новую собрал , не стал перезаливать )

pig_iron
Серёжкер:

поведение в полёте изменилось в лучшую сторону

Хорошая мысль! Попробую

По поводу работы газом: и газом, и рулем )) первые шаги

Серёжкер

Тогда это нормально!) Опыт придёт со временем , самое главное, что правильные шасси есть =)

Серёжкер

Китовая ассоха снята с продажи на амейне и на башне, скорее всего нам следует ожидать SC10.1 4x4 )

Wertoman

Прикол за день:седня с женой вышли прогулятся и взял с собой ассошку погонять на школьном стадионе.Мой болид бабки как огня боятся))грозили клюками и орали что я напылил))хотя детвора и их папы с мамами в полнейшем восторге от зрелища как"игрушка"ездит!Скока стоит?!Где купить?!Постоянные вопросы))Отвечаешь:стоит 500 баксов,купить в Америке.-УУУУ пойдем малыш тебе это ненужно,у нас такая дома есть)).

Убрал газ на аппе и дал порулить детям-я герой района)).А бабки так и трындели всю дорогу…ну развлечение у них такое,что сделаешь.

Вывод:моделизм людям интересен как зрелище на вечерней прогулке,но при понимании стоимости"игрушки"делают непонимающие круглые глаза.И это еще нерасказывал сколько времени уходить на переборку,смазку,регулировку,поиск инфы и т.д.

Парни можен “наоффил”.В принципе все мы сталкивались с реакцией людей не в теме.Но хобби отличное у нас!Ну необьяснишь ты никак манагеру(привыкшему к своей скучной жоповозке),ЧТО ты чувствуешь когда ЕДЕШЬ на модели своими руками собранной и настроенной…Доброй вам гонки,коллеги!Спасибо за понимание!

Серёжкер

Моделиста поймёт только моделист ) . Простым обывателям нас не понять)

ten-10

Друзья, можете кратко отписаться у кого какой пиньен стоит (сколько зубов) и какой спур (сколько зубов стоит) и КВ мотора или Количество витков? И под какую трассу (пилот, киевкий и т.д.) использует… Ну и впечатления. Что бы хотели изменить…

Хочу краткую сводку иметь для себя… кто на каких настройках ездит, где и как…

У меня например - Регуль castle sc10 + Новак двигло 3400 кв (6.5 витков) + 48 спур + пиньен на 18 зубов.
Гоняет не очень здорово (максималка аловата), но для маленьких вертлявых трасс сойдет. Но и греется тоже сильно…
В Сергиевом Посаде - чутка не хватает. 19й пиньен поставить бы, но тогда точно сгорит нах мотор…

kentOLOLO

обычно если мотор горячий и холодный рег , то недогружен мотор
ставте передатку побольше , экспериментируйте
инфракрасный термометр и секундомер вам в помощь
все подбирается на практике

kentOLOLO

извиняюсь , ошибка , если мотор горячий , то он перегружен , нужно наоботор передатку уменьшать

Levonitd

Я вообще не понял прелести данной модели… При такой цене проще брать сразу взрослый авто 8 масштаба та же ассоха sc8 стоит почти так же как sc10 но только получаешь авто другого уровня уже) и вес там другой и масштаб и запчасти так же дешего но более качественные и надежные, плюс каркас который реально продлевает жизнь корпуса, короче я за шорты 8 масштаба) 10 кажется детским уже, извините кого обидел)

Vicktor
Levonitd:

Я вообще не понял прелести данной модели… При такой цене проще брать сразу взрослый авто 8 масштаба та же ассоха sc8 стоит почти так же как sc10 но только получаешь авто другого уровня уже) и вес там другой и масштаб и запчасти так же дешего но более качественные и надежные, плюс каркас который реально продлевает жизнь корпуса, короче я за шорты 8 масштаба) 10 кажется детским уже, извините кого обидел)

Если говорить о соревнованиях,то кворума SC8 нет,что не скажушь про SC10

Levonitd

Потому что мало народу катает на 8 масштабе вот и нету) переходите дружно и будет)класс шортов молодой совсем вроде еще)

Gollardo
Levonitd:

При такой цене проще брать сразу взрослый авто 8 масштаба та же ассоха sc8 стоит почти так же как sc10 но только получаешь авто другого уровня уже

А при какой такой цене? если считать с нуля, то SC8 получится на 10к дороже. Мне лично 10 шорт KIT, комбо, колеса, BEC и куча зп к нему с доставкой встал в 17к. SC8 при том же раскладе встает уже в 27-30к. Где одинаковость?

Если раньше SC8 шла с Мамбой, то сейчас это Reddy, который может сгореть через 3 месяца. Нах оно надо.

gorbi

а я вибирал по критериям: 2s акки и 540 мотор. т.е. что бы обойтись малой кровью и собрать из имеющегося барахла.
p.s. Но 8-ка намного проще разбирается. доступ с дифу на 10-ке о это просто жесть.

Levonitd

Если рассматривать РТР комплект то разница смешная) а то что моторы реди так горят впервые слышу

Серёжкер

Я немного не понимаю, как можно сравнивать машину не для соревнований , с моделью для соренвнований и к тому же разных масштабов!? Автор конечно умолчал о ценах бк для 8го масштаба , аккумуляторах, о том, что зарядка нужна получше и о том , что это не спортивный класс вообще…