savage xs
А зачем?
Заметил при прыжках бъется днищем.
Если поджимать пружину то начинает пыгать как мячик, но все равно пробивает подвеску.
В общем есть настроение поменять аммортизаторы. Вот и изучаю различные варианты.
Сейчас смотрю в сторону прогрессивных пружин и/или piggyback аммортизаторов.
Прогрессивность сжатия подвески можно настроить заваливанием амморта.rc-auto.ru/articles_tuning/id/748/
попробовал настроить . если медленно крутить колесико , то нормуль , если резко , тогда ребутиться приемник .
как то так (((
Ну, если приемник ребутится значит питания не хватает. Пробуй через внешний БЕК подключать.
Заметил при прыжках бъется днищем.
Если поджимать пружину то начинает пыгать как мячик, но все равно пробивает подвеску.
В общем есть настроение поменять аммортизаторы. Вот и изучаю различные варианты.
Сейчас смотрю в сторону прогрессивных пружин и/или piggyback аммортизаторов.
Ну и пусть бьется, они все (модели) так приземляются. Ничего страшного, так и задумано.
С piggyback’ом есть небольшие проблемы с установкой- не очень хорошо влезают, насколько помню. Кто-то из форумчан ставил, вроде Виктор Vitamin, гляньте его дневники.
А так, самые прикольные аморты от джунфак gmade (ссылки в теме смотрите), c учетом вышеописанной модификации КИТовские тоже ничего. Других не пробовал
Ну, если приемник ребутится значит питания не хватает. Пробуй через внешний БЕК подключать.
В теме про кастл говорили, что эту проблему можно решить подключением конденсатора в свободный канал приемника, кондер 3000мкФ 12в, это дешевле, чем бек и тоже должно помочь.
У меня та же фигня была, теперь стоит бек, про кондер тогда не знал.
В теме про кастл говорили, что эту проблему можно решить подключением конденсатора в свободный канал приемника, кондер 3000мкФ 12в, это дешевле, чем бек и тоже должно помочь. У меня та же фигня была, теперь стоит бек, про кондер тогда не знал.
Буду попробовать.
Хочу предупредить , заказал амортизаторы на сайте junfac 28.02.14 до сих пор не выслал даже . сначала кормил завтраками , а теперь вообще не отвечает. Так что думайте прежде чем там заказывать. Второй комплект заказал уже на asiatees
Фиг знает, сколько у них уже всего заказал, всегда через 2-3 дня высылали…
рассказываю то, как у меня с ними идет процесс покупки. На бай у него нет в наличии таких амортизаторов , а на сайте есть . Похоже что в реале у него их просто нет , вот и тормозит высылку. Но хоть бы объяснил причину. Я сломал передний амортизатор на последней выгулке машинки(березка перебежала дорогу 😃), временно сделал, но не уверен что долго протянет. Поэтому мне сейчас срочно нужны амортизаторы, и эти непонятные проволочки не к месту.
Да я и не спорю, что может быть косяк, просто продавец проверенный, просто так динамить не станет.
на сайте junfac
через пару дней как раз буду заказывать
посмотрим как быстро вышлют
я так понимаю нам н наш саваге надо амортизаторы 103мм.
103мм.
да, точно, ошибочка вышла 😃
такие амортизаторы как на фото на103мм я нашел только на asiatees(не реклама)
Прогрессивность сжатия подвески можно настроить заваливанием амморта.rc-auto.ru/articles_tuning/id/748/
Дословно отсюда
www.rcdesign.ru/articles/auto/car_setup
Угол наклона амортизаторов, по сути, влияет на жесткость подвески. Чем ближе к колесу нижнее крепление амортизатора (перемещаем его в отверстие 4) , тем выше жесткость подвески и тем, соответственно хуже сцепление колес с дорогой. При этом, если верхнее крепление также перемещать ближе к колесу (отверстие 1) подвеска становится еще жестче. Если сместить точку крепления в отверстие 6, то подвеска станет мягче, как и в случае перемещения верхней точки крепления в отверстие 3. Эффект от изменения положения точек крепления амортизаторов такой же как и от изменения жесткости пружин.
В теме про кастл говорили, что эту проблему можно решить подключением конденсатора в свободный канал приемника, кондер 3000мкФ 12в, это дешевле, чем бек и тоже должно помочь. У меня та же фигня была, теперь стоит бек, про кондер тогда не знал.
Почитал , поискал , нашел :
конденсатор turnigy (не реклама) www.realrc.ru/product.php?id_product=698
конденсатор (не реклама) www.chipdip.ru/product0/956925786/
Я все же за ВЕС. Он снижает нагрузку на регуль -> регуль меньше греется -> стабильней работа, дольше живет. В больших масштабах ВЕС практически необходимость…
еееххуууууу 😁 вот и я приобрел это чудо !!! правда б.у.),ну да ладно,пока еще не катал,но после года покатушек на фирмах ХСП, саваж реально крепкий,да и конструкция продуманная ! мотор у меня 4250kv 4-pole,так как 2-ух баночных липолек у меня нету,буду катать на 3с)) думаю будет весело на нем побашить,на скорость мне пофиг,так что на 3с я думаю катать можно…
вот меня интересует такой вопрос,на стоке у саважа какое передаточное число(общее) ?
вот меня интересует такой вопрос,на стоке у саважа какое передаточное число(общее) ?
Для стока 9.423 (Gear 32t-56t, pinion 28t)
стр 26 инструкции
взять можно тут www.hpiracing.com/en/instructions/106571
Чтобы катать на 3С нужно менять gear на 32t-60t и pinion на 24t. Народ рекомедует от Hot racing.
Сам заказал. Вот жду.
Тут вычитал, что вязкость силиконового масла от разных проихводителей отличется. То есть 40wt от Losi не равно 40wt от TA.
Оригинал тут
www.rcrcr.com/index.php?option=com_content&view=ar…
Может кому пригодится.
Тут вычитал, что вязкость силиконового масла от разных проихводителей отличется. То есть 40wt от Losi не равно 40wt от TA.
Оригинал тут
www.rcrcr.com/index.php?option=com_content&view=ar…
Может кому пригодится.
Это да, есть такое. жаль в таких тестах нет маслица Trackstar со “любимого” ХК. Мне не попадались, но честно говоря, не сильно и искал