savage xs

vazikk
chinya:

Подразумевалась несуразность действия а не конкретное увеличение скорости или чего то еще, о том за что отвечает регулятор я догадался

А вдруг нет? вот я и дал развёрнутый ответ.😃

SandroID:

рег тоже убивается от батарок? как так?

Это напрямую связано с токоотдачей аккум, пайкой разъёмов(как нибудь) и их типом(малый диаметр), также с длиной и диаметром проводов питания рега.(максимально короткие и не тоньше рекомендованных производителем. Пренебрежение данными условиями отрицательно повлияет на кондёры, они будут отдавать бОльшие токи разряда-отсюда их повышенный нагрев и выкипание.
По простому кондёры будут “отдуваться” за любое невыполненное условие. Молниеносно они конечно не высохнут, но такая эксплуатация регулятора очень сильно сократит им жизнь, как только они сдохнут будет пых…

А вот перегруженная(по току!) батарея липо умрёт ещё быстрее, не любят они перегрузок, очень не любят.

Off-Road
chinya:

Ну и думаю какую аппу брать, а главное как бы подешевле в наше время высокого бакса ) сток аппа tf-11 редкое уг, по сути ни руль ни газ не регулируются. Мониторю барахолку и душу жабу.

Саважика взял БУ (в отличном состоянии). А вот аппа была поменена на Kyosho Syncro KT-200:

у меня до этого не было опыта использования других пультов, вроде удобно всё и резво, а дальность такая, что и из виду можно саважика потерять )
Сдаётся мне, что данная аппа из дешёвых.

Добавлю своих пять копеек к теме зимних очумелых ручек )

На родной резине, понятное дело машинка ведёт себя на снегу как её душе вздумается, так что решил повторить подвиг с цепями и прикупил в ближайшем хозяйственном магазине 3 метра цепи DIN766 2мм по 32руб/м.

Крепление
на внешней стороне:

на внутренней, 1 итерация (за передние поворотные кулаки цеплялось):

2 итерация (снова цеплялось):

финальный (пока) вариант, удалил боковые звенья цепи (ничего не цепляет):

В сборе:

Не удержался и пошёл испытывать ночью, поэтому видео ещё не сделал. На улице до этого снег таял и начало подмораживать, вся площадка была гольный лёд и местами утоптанный снег. В общем я в восторге, гоняет так, что аж страшно, когда летит на тебя на полной скорости ) С места срывается так что, на льду может даже сальто через себя сделать, ну или на задних колёсах проехать. Управляемость хорошая, прямолинейность движения сохраняет. Пару раз подставился лицом под крошку льда из под колёс, думал посечёт кожу )) Площадка у меня большая, но с такой скоростью передвижения надо выбираться на стадион )
Правда в глубокий рыхлый снег всё же зарывается.

Откатал пол часа, все крепления в порядке.
Теперь думаю над конструкцией крепления цепи для лёгкого снимания и одевания.

chinya

Я с цепями не очень хочу связваться, тем более стоковая резина нулевая не катаная, под лед без снега использую шиповку hpi grand assault D, а под снег однозначно возьму вторую пару лопат от hpi, машинка с ними просто летит по снегу ) Собственно куплю если кто продает )

А Аппу взял уже Flysky FS-GT3C, и пока полностью доволен, еще прикупил вчера кастллинк но после настроек еще не ездил, планирую завтра.

ПавелA

Доброго дня. А обязательно покупать родные подшипники ступицы(В022) или можно обычные(Подшипник радиальный шариковый 2080085) поставить? Нашёл по 27руб , только с доставкой из Питера-300руб.
С: “защитные шайбы с двух сторон”

chinya

Ну по идее если размеры идентичны думаю пофиг какой производитель, будете заказывать готов вложиться в пополам заказать, может у них тогда и остальные подши есть ? тоже можно заказать было бы, кстати с сальниками идут ?

vazikk
Off-Road:

Сдаётся мне, что данная аппа из дешёвых.

Увы, это так и есть, замените её сразу по возможности…

chinya:

А Аппу взял уже Flysky FS-GT3C, и пока полностью доволен

Попробуйте спектрум, хотя бы DX2S, результат превзойдёт все ваши ожидания.
Это аппа начального уровня, из минусов есть пересечния каналов с такой же аппой, как на 27Мгц.
И ещё прикол, забиньдите хотя бы 2(все десять не нужно, эффект будет понятен) приёмника в её памяти, потом включите питание 2 моделей, и аппа будет управлять обоими моделями обновременно, с сохранением настроек для каждой модели))

ПавелA:

Нашёл по 27руб ,

B022 конечно ни о чём, а эти из пластилина что ли?😃😃😃

chinya

Помоему вы иронизирует и с пультом и с подшами. Ценя подшипника в 27р вполне вменяема если его делали в России а не в Китае и потом сюда везли. Даже в Китае аналоги по 400 за десяток можно найти. А аппа конечно китай но после тф-11 она божественна. Особенно на начальном уровне. Настройки и отклик вменяемы. Да и для меня как раз начальный уровень то что надо. А 2 приемника мне не надо, а вот настройки для детей на второй памяти модели самое оно хранить. Это не баг это фича 😉

ПавелA

B022 конечно ни о чём, а эти из пластилина что ли?😃😃😃[/QUOTE]
А 450р-1шт наверно с алмазиками внутри.
По этому и спрашиваю о других вариантах.

telegkin
vazikk:

И ещё прикол, забиньдите хотя бы 2(все десять не нужно, эффект будет понятен) приёмника в её памяти, потом включите питание 2 моделей, и аппа будет управлять обоими моделями обновременно, с сохранением настроек для каждой модели))

Ну так у меня и санва МТ-4 себя ведет - управляет сразу несколькими приемниками 😒 , хоть и не из дешевых:)

chinya

Аппаратура работает на одной частоте и не подразумевает привязку к приёмнику по ид, просто частота. Имхо

Alexeyan

Всем привет! Разрешите похвастаться новой подсветкой. Может кто захочет также. Кузов под светодиоды не резал. “Вены” на кузове светятся.

telegkin
chinya:

Аппаратура работает на одной частоте и не подразумевает привязку к приёмнику по ид, просто частота. Имхо

Это на 27МГц так и было, там это кварцем подбиралось. А вот на 2,4ГГц все иначе: и частот может быть несколько, и их смена в процессе работы, и привязка приемников к передатчику, и даже их взаимная привязка, вроде на traxxas TQi так. Собственно для этой привязки и “биндятся” они

vazikk
chinya:

Помоему вы иронизирует и с пультом и с подшами. Ценя подшипника в 27р вполне вменяема если его делали в России а не в Китае и потом сюда везли. Даже в Китае аналоги по 400 за десяток можно найти

Уверяю что никакой иронии не было и в помине, я не допускаю здесь такого в своих высказываниях, исключение только одно, когда это в “тему” исходя из содержания постов.

chinya:

Ценя подшипника в 27р вполне вменяема если его делали в России а не в Китае и потом сюда везли. Даже в Китае аналоги по 400 за десяток можно найти

Я не сторонник “дешёвых” вещей, тем более такого ответственного узла как подшипник. Если нужен Хороший подшипник из бюджетного, например 5х10х4, обратите внимание на BRG001 от киёши, по сути тот же китай. Лично я предпочитаю NTN.

chinya:

А аппа конечно китай но после тф-11 она божественна. Особенно на начальном уровне. Настройки и отклик вменяемы.

Всё познаётся в сравнении…подключите цифровое серво, картина будет более ясна, это просто фантик от “кошки”, она у HSP в стоке, как впрочем и GT-2

chinya:

Да и для меня как раз начальный уровень то что надо.

Это другое дело.

chinya:

А 2 приемника мне не надо, а вот настройки для детей на второй памяти модели самое оно хранить. Это не баг это фича 😉

Речь была не про настройки, а о том, что при включении всех моделей они поедут одновременно, сохраняя настройки каждой модели. Говорю это к тому, что если вторую модель не выключить, а переключить пульт на управление другой, то нажав газ можно будет травмировать ребёнка неожиданно газанувшей моделью которая ехать совсем не должна, и это БАГ.

Alexeyan:

Разрешите похвастаться новой подсветкой.

Так уже хвастаетесь!
Получилось супер!, но я бы убрал нижнюю засветку…

telegkin:

Ну так у меня и санва МТ-4 себя ведет - управляет сразу несколькими приемниками , хоть и не из дешевых

То, что не из дешёвых это да, но было пару таких на ремонте, качество пайки и пластика было на уровне КТ-200, ужаснулся, с кучей приёмышей не тестил, спасибо, буду иметь ввиду.

chinya

По поводу не выключили вторую машинку и переключили пульт, если мне не изменяет память то первое правило рс моделиста звучит примерно как - сначала выключаем машинку потом пульт и наоборот, так что таких ситуаций как вы описали и без пересечения частот не должно возникать в принципе, иначе вам никакой пульт трагедии избежать не поможет.

По подсветке у меня было примерно так же, но сейчас проклеил сзади арм скотчем и теперь светят именно фары, правда дырки прорезал но под наклейками оставил диоды.

Alexeyan
vazikk:

…Получилось супер!, но я бы убрал нижнюю засветку…

Спасибо! Тоже думал убрать, но хочу на улице покатать и решить.

MTZ

Сломалась задняя ступица, треснула. Заменил.
Продаётся литником, вместе с передними поворотными кулаками.

После установки особо обратил внимание на большие люфты задней ступицы. И подшипники вываливаются из новой ступицы. Не суть.

Рассмотрел возможность установки на заднюю ось передних поворотных кулаков.

Всё отлично подходит, и становится. Нужно только жёстко его зафиксировать, чтобы зад не рулил. Есть возможность поставить рулевые тяги от сошки кулака к корпусу редукторы, в тех местах где предусмотрено крепление стабилизатора поперечной устойчивости.

Из плюсов:

1. намного меньше люфты
  2. очень надёжный узел в отличии от задней ступицы
  3. возможность регулировки схождения задних колёс
  4. возможность сделать заднюю подруливающую подвеску

Отсюда по подробнее. На моей машине 1:1 задняя многорычажная подруливающая подвеска. Т.е. когда возникает крен кузова, одно колесо загружается, в с другой стороны разгружается, загруженное колесо немного поворачивает наружу, а разгруженное внутрь, таким образом задняя подвеска помогает поворачивать. Углы конечно не большие, но очень хорошо ощущается, машина поворачивает не только мордой, а всем кузовом. В скоростных поворотах просто песня.

Так вот если рулевые тяги от сошки кулака закрепить на редуктор немного под углом, не параллельно остальным рычагам, то при сжатии и разжатии подвески задние колеса будет немного поворачивать. И возрастёт поворачиваемость, что будет очередным шагом от “кирпича”.

Может пробовал кто делать?

chinya

Делать врятли буду, но интересная задумка, только как это будет вести себя при крашах интересно, у нас все же монстр

telegkin

Пробовал 4WS (wheel steering ), правда на совершенно другой модели шорт 1/10 трупер от турниги . Управляемость становится просто офигенной. Такого понятия, как “занос” уже не применить вообще. Едет совершенно иначе. Видео здесь гляньте, есть еще видео по работе этой конструяции, там же на тытрубе поищите в моих видео

chinya

А что там за защита у регуля, куда крепиться и прочее можете пофотать ?

vazikk
MTZ:

Всё отлично подходит, и становится. Нужно только жёстко его зафиксировать, чтобы зад не рулил. Есть возможность поставить рулевые тяги от сошки кулака к корпусу редукторы, в тех местах где предусмотрено крепление стабилизатора поперечной устойчивости. Из плюсов: 1. намного меньше люфты 2. очень надёжный узел в отличии от задней ступицы 3. возможность регулировки схождения задних колёс 4. возможность сделать заднюю подруливающую подвеску

Затея то хорошая, но на флаксах их меняют на прямоходы, и прямую держит лучше и не вырывает кусок булки.
А так конечно

chinya:

у нас все же монстр

chinya:

память то первое правило рс моделиста звучит примерно как - сначала выключаем машинку потом пульт и наоборот, так что таких ситуаций как вы описали и без пересечения частот не должно возникать в принципе,

Это верно, но рано или поздно это случается.
Я всего лишь подсказал про ЭТУ особенность аппы с НК, если эта инфа была для вас неактуальна, то сорри…

chinya

Я использую данную функцию как профили настройки одной модели, про данный баг читал в теме про аппу, хотя там писали что так почти везде.