savage xs

eexelent

Сделал статейку на тему как клеить колеса( мб xcrash или Vitamin киньте где нибудь ссылку к себе в журнал)

Имеем такие диски и такую резину

Приклеил, поставил оч нравится!
калея стала не много шире за счет вылета на диске, но ширина резины та же что и на штате но не много выше ( на фото колеса кажутся такими же как сток, но они по диаметру чуть больше=))

J_MoToR

Разобрал регуль.
Плата покрыта лаком или чем то похожим.
Уплотнительная резинка приклеяна к плате, с другой стороны имеет двойной бортик - т.е. гидроизоляция вполне…
Радиатор прижимает феры равномерно, только обратная сторона (внутренняя) кроме кусочка люминия ничего не имеет (или не греется?).
Пешил промазать герметиком верхнюю рамку и стык радиатора.
Из косяков - один из пинов под вторую плату был замят (не уверен, что там был контакт), при потытки его подправить - тупо обломался… Щас буду иметь секас с перепайкой пина 😦

xcrash
J_MoToR:

Разобрал регуль.

отлично, вы убедили меня какой регуль брать 😃 если ничего интереснее не появится.

eexelent:

мб xcrash или Vitamin киньте где нибудь ссылку к себе в журнал)

лично я собираю инфу по самому саважу. зачем мне еще один мануал по проклейке резины, коих дофига, есть и более извратные. а вообще молодец, что могу сказать. правда, если уж для новичков пишешь, напиши зачем проклеил скотчем.

rennsau
xcrash:

отлично, вы убедили меня какой регуль брать 😃 если ничего интереснее не появится.

лично я собираю инфу по самому саважу. зачем мне еще один мануал по проклейке резины, коих дофига, есть
и более извратные. а вообще молодец, что могу сказать. правда, если уж для новичков пишешь, напиши зачем проклеил скотчем.

Я себе такой регуль заказал на 120А, придёт, отпишусь
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=246

Вот на форуме обсуждалось, только сначала речь едёт о 150А, а далее и о 120А
rcopen.com/forum/f71/topic162668

J_MoToR
xcrash:

вы убедили меня какой регуль брать

Секс с пином удачно приодален - подпаял проводок 😃
Всё работает.
Теперь думаю, как лучше двигатель запаять и рег в машинке закрепить.
Двигатель подпаивал по времянке - что то щелкает внутри.

rennsau:

Я себе такой регуль заказал на 120А, придёт, отпишусь

ну, как бы в два раза дороже получается

xcrash
J_MoToR:

и рег в машинке закрепить.

толстый пластик взять, вырезать отверстия под винты, а рег на 2х сторонний скотч к ней, да и все.

Topaz71091
J_MoToR:

Всё работает.

Это радует. Ч то-то боюсь уже заказывать на этом сайте. Вон человек заказал себе такой же рег как я хотел на 120 ампер а он у него не завелся (

Да и еще, карта эта подходит под него? ПРобовали уже настраивать?

xcrash

он его не проверил перед заливкой, если я думаю про того человека

Vitamin
J_MoToR:

Теперь думаю, как лучше двигатель запаять и рег в машинке закрепить.

У меня хоть и другой регуль, но исполнение похожее. В нижнем (прозрачном) корыте просверлил две дырки и ввернул туда винты. Крепил этими винтами к штатной площадке регуля в саваже (бортики предварительно срезал). Итог - надежно, эстетично, не трудно и не увеличивает установочную высоту. Для того чтобы винты не прокрутились в пластике корыта, можно посадить на циакрин. У меня корыто полность залито эпоксидкой, так что циакрин не понадобился. Провода переделал на гильзы…
Герметить надо, резинка там больше для красоты и конденсату есть где образоваться. Я покрывал изотемпом в три слоя и потом заливал нижнее корыто эпоксидкой, в мелкие разъемы напихал вазелин. Радиатор приклеил на Радиал.

J_MoToR:

Двигатель подпаивал по времянке - что то щелкает внутри.

Скорее всего тоже задевает вал за кольцо сенсора.

J_MoToR
Topaz71091:

Да и еще, карта эта подходит под него? ПРобовали уже настраивать?

Карта по моим ссылкам подходит под мой же двигатель 😃
Просто, у этой карты есть исполнение с USB разъемом, а мне досталась без него.
Карта работает, основные позиции настраиваются.

Vitamin:

В нижнем (прозрачном) корыте просверлил две дырки и ввернул туда винты.

в этом корыте нет места…
Буду оборачивать в пластик и уже пластик прикручивать.

Vitamin:

У меня корыто полность залито эпоксидкой

В данном исполнении все герметично и покрыто лаком уже в заводском исполнении… от себя добавил пару капель герметика и прошелся лаком для ногтей по пайке контактов (которые снаружи).

Vitamin:

Скорее всего тоже задевает вал за кольцо сенсора.

вероятно… уже вечером разберу и гляну

Vitamin:

Провода переделал на гильзы…

на реге?
а на двигате просто запаиваются и всё? как то мне оголенная пайка сомнения навевает…

Vitamin
J_MoToR:

В данном исполнении все герметично и покрыто лаком уже в заводском исполнении…

Ну у меня тоже… но не доверяю я кетайцам в этом вопросе + люблю по уши в воде лазать… решил перестраховаться. А для винтов тоже места не было, использовал с потайной головкой, т.е. он заподлицо получился с внутренней стороной. Может некорректно написал - винты торчат из корыта регуля, а не вкручиваются в него 😃

Topaz71091

что-то с картами программирования полный дефицит на ХК на все регули =)))

eexelent

вернулся тот баг с не едущей машиной… грешу на то что у мотора где то переломлен провод!
вот какие варианты я вижу

1- перепаять на моторе разъем и укоротитьт длинну проводов
2- перепаять провода целиком! это ваще возможно?

Topaz71091
J_MoToR:

Регуль прикольный

Он будет нормально работать без начального программирования? Просто карт щас нет в наличии, а заказать уже охото. Можно ли его настраивать без карты? Допустим с помощью таблицы кодов моргающего светодиода?

SandroID

что то все сенсорные регули и движки заказывают дуром.
а где результат? где явные плюсы…
давайте видео 😃 иначе я не понимаю этого ажиотажа что-то…

xcrash
SandroID:

иначе я не понимаю этого ажиотажа что-то…

лично я очень хочу попробовать сенсорную систему потому что до саважика была ревка, и там ставить 540 мотор было не комильфо. (помидорьте, владельцы 😃) а тут без переделок можно воткнуть. попробовать интересно же.

Vitamin
SandroID:

а где результат? где явные плюсы…

Более мягкий старт и уверенное движение на малом ходу. Больше особо преимуществ нет. В принципе для башинга сенсор и не нужен, но стоимость их сейчас сравнима со стоимостью обычных б/к, вот и берут все.

SandroID

вот я и не пойму, да даже не башинга. кто будет медленно катать то? кстати сток так же медленно катит на малом газу, правда противно свистит 😃
вот я и не соображу, что происходит 😃)))
в общем ждем отзывов боевой системы… равны ли восторги вложенным средствам и силам, пока это не очевидно 😃

J_MoToR
SandroID:

кстати сток так же медленно катит на малом газу, правда противно свистит

уже аргументировал…
Когда трогаюсь с наста (плотный снег), то рывок при старте проворачивает колеса и модель закопалась… как ни старался сделать старт плавнее - фиг что вышло.
И проблема тут не в скорости (троганья), а в плавности.
Сенсор - единственная надежда, а то, по сугробам по пояс лазить уже надоело.

Topaz71091:

Он будет нормально работать без начального программирования?

Есть один момент - провода паяются А-А В-В С-С, т.е. если не угадать с направлением вращения, без карты будет проблематично его изменить… т.е. просто перекинуть пару проводов не получится

Vitamin
SandroID:

равны ли восторги вложенным средствам и силам, пока это не очевидно

Если подходить с практической стороны, то конечно нет! В стоке Savaage XS практически самодостаточен. Самый лучший способ катать как можно дешевле - приобрести сразу две модели, одну катать, вторую на донорство органов (100% неломучие детали типа TVP, радиобокса и т.п. сразу продать в барахолке) 😃
Но хочется же что-то обновить и улучшить всегда. И когда ковыряешься неделями (у меня не каждый день получается выделить время) и в итоге что-то получается, то восторг не измерить деньгами и затраченным временем 😃
И кстати старт на сенсоре происходит совсем на малом “газу” и легко регулируется курком, можно сравнить с коллекторным мотором. Обычный б/к так не сможет. Зачем если модель для башинга? А просто так 😃 + дома покатать от скуки не сшибая мебель и на льду тронуться спокойно не шлифуя на месте какое-то время…