savage xs
В инструкции ошибка?
Если честно писал не по инструкции, а как сам делаю 😃
Сейчас порылся в избранном по поводу прокачки амортов, встречаются оба варианта… кто прав не знаю 😃
подскажите какой клей нужен для склеивания? и какое масло для лета?
Клей можно Pro-Line взять (вроде не ругал никто) или другой какой-нибудь, главное чтобы носик был тонкий и гибкий - удобней. Я вообще не модельный клей использую. Клеить не сложно (часто пугают этим), нужна аккуратность и зевать не надо 😃
Масло подбирать надо “под себя”. Мне зимой 20-ка нормально, летом наверно 40-50 залью. Если никакого нет, то я бы взял 20,30,40,50,60, т.е. всегда можно будет подобрать.
Лил разное масло и брендовое и не очень, сейчас как-то получилось, что в основном Лосёвое (Losi) скопилось. Разницы особо не ощутил, главное чтобы вязкость соответствовала написанному 😃
Господа выручайте! на траксусовском приемыше оторвалась антена ! остался хвостик около 1см! что делать? из чего эта антена сделана?? заранее благодарю=)))
по теме- пока машина проставивает- залил масла 40 вязкости и натянул на сам аморт шарик( колбасу) типа пыльник! как руки доберутся до фотика- сфоткаю! еще у меня появилось крутое решение на тему того как сделать свет в корке и не париться=))) но это другая история! опишу после того как сделаю
Подскажите, что делать. В третий раз слетела шестерня на двигателе. Решил сильнее затянуть и видимо сорвал резьбу, стал стопор прокручиваться.
Я уже снимаю и одеваю коробку с двигателем за 5 минут. Купил себе проблему. 1 раз только покатался.
Подскажите, что делать. В третий раз слетела шестерня на двигателе. Решил сильнее затянуть и видимо сорвал резьбу, стал стопор прокручиваться.
Ну как минимум покупать новую шестерню.
Скорее всего грани сорвал на пине
Решил сильнее затянуть
Надо на ФИКСАТОР. бесполезно просто сильно закручивать - от вибрации открутится, у меня тоже в начале открутился на чашке задней из коробки, посадил на фиксатор и забыл.
что за фиксатор?
понял. видимо клей фиксатор резьбы
что за фиксатор?
фиксатор резьбы, используется вместо гроверных шайб для предотвращения от раскручивания, у меня локтайт цвет синий (цвет - это сила фиксации), покупался в запчастях еще для велика.
Мне вот еще, что не понятно. Купил набор шестигранников от 1,5 мм и 2 мм. И подходит только на 2 мм. 1,5 в пин не входит.
И подходит только на 2 мм. 1,5 в пин не входит.
Ну… вот такие “хорошие” шестигранники. Возьми штангельциркуль и померяй на сколько они реально.
Vitamin, укажите, пожалуйста, у себя в дневнике, для особо “тупых”, что такое фиксатор резьбы и что без него можно даже и не пытаться закрутить пин.
Если бы я сразу узнал, что это такое, сэкономил бы много времени.
Froggy, я так поступил :
“итак, “ползающий” пиньен я поборол пришлось правда сделать насечку на вале двигателя и в пиньене нарезать резьбу на 2,5 мм.”
Froggy, я так поступил :
“итак, “ползающий” пиньен я поборол пришлось правда сделать насечку на вале двигателя и в пиньене нарезать резьбу на 2,5 мм.”
можно подробнее?
Vitamin, укажите, пожалуйста, у себя в дневнике, для особо “тупых”, что такое фиксатор резьбы и что без него можно даже и не пытаться закрутить пин.
Так нормально? (в 1-м пункте)
Так нормально? (в 1-м пункте)
ага. спасибо
можно: предистория такая же - не держался пиньен на валу хоть тресни, фиксатор резьбы был и на пине и на резьбе… не держался… итог разбил в пиньене резьбу, пин влетал туда почти свободно )))
решил в пиньене нарезать метчиком резьбу на 2,5 мм и вместо родного пина вкрутить туда российский болт с последующим его обрезанием выступающей части. для верности на валу движка сделал углубление под этот российский болт. Естественно предварительно все было обмеряно согласно инструкции (5 мм отступ).
в качестве резервной идеи была мысль засверлить пиньен с противоположной стороны и опять же нарезать резьбу 2 или 2,5 мм в свежем отверстии.
я брал в магазине обычный супер клей для метала, нимал пиньен, обмакивал вал в клей, надевал пин, ждал когда он зафиксируется, потом в дырку для болтика на пиньене капнул суперклея, вкрутил болтик, дал подсохнуть, сверху и снизу вала еще добавил клея, чтоб вал и пиньен плотнее встали) вроде работает до сих пор
Похрустывает правда что то в коробке) но вроде не отваливаеца
я брал в магазине обычный супер клей для метала, нимал пиньен, обмакивал вал в клей, надевал пин, ждал когда он зафиксируется, потом в дырку для болтика на пиньене капнул суперклея, вкрутил болтик, дал подсохнуть, сверху и снизу вала еще добавил клея, чтоб вал и пиньен плотнее встали) вроде работает до сих пор
способ с супер клеем я попробовал одним из первых… но у меня клей не удержал пиньена
способ с супер клеем я попробовал одним из первых… но у меня клей не удержал пиньена
есть в авто магазинах фиксаторы резьб, так и называются
различаются по вязкости(цвет упаковки), я сам еще ее не пробовал, но купил синий фиксатор резьб он вроде средненький, тут так советовали)
по моей проблеме кто нибудь подскажет?как восстановить антену
по моей проблеме кто нибудь подскажет?
Лучше тебе в профильный раздел обратиться, там есть кое-какие нюансы. Я бы попробовал от какого-нибудь сгоревшего приемника припаять.