savage xs

Jenechkin

Сколько по времени доставка займёт, кто то заказывал уже?

Parcer
Jenechkin:

Сколько по времени доставка займёт, кто то заказывал уже?

От 2 до 4 недель

LoveDevil

опытные моделисты кто использовал castrol lmx, она вообще как, не выдавливается через подшипники, если закладывать в корпус диффов? а то как то сопливые место не хочется видеть)

Parcer
LoveDevil:

опытные моделисты кто использовал castrol lmx, она вообще как, не выдавливается через подшипники, если закладывать в корпус диффов? а то как то сопливые место не хочется видеть)

Выдавливается силикон из дифа, есть знакомый Alexeyan который закладывает в диф, проблем нет. Можешь у него уточнить в личке, думаю он ответит. Сам лью силикон вязкости 20 и 30, но через 15-20 паков смазки нет, думаю тоже запихать кастрола.

EnemyMan

Народ, подскажите пожалуйста. Где-то года полтора назад началась проблема со слиппером. Почему-то шестеренки между самим слиппером и шестерней стали иметь большой зазор. Тогда я все это дело разобрал, собрал, на 30 секунд хватило и дальше все по-новой. Закинул я тогда машинку и хобби в дальний угол и доставал ее до сегодняшнего дня. Полез разбираться - на корпусе диффа износ посадочных мест под подшипники. Поменял корпус на новый, поменял подшипники. Все аккуратно собрал, люфтов нет. Под пружинку положил еще одну шайбочку, затянул как следует, собрал и покатался ровно 1 минуту. Опять такая же фигня, что аж руки опускаются. Давно в этой теме натыкался на пост с такой же проблемой, но сейчас его найти, увы, не могу. Подскажите пожалуйста, где искать проблему, а то с горя посещают мысли о продаже данного агрегата…

telegkin

А подшипники, что вставляются в промежуточную шестерню целые?

EnemyMan
telegkin:

А подшипники, что вставляются в промежуточную шестерню целые?

Да, я туда ставил новые подшипники.

Parcer
EnemyMan:

Народ, подскажите пожалуйста. Где-то года полтора назад началась проблема со слиппером. Почему-то шестеренки между самим слиппером и шестерней стали иметь большой зазор. Тогда я все это дело разобрал, собрал, на 30 секунд хватило и дальше все по-новой. Закинул я тогда машинку и хобби в дальний угол и доставал ее до сегодняшнего дня. Полез разбираться - на корпусе диффа износ посадочных мест под подшипники. Поменял корпус на новый, поменял подшипники. Все аккуратно собрал, люфтов нет. Под пружинку положил еще одну шайбочку, затянул как следует, собрал и покатался ровно 1 минуту. Опять такая же фигня, что аж руки опускаются. Давно в этой теме натыкался на пост с такой же проблемой, но сейчас его найти, увы, не могу. Подскажите пожалуйста, где искать проблему, а то с горя посещают мысли о продаже данного агрегата…

В первую очередь нужно посмотреть состояние всех шестерен, если есть шестерни покусанные то заменить, другой проблемы пока не вижу. Ещё вариант, коробка хорошо закреплена?

Slavius_ru
LoveDevil:

В диффы нужно заливать силиконовое масло!!! Литол, LMX и другие СМАЗКИ имеют другое предназначение и в диффе они работать НЕ БУДУТ!

LoveDevil
Slavius_ru:

В диффы нужно заливать силиконовое масло!!! Литол, LMX и другие СМАЗКИ имеют другое предназначение и в диффе они работать НЕ БУДУТ!

спасиб, тогда залью 5к в оба дифа и все) в корпуса дифов наложу LMX)

ale_p
EnemyMan:

лучше человечество ещё не придумало
rcopen.com/forum/f27/topic239731/16858

Slavius_ru:

какая разница? ну будет поначалу чуть подзаблокирован, один хрен в итоге выдавит. да и рулится хуже.
не понимаю какую цель преследуют заливаторы силиконом

telegkin
ale_p:

да и рулится хуже

ну не знаю, мне вот больше понравилась управление, когда 30к вперед, 20 к в задний влил. сейчас там уже давно пусто, правда.

ale_p

лучше с настройкой подвески и гироскопа и подбором резины поковыряться, больше толку будет

t34rus

ну 5К в оба дифа смысла точно нет
в перед лейтей погуще - в зад пожиже
я понимаю если бы силикон долго жил в дифах, его довольно быстро перемалывает в воду
по мне консистентная смазка живет дольше

LoveDevil
ale_p:

лучше с настройкой подвески и гироскопа и подбором резины поковыряться, больше толку будет

С подвеской и резиной проблем нет, есть замены. Но с диффами мучает вопрос… хз че делать, как говориться быть или не быть))) а именно заливать силикон 5к или нет, просто другого нет. Износа вроде быть не должно если там все заводское будет

t34rus

когда в обоих дифах одинаковое вязкости масло - как-то странно оно в поворотах себя ведет
но на монстре может все равно

LoveDevil

С дифами понятно, спасибо) пришли посылки, но что это за неведомая фигня пришла? Посылки открывала жена и не помнит откуда ЭТО. Похоже на валы, полностью настоящий металл, ещё и раздвижные

chinya

Это карданы и скорее всего для трофи

LoveDevil

Я думаю может для траксаса. Но какая модель…

t34rus

Жена открывала, вот пусть берет и ставит на тачку

t34rus

вообще больше похоже на карданы от трофи

Maximys

у моего саважа в переднем правом колесе при повороте на право подкусывает кость в чашке и таким образом уже 2 чашки сломал. при повороте на лево всё нормально, расходы триммеров на передатчике поставил в минимальное положение не помогает. Подскажите в чём может быть причина и как с этим бороться!

chinya

Во первых проверить состояние подвески, во вторых надо не расходы ограничивать а конечные точки установит так что бы не доходило до такого состояния

Maximys

подвеска целая ничего не сломано, и каким образом установить эти конечные точки?

chinya

это уже зависит от того какая у вас аппаратура, не все это поддерживают. Надо читать инструкцию к аппе.