HPI 1/8 Scale Gasoline!

Explorer

а я еще обнаружил, что с завода выключатель зажигания установлен каком к верху, где OFF - было включено ON -выключено

extra555
Sergeysgs:

Всем привет!

www.hpiracing.com/ru/parts/109073/opt

HPI представил новый вентилируемый колокол на 15 зубов и два скоростных спура на 43 и 45 зубов.

Странно что ты вот это не заметил : )

Колеса от 5 го масштаба выглядят конечно очень круто, но через какое время после апгрейда полетит трансмиссия, я да же не могу представить. Особенно если поставить колеса как на картинке по 480 грамм в сборе каждое.
Единственный вариант это использовать колеса от раллийных моделей MCD

МОТОРИСТ

да ни чего не будет трансмиссии. я на таких лопатках от баржи пол зимы откатал на своей бензоконверсии с стоковыми тонкими колесными приводами. и башил и рвал его как мог. хоть бы одна шестерня сдохла.

Sergeysgs

Будет будет. Не трансмиссии, так подвеске. Не подвеске, так просто при ударе модель сама себя уничтожит…

extra555
МОТОРИСТ:

да ни чего не будет трансмиссии. я на таких лопатках от баржи пол зимы откатал на своей бензоконверсии с стоковыми тонкими колесными приводами. и башил и рвал его как мог. хоть бы одна шестерня сдохла.

А переходники вытащил сам?

МОТОРИСТ

ага сам))) благо станочный парк позволяет . так и продал в мае месяце. и саважа и колеса. ((( щас новое творение на базе Савы создаю. )))

extra555
МОТОРИСТ:

ага сам))) благо станочный парк позволяет . так и продал в мае месяце. и саважа и колеса. ((( щас новое творение на базе Савы создаю. )))

Еще как то упустил совсем, что стандартной серве придет конец от таких колес, ну летом во всяком случае точно должен придти, надо или как то две стандартные параллелить или ставить большую от пятого масштаба.

Snoop

А смысол вообще в таких калёсах, толко красота и всё.

extra555
Snoop:

А смысол вообще в таких калёсах, толко красота и всё.

У них c сайта самый неудачный пример использования колес от 5го масштаба
а так они как минимум гораздо прочнее стоковых
есть например MCD как я писал выше они весят как стоковые

Или в конце концов
как вариант колеса от HPI 5b перед
они то же довольно легкие

extra555
Explorer:

нелепо немножко смотрится)

Я вот то же с резиной для асфальта заказал 😒
В смысле по диаметру, когда пришли очень удивился

Кто какую резину для асфальта ставил?

23 days later
AlexFedyunin

Как-то разочаровывает Octane - проблемы с CDI при покупке, ожидание замены. Затем два бака покатались и вот сегодня очень похоже что и новый CDI (их родной) тоже умирает с теми же симптомами - старт и тут же глохнет 😦 Никакого качества, похоже надо продавать более рукастым или счастливым.

МОТОРИСТ
AlexFedyunin:

Как-то разочаровывает Octane - проблемы с CDI при покупке, ожидание замены. Затем два бака покатались и вот сегодня очень похоже что и новый CDI (их родной) тоже умирает с теми же симптомами - старт и тут же глохнет 😦 Никакого качества, похоже надо продавать более рукастым или счастливым.

RCEXL решает проблемы. и цена в три раза ниже.

AlexFedyunin
МОТОРИСТ:

RCEXL решает проблемы. и цена в три раза ниже.

Наверняка это выход, но в целом модель кривая, тот же карбюратор - проклятье и ошибки что в инструкции, что в исправлениях от HPI по настройкам (с ошибками в оборот про заводские настройки, при точности в 1/12 допустимых изменений). В целом что-то HPI меня огорчает, попробую все машинки продать, вместе с запасами запчастей.

МОТОРИСТ

я всегда настраиваю моторы по звуку, выхлопу, и температуре. если не лень то еще и тахометр последнее время. а по мануалу это только на раз пернуть, а дальше кричу верчу кататься хочу)))

extra555
AlexFedyunin:

Наверняка это выход, но в целом модель кривая, тот же карбюратор - проклятье и ошибки что в инструкции, что в исправлениях от HPI по настройкам (с ошибками в оборот про заводские настройки, при точности в 1/12 допустимых изменений). В целом что-то HPI меня огорчает, попробую все машинки продать, вместе с запасами запчастей.

Ну вроде как все проблемы тут новыми назвать сложно, не повезло с зажиганием, меняем на другое (не от HPI) не нравится карбюратор, ну то же можно заменить на 990 например, какие то внутренние убеждения не позволяют?

AlexFedyunin
extra555:

Ну вроде как все проблемы тут новыми назвать сложно, не повезло с зажиганием, меняем на другое (не от HPI) не нравится карбюратор, ну то же можно заменить на 990 например, какие то внутренние убеждения не позволяют?

МОТОРИСТ:

я всегда настраиваю моторы по звуку, выхлопу, и температуре. если не лень то еще и тахометр последнее время. а по мануалу это только на раз пернуть, а дальше кричу верчу кататься хочу)))

Ну вот есть прекрасная возможность купить у меня этот набор и настраивать/менять 😃 У меня же да, скорее внутренние убеждения, возиться с кривой и сырой моделью, занося хоть по мелочи денег авторам - нет, не хочу, достаточно уже в них вложил 😃