Axial EXO Terra Buggy

Remington12

Отвертки — крючки.
Только люстра, диодов нет (и в китах диодов равно и блоков вообще не бывает).
Масла вполне нормальные.

Serujio
Zorkij:

Пара вопросов по комплектации KITа(раньше видел где-то видео на эту тему, но что-то не могу найти):

1. У меня в ките не было отверток вообще. только баллонный ключ для гаек.
  2. Только передняя люстра в задней части нет даже плафонов. их отдельно заказывать или самому можно запилить.
  3. Нормальные. Смазки маленький тюбик, только на первый раз.
Zorkij

Спасибо.

А если приобрести вот такую штуку: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYYP7&P…
Как ее цеплять? Просто к свободному разъему приемника? И вообще, достаточно ли будет ее, или, для того, чтобы машин начал “светиться”, нужно что-то еще?

Serujio
Zorkij:

Как ее цеплять? Просто к свободному разъему приемника?

да

Zorkij:

И вообще, достаточно ли будет ее, или, для того, чтобы машин начал “светиться”, нужно что-то еще?

В комплекте 4 белых диода и 2 красных. А на ЕХО вперед нужно 5 белых диодов
Назад можно поставить 2 красных или покрасить задние плафоны в красный (или вырезать из красного стекла) тогда назад можно воткнуть 4 белых диода.

Zorkij
Serujio:

В комплекте 4 белых диода и 2 красных. А на ЕХО вперед нужно 5 белых диодов

Ага…а-а вот эти самые 5 белых, что по ссылке, к ним нужно еще отдельно блок управления светом, типа такого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXUT7&P… ? 89 уе, не слабо так…(((

Serujio
Zorkij:

Ага…а-а вот эти самые 5 белых, что по ссылке, к ним нужно еще отдельно блок управления светом, типа такого

Нет, вот ссылка на производителя
Пишут, что совместим и с тем и с этим.
Must have Axial NVS - Night Visions System - AX24251 and/or Simple LED Controller- AX24257 installed for vehicles that do not include these light strings

Zorkij
Serujio:

Пишут, что совместим и с тем и с этим.

Хм, действительно… А для чего тогда у AX24257 два белых разъема? Черный-то понятно, на приемник… и можно ли от него отключить эту связку из 4х белых и 2х красных?

Lonsdale
Zorkij:

Хм, действительно… А для чего тогда у AX24257 два белых разъема? Черный-то понятно, на приемник… и можно ли от него отключить эту связку из 4х белых и 2х красных?

Оно тебе надо? я спаял сам все связки люстра 5 белых, зад 4 красных, без всяких блоков, только 2 резистора впаять (так как один нельзя цеплять на разные цвета диодов), и подключаешь в разъем батт, или свободный канал на приемнике, включаешь модель освещение работает и наоборот, я думаю в скоростном оффроаде не нужен фетишь в роде включения света с пульта, это актуально в триал трофи и дрифте!

Zorkij
Lonsdale:

Оно тебе надо? я спаял сам все связки люстра 5 белых, зад 4 красных, без всяких блоков, только 2 резистора впаять (так как один нельзя цеплять на разные цвета диодов), и подключаешь в разъем батт, или свободный канал на приемнике, включаешь модель освещение работает и наоборот, я думаю в скоростном оффроаде не нужен фетишь в роде включения света с пульта, это актуально в триал трофи и дрифте!

Ну, с одной стороны, логично конечно… Но, во-первых, из меня еще тот радиолюбитель: спаять-то спаяю, но как…))) а во-вторых не очень хочется, чтобы люстры постоянно аккум жрали, хоть и понимаю, что диоды не особо много потребляют, но все ж не эстетично как-то))))))

Ладно, общие принципы со светом теперь ясны более-менее, так что буду думать:)

Ive

А люстры так или иначе жрут ходовой акк, хоть с блоком, хоть без него. Только это пожирание ничтожно по сравнению с энергопотреблением самой машины.

Lonsdale
Zorkij:

Ну, с одной стороны, логично конечно… Но, во-первых, из меня еще тот радиолюбитель: спаять-то спаяю, но как…))) а во-вторых не очень хочется, чтобы люстры постоянно аккум жрали, хоть и понимаю, что диоды не особо много потребляют, но все ж не эстетично как-то))))))

Ладно, общие принципы со светом теперь ясны более-менее, так что буду думать:)

Я сам не радиолюбитель, даже с паяльником на вы, но приходится этим заниматся не только в моделизме, так что дерзай, уметь многое делать это прекрасно и полезно, тем более затраты на диоды копейки и резисторы копейки, провода лучше брать от компа которые идут от материнки на кнопочки передней панели: поувер лед, хдд лед и ресет, они витые, тоненькие и крепкие, из них получается замечательная проводка света для моделей.

Zorkij
Lonsdale:

тем более затраты на диоды копейки и резисторы копейки

Гм… Ну, можно, наверное, попробовать… А какие резисторы нужны под это дело?

Lonsdale
Zorkij:

Гм… Ну, можно, наверное, попробовать… А какие резисторы нужны под это дело?

Вот набросал схемку как делал, и номинал прописал. Справа где две палки и плюс и минус это источник питания, в моем случае приемник, и там 5-6 вольт, на этот конец припаиваешь разъем какой нужен.

Lonsdale

Добавлю еще, если есть тело на андройде, то там есть бесплатная прога по электрике, прога супер (в ней есть все в том числе и расчет резистора, и определение номинала его по цветовым полоскам, даже схемы можно рисовать, запускать на экране, и тебе покажет будет она работать или нет!), я ей пользуюсь давно очень помогает, вот ссыль на нее, не реклама: play.google.com/store/apps/details?id=it.android.d…
Да и чють не забыл, не забудьте о втором параметре резистора, мощность, если будете вешать на один резистор несколько диодов как у меня, примерно получается с запасом, на 2 ватный резистор можно повесить диодов 10, на одноватный 5, нельзя спаивать разных цветов диоды и запитывать от одного резюка! работать не будет!, получается линия из 5 диодов белых на одном резюке, линия красных на другом.

Ive

Извиняюсь, бес попутал с килоомами… Спасибо за ссыль на прогу 😃

Lonsdale

Прокатился на сенсоре новак 6.5т 5700кв. передатка 52/13, правда дома для проверки, показался разгон какой то вяленький, поставил другую систему: асе рц риппер 3900кв. безсенсор, валить стала намного лучше, подскажите какую передатку под такое кв можно попробовать или эту оставить?

Lonsdale

Решил приобрести себе еще одну системку на нее вот такую не реклама: funshobby.com/…/product-491-TENSHOCK+SC401+V2+COMB…
Встал вопрос сколько кв брать? 4350 или 4950 они же обозначаются там (4400 и 5000), катать на 3с не буду.

Serujio
Lonsdale:

Встал вопрос сколько кв брать? 4350 или 4950 они же обозначаются там (4400 и 5000), катать на 3с не буду.

У меня почти такая же только мотор SC411 (с сенсором) на 4600kv, катаю на 2х банках. Дури достаточно, мотор греется умеренно, поэтому можно и 5000 попробовать… Если будет совсем перебор, всегда можно придушить спуром/пиньоном, картой программирования или даже аппаратурой, если есть настройки.