E=converSS CE (carbon edition)

RuslanG
Давид_Тодуа:

2 стоковые пластиковые

у меня такие и лежат, еще пластиковые будут под акком.

Давид_Тодуа:
  • нужна ли прямо целая пластина под акк?может пару небольших "полочек?

акк целее будет, + это диагональ рамы

Давид_Тодуа:

Рус,а хомут тоньше и под м3 болт?

хомут который мотор держит?

alex300
RuslanG:

ну просили грубо, вот грубо, а так думаю не больше 500гр. Хотя щас рисую именно дюралевую раму. и понимаю, что ее я смогу сделать легче, чем карбоновую, притом что дюралевая будет прочнее и долговечнее, пластину под акк оставляю аля карбоновую

если сенсеор будешь использовать, то пох сколько КВ (в пределах разумного)
но вот не очень уверен что на “ЭТИХ” моторах будет нужный крутящий момент, именно крутящий, а не количество лошадей

+1 имхо Я тоже об этом думал - если постоянно разбирать, собирать - как я делаю с XL каждую неделю - карбон спасибо не скажет…

Доктор_Валёк

Хомут из пвх замутить. Русс, или как эта фигня называется, белая , из которой ты макеты делал?

alex300
Доктор_Валёк:

Хомут из пвх замутить. Русс, или как эта фигня называется, белая , из которой ты макеты делал?

ХААААрош!!! Мы конечно облегчам, но не на мировой же чемп - не в ущерб надежности? Я понимаю с 4мм до 3мм уменьшить дюралевый… Но пвх - навиХ имхо.)))

shura2000

хомут вместе с мотором тоже несет на себе функцию элемента жесткости рамы. из ПВХ его делать точно не надо.

GrAl
RuslanG:

пока вот что получилось, жопу надо еще облегчить, но в данновй конфигурации рама уже весит (одна ее половина) 140гр взамен 185 у конверса

Рус, а точно ни как ЦП не понизить?
Может конечно и тупая идея:
А если сделать под батареи карманы по бокам кардан? Тогда можно будет акки опустить чуть ли не до самой нижней кромки рамы. Правда тогда мы будем ограниченны по ширине банки.

alex300
GrAl:

Рус, а точно ни как ЦП не понизить?
Может конечно и тупая идея:
А если сделать под батареи карманы по бокам кардан? Тогда можно будет акки опустить чуть ли не до самой нижней кромки рамы. Правда тогда мы будем ограниченны по ширине банки.

Ну я поначалу думаю катать на Саммитовских акках - 2S по 6000 махов… Думал подключить на 4S… Вот мне бы такое расположение наверное подошло бы - кардан между акков… Хотя - мне кажется, что маловато места там, да и как их фиксить? ))) Процесс смены будет муторным…

shura2000

фиксить ремнями с липучками. ничего сложного. на первом конверсе это было предусмотрено

RuslanG

кардан по центру, а серву куда?

Валек, белый материал был “Кариан” искусственный камень, по сути твердый пластик, но ломкий

GrAl
shura2000:

фиксить ремнями с липучками

И небольшая ступенька по нижней кромке рамы. Но если это сложно технологически, можно сделать два болта стягивающее половинки.

RuslanG:

кардан по центру, а серву куда?

Блин точно, забыл.

RuslanG

Валек, ты еще хомуты не резал? щас еще их изменю, как Давид сказал тоньше и легче

Ярослав69

Руслан, а если серву ленивую сделать? В смысле лежа положить её

alex300
RuslanG:

Валек, ты еще хомуты не резал? щас еще их изменю, как Давид сказал тоньше и легче

Рус, как же мне нравятся твои чертежики!! 😆 Вот глянул и понял - что затея бред, там не только ниже некуда их(акки) девать, но и по длине некуда, если ниже - сейвер же…

RuslanG

новый хомут почти на треть легче, а из магния еще легче будет

товарищи, вы не на том акцентируете внимания, щас нужно “красиво” нарисовать раму, компоновать уже ни чего не буду, разве что дифф ниже/выше потягаю, но в пределах ±5мм

не нашел в солиде магний, но зная его плотность 1.7гр/см3 и объем хомута 9.944см3, получаем хомут 16,9048гр, получается вдвое меньше

alex300
RuslanG:

новый хомут почти на треть легче, а из магния еще легче будет

не нашел в солиде магний, но зная его плотность 1.7гр/см3 и объем хомута 9.944см3, получаем хомут 16,9048гр, получается вдвое меньше

Рус, имхо не надо из магния, он к окр. среде не стоек имхо… КосТмас материаллы (карбон, магний) - гуд конечно, но мы не не спортсмены… Ремонтироваться возможно придется - дюраль легко найти… Имхо просто облегчить хомут насколько можно (3мм) и ладно - 16 или 32 грамма - на другом больше снимается… Легкие акки и вот тебе лайтвейт… )))

RuslanG

а что тебя пугает? на хомут никаких нагрузок, у меня он вообще не затянут только раму держит Эбашу будь здоров, я еще в начале говорил, он больше декоративный

Доктор_Валёк

Хомуты пока не резал, ща пилится 6 пара. еще же дырки в них сверлить.
По поводу хомутов, сделай уши стягивающие и снизу тоже, пжалста. Это для более компактного расположения заготовок, ато материал подходит к концу.

RuslanG

не понял какие уши, нарисуй

народ кому еще крепления Диффов /моторов+хомут кроме того списка

1. Давид
  2. Сергей(mashinist)
  3. alex300
  4. Denis82
    5)Руслан
    6)Друхер

у Валька материал кончается, нужно докупать, и чтобы понять сколько еще надо