Rival Monster Truck от Team Associated

GSS
audisportt:

Саморезы и стяжки решают по жизни.! А лень двигатель прогресса))
Может так с бадлэнсами замутить?.. 😃

Саш, и диски вроде твои как раз😂😂
И вставки - вспененный полиэтилен

Precious:

а как нибудь более механически? вставить какую нить железку или поменять одно на другое? или че нить просверлить и шпонкой штырьком пофиксить?)

Выше как раз написали про такую приспособу
www.hpiracing.com/ru/part/88073 Не реклама
Но конкретно эта не подойдет без переделок (она под 5мм привода)
Как вариант можно рассмотреть такое чудо
www.amain.com/…/p13268 не реклама
Но отзывов о результате применения я не нашел

audisportt
Precious:

а как нибудь более механически? вставить какую нить железку или поменять одно на другое? или че нить просверлить и шпонкой штырьком пофиксить?)

Можно присобачить дифф от саммита, он с ручной блокировкой. Будете первопроходцем 😉

volodia
audisportt:

Сообщение от Precious

Господа товарищи, не занимайтесь ерундой, все эти прибабахи предназначены для тихоходных краулеров, кстати на саммите производитель не рекомендует (запрещает) блокировать диф на второй скорости, только на первой в тяжелых дорожных условиях, иначе далеко не уедешь, как и на внедорожниках 1:1. А лучше пересаживайтесь на саммиты и не е-----те мозги.

Precious
Korovay:

кто как, можно еще тряпочку положить/забить), по поиску посмотрите:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=5341155
фотки с кривой рамой не будет?((

не будет, там было 2-3 градуса, вытянули в гараже за 15 минут… нагрели строительным феном, прижали, по искривлению через фанеру пару раз молотком-и все ровно.

ЗЫ: рама хлипкая реально, ее толщина и внешний вид-понты. алюминий хреновый, гнется на раз-два…

могу выложить фотку передней защиты нижней, покажу как ее погнуло…

ЗЫЫ: дифф пролочил хитро) щас запчасти куплю все соберу отпишусь что как:) мосты набил густой смазкой, думаю получше будет. а центральный пролочил:)

Precious
audisportt:

Можно присобачить дифф от саммита, он с ручной блокировкой. Будете первопроходцем 😉

Александр, да мосты то не нужно лочить, там очень густой смазки хватит… главное локнуть центр, чтобы по одному колесу приводному было перед и зад) ато сталкивался с проблемой-1 колесо в воздухе болтается и все, побежал доставать…

audisportt
Precious:

Александр, да мосты то не нужно лочить, там очень густой смазки хватит… главное локнуть центр, чтобы по одному колесу приводному было перед и зад) ато сталкивался с проблемой-1 колесо в воздухе болтается и все, побежал доставать…

Хм, у меня с газком выезжает.

А вообще если не нужен центродифф, то замени его на один слиппер 😉

Precious
audisportt:

Хм, у меня с газком выезжает.

да это хрень все… выезжает потому что колесо раздувается и начинает цеплять… а может и не хватить раздутия… так что на зиму тем более цд надо блочить… имба хуже не будет… управление хуже точно не станет

Korovay

ну вам накидали несколько способов блокировки, выбирайте

Precious
Korovay:

ну вам накидали несколько способов блокировки, выбирайте

да не очень хорошие это способы… смазка-паста это все лол, жесткой блочки не получить от этого… колхозить что-то от чего-то-это полный провал, так что я уже пролочился) пока не опробую - не буду открывать тайны мадридского двора:) пока монстрик на ремонте) починю-пульну-отчет выложу)

Markizz

Станислав, Вы машинку будите по трех метровым сугробам катать ???сразу скажу не выйдет. Зачем Вам все это?
Залейте смазку погуще и все!
Зимой товарищи дрифтят, гоняют по льду, трассы строят по снегу, трамплины шикарные лепят из снега. А Вы ищите геморроя )

Даже при полной блокировке, в глубоком снегу она застрянет, тупо сядет на пузо и все!! Говорю Вам, как собственник квадроцикла с полным приводом, сел на брюхо ты там хоть, как дифференциалы блокируй, хоть овердрайв включи, квадр никуда не поедет.

Хотите гонять по снежным полям? Тогда покупайте, смазку погуще, шины с лопостями(точное название не помню, но они от пролайн) ставьте их назад и пиньон на 19 и газ в пол! И то поверьте мне надоест быстро!! А вот прыгать, катать по круговой трассе, что бы был управляемый занос - это зимой кайф!!! А с блокировкой прокапывать дырку в сугробе: скучно, грустно, тупо и аккумуляторы садиться быстро будут.

Ах да, Вы сейчас еще наколхозите, что-нибудь сломается и запчасти из-за бугра будите всю зиму ждать и потеряете главный отжиг года))

Я вот сейчас делаю полное ТО для зимы с заливанием масла в 500к и заменой всех расходников.
Лучше аккумуляторов пачки три закупите )))

Спасибо!

Precious
Markizz:

Станислав, Вы машинку будите по трех метровым сугробам катать ???сразу скажу не выйдет. Зачем Вам все это?
Залейте смазку погуще и все!
Зимой товарищи дрифтят, гоняют по льду, трассы строят по снегу, трамплины шикарные лепят из снега. А Вы ищите геморроя )

Даже при полной блокировке, в глубоком снегу она застрянет, тупо сядет на пузо и все!! Говорю Вам, как собственник квадроцикла с полным приводом, сел на брюхо ты там хоть, как дифференциалы блокируй, хоть овердрайв включи, квадр никуда не поедет.

Хотите гонять по снежным полям? Тогда покупайте, смазку погуще, шины с лопостями(точное название не помню, но они от пролайн) ставьте их назад и пиньон на 19 и газ в пол! И то поверьте мне надоест быстро!! А вот прыгать, катать по круговой трассе, что бы был управляемый занос - это зимой кайф!!! А с блокировкой прокапывать дырку в сугробе: скучно, грустно, тупо и аккумуляторы садиться быстро будут.

Ах да, Вы сейчас еще наколхозите, что-нибудь сломается и запчасти из-за бугра будите всю зиму ждать и потеряете главный отжиг года))

Я вот сейчас делаю полное ТО для зимы с заливанием масла в 500к и заменой всех расходников.
Лучше аккумуляторов пачки три закупите )))

Спасибо!

а что разве полный блок центрального диффа помешает ездить по снежной трассе, прыгать вылеты и дрифтить боком?))))

Markizz
Precious:

а что разве полный блок центрального диффа помешает ездить по снежной трассе, прыгать вылеты и дрифтить боком?))))

Да вы почти не заметите разницу!а гемора уже на 3 страницу идет ))))

Precious
Markizz:

Да вы почти не заметите разницу!а гемора уже на 3 страницу идет ))))

я на работе сижу, мне делать нечего)) разница будет, 100%! ибо 1 и 2 ведущие колеса это большая разница. и когда просто тапку в пол давишь, то так слоупочно разгоняется, а так рвать будет сильно…

Korovay

Тут решил глянуть защиту для ривала, а вдруг кто придумал):
www.ebay.com/itm/…/291236573838
цена просто кусается и я так понимаю, он в единственном варианте)

Precious:

я на работе сижу, мне делать нечего)) разница будет, 100%! ибо 1 и 2 ведущие колеса это большая разница. и когда просто тапку в пол давишь, то так слоупочно разгоняется, а так рвать будет сильно…

Летом так же планируете с блоком катать, если да и будете прыгать,то гляньте ветку саважа, почему там некоторые ставят центр диф.

Precious
Korovay:

Летом так же планируете с блоком катать, если да и будете прыгать,то гляньте ветку саважа, почему там некоторые ставят центр диф.

нет, к лету нарисую в солиде какой-нибудь самоблокирующийся диф. или червячник или ЛСД. токарь выточит, попробуем увидим) благо SW владею, не сказать что в совершенстве, но на уровне. но с фул блоком только зимой катать, это естествено! или если захочу по говну поездить или по песку.

audisportt

Ох ребята, что то вы развели тут тягомотину с цд.
Precious, ривал это первая модель?
Могу сказать со своей стороны. У меня до этого был bullet, так вот на нем даже летом было нереально нажать тапок в пол без того чтобы она не пошла юлой, а зимой надо было вообще как ювелир давить. У нее как раз нету цд, только слипер.
А на ривале газ в пол и едет четко прямо.

Precious

не, не первая модель… но с первой стал ковыряться, до этого был стампедик, говно скажу я вам, ровно вообще не ездил,

Саня, понимаешь тут такое дело, с точки зрения обывателя по прямой летом вроде хорошо, шишку в пол ввалил-оно и поперло, вроде ГЖ, да и летает ровно! но! чуть гг на дороге или препы какие, снег и т.п., все, ривал бессилен… я к великому сожалению не инженер машиностроитель, а по воздухоплаванию больше) но в механике кое что шарю или пытаюсь, короче задача сделать самоблокирующийся дифф, чтобы летом ехало ровно и не прыгало, а зимой или при влезании в гггг врубалось 3 колеса и тянуло… оба задних и перед, а цд чтобы лочил намертво, а потом при выезде из гггг чтобы валил ровно как есть в стоке… отсюда вывод, либо ЛСД, либо червячник, потому как другие с пневмо или электро блокировкой боюсь что в таком масштабе будут недоступны

Korovay

Можно посмотреть диф торсен, но думаю к ривалу такой не подобрать

volodia
Precious:

чуть гг на дороге или препы какие, снег и т.п., все, ривал бессилен.

Зря Вы так про Ривал, видно, что по снегу не ездили. А кто же силен: Махх или Саваж, не уверен.