Rival Monster Truck от Team Associated
а как нибудь более механически? вставить какую нить железку или поменять одно на другое? или че нить просверлить и шпонкой штырьком пофиксить?)
Можно присобачить дифф от саммита, он с ручной блокировкой. Будете первопроходцем 😉
а как нибудь более механически?
кто как, можно еще тряпочку положить/забить), по поиску посмотрите:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=5341155
фотки с кривой рамой не будет?((
Сообщение от Precious
а как нибудь более механически? вставить какую нить железку или поменять одно на другое? или че нить просверлить и шпонкой штырьком пофиксить?)
Господа товарищи, не занимайтесь ерундой, все эти прибабахи предназначены для тихоходных краулеров, кстати на саммите производитель не рекомендует (запрещает) блокировать диф на второй скорости, только на первой в тяжелых дорожных условиях, иначе далеко не уедешь, как и на внедорожниках 1:1. А лучше пересаживайтесь на саммиты и не е-----те мозги.
кто как, можно еще тряпочку положить/забить), по поиску посмотрите:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=5341155
фотки с кривой рамой не будет?((
не будет, там было 2-3 градуса, вытянули в гараже за 15 минут… нагрели строительным феном, прижали, по искривлению через фанеру пару раз молотком-и все ровно.
ЗЫ: рама хлипкая реально, ее толщина и внешний вид-понты. алюминий хреновый, гнется на раз-два…
могу выложить фотку передней защиты нижней, покажу как ее погнуло…
ЗЫЫ: дифф пролочил хитро) щас запчасти куплю все соберу отпишусь что как:) мосты набил густой смазкой, думаю получше будет. а центральный пролочил:)
Можно присобачить дифф от саммита, он с ручной блокировкой. Будете первопроходцем 😉
Александр, да мосты то не нужно лочить, там очень густой смазки хватит… главное локнуть центр, чтобы по одному колесу приводному было перед и зад) ато сталкивался с проблемой-1 колесо в воздухе болтается и все, побежал доставать…
Александр, да мосты то не нужно лочить, там очень густой смазки хватит… главное локнуть центр, чтобы по одному колесу приводному было перед и зад) ато сталкивался с проблемой-1 колесо в воздухе болтается и все, побежал доставать…
Хм, у меня с газком выезжает.
А вообще если не нужен центродифф, то замени его на один слиппер 😉
Хм, у меня с газком выезжает.
да это хрень все… выезжает потому что колесо раздувается и начинает цеплять… а может и не хватить раздутия… так что на зиму тем более цд надо блочить… имба хуже не будет… управление хуже точно не станет
ну вам накидали несколько способов блокировки, выбирайте
ну вам накидали несколько способов блокировки, выбирайте
да не очень хорошие это способы… смазка-паста это все лол, жесткой блочки не получить от этого… колхозить что-то от чего-то-это полный провал, так что я уже пролочился) пока не опробую - не буду открывать тайны мадридского двора:) пока монстрик на ремонте) починю-пульну-отчет выложу)
Станислав, Вы машинку будите по трех метровым сугробам катать ???сразу скажу не выйдет. Зачем Вам все это?
Залейте смазку погуще и все!
Зимой товарищи дрифтят, гоняют по льду, трассы строят по снегу, трамплины шикарные лепят из снега. А Вы ищите геморроя )
Даже при полной блокировке, в глубоком снегу она застрянет, тупо сядет на пузо и все!! Говорю Вам, как собственник квадроцикла с полным приводом, сел на брюхо ты там хоть, как дифференциалы блокируй, хоть овердрайв включи, квадр никуда не поедет.
Хотите гонять по снежным полям? Тогда покупайте, смазку погуще, шины с лопостями(точное название не помню, но они от пролайн) ставьте их назад и пиньон на 19 и газ в пол! И то поверьте мне надоест быстро!! А вот прыгать, катать по круговой трассе, что бы был управляемый занос - это зимой кайф!!! А с блокировкой прокапывать дырку в сугробе: скучно, грустно, тупо и аккумуляторы садиться быстро будут.
Ах да, Вы сейчас еще наколхозите, что-нибудь сломается и запчасти из-за бугра будите всю зиму ждать и потеряете главный отжиг года))
Я вот сейчас делаю полное ТО для зимы с заливанием масла в 500к и заменой всех расходников.
Лучше аккумуляторов пачки три закупите )))
Спасибо!
Станислав, Вы машинку будите по трех метровым сугробам катать ???сразу скажу не выйдет. Зачем Вам все это?
Залейте смазку погуще и все!
Зимой товарищи дрифтят, гоняют по льду, трассы строят по снегу, трамплины шикарные лепят из снега. А Вы ищите геморроя )Даже при полной блокировке, в глубоком снегу она застрянет, тупо сядет на пузо и все!! Говорю Вам, как собственник квадроцикла с полным приводом, сел на брюхо ты там хоть, как дифференциалы блокируй, хоть овердрайв включи, квадр никуда не поедет.
Хотите гонять по снежным полям? Тогда покупайте, смазку погуще, шины с лопостями(точное название не помню, но они от пролайн) ставьте их назад и пиньон на 19 и газ в пол! И то поверьте мне надоест быстро!! А вот прыгать, катать по круговой трассе, что бы был управляемый занос - это зимой кайф!!! А с блокировкой прокапывать дырку в сугробе: скучно, грустно, тупо и аккумуляторы садиться быстро будут.
Ах да, Вы сейчас еще наколхозите, что-нибудь сломается и запчасти из-за бугра будите всю зиму ждать и потеряете главный отжиг года))
Я вот сейчас делаю полное ТО для зимы с заливанием масла в 500к и заменой всех расходников.
Лучше аккумуляторов пачки три закупите )))Спасибо!
а что разве полный блок центрального диффа помешает ездить по снежной трассе, прыгать вылеты и дрифтить боком?))))
Попробуйте полиморфус, думаю, заблочит намертво).
а что разве полный блок центрального диффа помешает ездить по снежной трассе, прыгать вылеты и дрифтить боком?))))
Да вы почти не заметите разницу!а гемора уже на 3 страницу идет ))))
Да вы почти не заметите разницу!а гемора уже на 3 страницу идет ))))
я на работе сижу, мне делать нечего)) разница будет, 100%! ибо 1 и 2 ведущие колеса это большая разница. и когда просто тапку в пол давишь, то так слоупочно разгоняется, а так рвать будет сильно…
Тут решил глянуть защиту для ривала, а вдруг кто придумал):
www.ebay.com/itm/…/291236573838
цена просто кусается и я так понимаю, он в единственном варианте)
я на работе сижу, мне делать нечего)) разница будет, 100%! ибо 1 и 2 ведущие колеса это большая разница. и когда просто тапку в пол давишь, то так слоупочно разгоняется, а так рвать будет сильно…
Летом так же планируете с блоком катать, если да и будете прыгать,то гляньте ветку саважа, почему там некоторые ставят центр диф.
Летом так же планируете с блоком катать, если да и будете прыгать,то гляньте ветку саважа, почему там некоторые ставят центр диф.
нет, к лету нарисую в солиде какой-нибудь самоблокирующийся диф. или червячник или ЛСД. токарь выточит, попробуем увидим) благо SW владею, не сказать что в совершенстве, но на уровне. но с фул блоком только зимой катать, это естествено! или если захочу по говну поездить или по песку.
Ох ребята, что то вы развели тут тягомотину с цд.
Precious, ривал это первая модель?
Могу сказать со своей стороны. У меня до этого был bullet, так вот на нем даже летом было нереально нажать тапок в пол без того чтобы она не пошла юлой, а зимой надо было вообще как ювелир давить. У нее как раз нету цд, только слипер.
А на ривале газ в пол и едет четко прямо.
не, не первая модель… но с первой стал ковыряться, до этого был стампедик, говно скажу я вам, ровно вообще не ездил,
Саня, понимаешь тут такое дело, с точки зрения обывателя по прямой летом вроде хорошо, шишку в пол ввалил-оно и поперло, вроде ГЖ, да и летает ровно! но! чуть гг на дороге или препы какие, снег и т.п., все, ривал бессилен… я к великому сожалению не инженер машиностроитель, а по воздухоплаванию больше) но в механике кое что шарю или пытаюсь, короче задача сделать самоблокирующийся дифф, чтобы летом ехало ровно и не прыгало, а зимой или при влезании в гггг врубалось 3 колеса и тянуло… оба задних и перед, а цд чтобы лочил намертво, а потом при выезде из гггг чтобы валил ровно как есть в стоке… отсюда вывод, либо ЛСД, либо червячник, потому как другие с пневмо или электро блокировкой боюсь что в таком масштабе будут недоступны
Можно посмотреть диф торсен, но думаю к ривалу такой не подобрать
чуть гг на дороге или препы какие, снег и т.п., все, ривал бессилен.
Зря Вы так про Ривал, видно, что по снегу не ездили. А кто же силен: Махх или Саваж, не уверен.
Я вообще на своем ривале плавал, по ручьям и по жестким грязевым лужам, очень редко испытовал негватку блокированого диффа.
А зачем изобретать что-то, берем саммит и гоняем.
Или берем дифы от него и превращаем райвал в саммит