Rival Monster Truck от Team Associated

Boriska76

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Большое всем спасибо за дельные советы. После замены штатного ESC на хоббивинг квикран все косяки с двигателем прошли. Сын доволен, я спокоен 😎
Еще раз спасибо всем за дельные советы, брату Лёхе за помощь и прямые руки 😎.

chizh1

Парни, подскажите пожалуйста размер колёсной базы? Заранее спасибо.

13 days later
Ska-74

Всем привет! прошу совета - у меня на ривале стоит рег хоббивинг эзрун про 150А и мотор тракстар 6 полюсный 2560 кв, использую акки 2 по 2S nVision 5000 mah 45c.
Собственно два вопроса:

1. Акки очень сильно греются при работе, предполагаю что для такой силовой у них токоотдачи не хватает, какие посоветуете прикупить с бОльшей токоотдачей, чтоб цена-качество норм? Смотрю пока на эти hobbyking.com/…/__1300__85__Batteries_Accessories-…, 7500 мах, но сомневаюсь в плане качества.

2. Есть мысль перепаять подключение акков к регу с поледовательного для 2 акков по 2s на подключение одного акка 4s и потом через переходник подключать 2 акка 4S параллельно (что увеличит общее количество mah, ну и развесовка останется нормальной , под 2 акка). Так вот, не вредно ли будет регу от такого решения (раз он в стоке сделан для подключения 2 по 2S) ?

Заранее благодарю за ответы и советы 😃

Current
Ska-74:

Всем привет! прошу совета - у меня на ривале стоит рег хоббивинг эзрун про 150А… &…подключать 2 акка 4S параллельно (что увеличит общее количество mah, ну и развесовка останется нормальной , под 2 акка). Так вот, не вредно ли будет регу от такого решения (раз он в стоке сделан для подключения 2 по 2S) ?

С регом все будет ок, ezrun 150 расчитан на подключение до 6s. У вас получится две 4s в параллель, значит, напряжение на входе рега не превысит напряжения 4s.

Ska-74

Игорь, да это я понимаю, вопрос возник от того что не понятно для чего и из каких соображений в стоке сделано под 2 аккума…
Ну и не пойму я почему так сильно греются акки…

Current
Ska-74:

вопрос возник от того что не понятно для чего и из каких соображений в стоке сделано под 2 аккума…

Нуу, мож производитель посчитал, что так лучше развесовка, чуть ниже центр тяжести шасси, да и просто, вагон места по центру шасси, разделенный приводом, так и просит паки 2х2s:) На Саммите так-же, и на Саваже, к слову.

Ska-74:

Ну и не пойму я почему так сильно греются акки…

Я гдет краем глаза читал про nVision’ы эти, отзывы были отрицательные. Раз греются, значит высокое внутреннее сопротивление. Ну и перво-наперво, нужно посмотреть передат. число пиньен-спур, какое, мотор тоже сильно греется?

Ska-74:

какие посоветуете прикупить с бОльшей токоотдачей, чтоб цена-качество норм? Смотрю пока на эти hobbyking.com/…/__1300__85__Batteries_Accessories-…, 7500 мах, но сомневаюсь в плане качества.

Нанотеки тоже не хвалят. Бери обычные синие турниги от 40С, или зиппи также от 40С.

Ska-74

Мотор ага тоже сильно греется. Передатка пиньон 17 спур штатный вроде стоит. А акки не только нвижен греются, есть еще пара зиппи 5400 маh 2s2p 50 c, тоже самое сильно греются

И кстати эти нвижен и зиппи на других моих тачках нормально себя ведут, тока на ривале проблемы

Current

Ну, если стоит 17-зубый пиньен на моторе с кв2560, да ещё на 6-кг ривале, то он просто обязан кипятиться сам и греть всё остальное.
Стоковый то 15 зубов, да на риди 2000кв. Тут только уменьшать пиньен, пробовать 13, 12, даже 11.

Ska-74

ОК, буду пробовать, но скорость упадет тогда((

Current

Нужно найти компромисс, - и скорость чтобы устраивала, и мотор не офигевал)) с батареей.
А рег как, не греется? Тож на него посматривал, здоровый монстряка!

Ska-74

Рег то норм) только рег и не греется во всей системе))) шас поставлю пин на 14, посмотрим разницу) и разъем сделаю один от рега…

Ska-74

Возвращаясь к аккам - обычные синие турниги это типа такихhobbyking.com/…/__53693__Turnigy_Heavy_Duty_5000mA… (это если надумаю 2 по 4s в параллель включить) ?
Только они не в хардкейсе, смущает это слегка

В хардкейсе такие есть, но они не синие))hobbyking.com/…/__38504__Turnigy_5000mAh_4S_14_8V_…
Хотя народ вроде хвалит такие

Current
Ska-74:

Возвращаясь к аккам - обычные синие турниги это типа такихhobbyking.com/…/__53693__Turnigy_Heavy_Duty_5000mA… (это если надумаю 2 по 4s в параллель включить) ?
Только они не в хардкейсе, смущает это слегка

У меня как раз такие трудятся. Только именно эти не совсем обычные:), а heavy duty 60C, провода 8AWG как бы намекают нам о возможностях батареи). Брать их лучше с европейского склада, доставка несколько баков. То, что не в хардкейсе, не доставляет никаких проблем, тем более у ривала акки защищены корытом и крышкой. Тут, думается, подойдут чуть попроще батареи, 40С, так как акки будут работать в параллель, удваивая возможный ток. Например такие. Тут уже надо смотреть на вес, и может взять емкость поменьше, скажем 4 - 4.5Ач, суммарная ёмкость все равно будет большая.

Ska-74:

В хардкейсе такие есть, но они не синие))hobbyking.com/…/__38504__Turnigy_5000mAh_4S_14_8V_…
Хотя народ вроде хвалит такие

Такие тоже были, только 2s. Плохого не скажу, но тут китайцы могут подложить свинью, - в описании к аккам было сказано (как было в моем случае) батарея 2s, а по факту при разборе хардкейса оказались 2s2p, чего нужно бы избегать.

S-Alex
Ska-74:

Всем привет! прошу совета - у меня на ривале стоит рег хоббивинг эзрун про 150А и мотор тракстар 6 полюсный 2560 кв, использую акки 2 по 2S nVision 5000 mah 45c.
Собственно два вопроса:

1. Акки очень сильно греются при работе, предполагаю что для такой силовой у них токоотдачи не хватает, какие посоветуете прикупить с бОльшей токоотдачей, чтоб цена-качество норм? Смотрю пока на эти hobbyking.com/…/__1300__85__Batteries_Accessories-…, 7500 мах, но сомневаюсь в плане качества.

2. Есть мысль перепаять подключение акков к регу с поледовательного для 2 акков по 2s на подключение одного акка 4s и потом через переходник подключать 2 акка 4S параллельно (что увеличит общее количество mah, ну и развесовка останется нормальной , под 2 акка). Так вот, не вредно ли будет регу от такого решения (раз он в стоке сделан для подключения 2 по 2S) ?

Заранее благодарю за ответы и советы 😃

Сильно греются - это сколько?
ИМХО, тут могут буть две основные причины перегрева:

1. 2650 kv многовато для стоковой передатки - нужно установить меньший пиньен;
  2. излишнее сопротивление на силовых разъемах - перепаять все например на EC5.
    Сами эти акки вполне приличные по качеству, да и токоотдача у них допустимая для данной модели …
Ska-74

да, в том то и дело, на других тачках эти же акки у меня работают практически не греясь, а тут прям горячие…
все таки видимо передатка, поставил пин 14 вместо 17, посмотрим разницу
и все таки руки чешутся подцепить в параллель два акка по 4 s, махов по 5000 каждый 😃 паяльник блин сгорел, завтра перепаяю разьем от рега

audisportt
Ska-74:

да, в том то и дело, на других тачках эти же акки у меня работают практически не греясь, а тут прям горячие…
все таки видимо передатка, поставил пин 14 вместо 17, посмотрим разницу
и все таки руки чешутся подцепить в параллель два акка по 4 s, махов по 5000 каждый 😃 паяльник блин сгорел, завтра перепаяю разьем от рега

А какие характеристики мотора?
Кстати не стоит забывать то, что на китайских акумах характеристики часто завышены.
Моя логика проблемы такова :
Если-бы мотору было тяжело тянуть тачку с 17пином то грелся бы мотор(проверено лично)
Если-бы регулю было тяжело то грелся он.
И так греются Аккумы значит они слабее звено.
Думаю если поставить Аккумы с постоянко 60с а пики 80-100 то проблема решится.
Но уменьшение пиньен тоже может частично помочь, но тут будет потеря в скорости.

audisportt

приветствую!
Собираюсь с этого магаза заказать себе мотор. Может кто еще присоединится к покупке, сможем тогда доставку поделить на двоих или больше 😉

Ska-74

Коллеги, спасибо всем за полезные советы, проблему с нагревом двига и акков решил, поменяв пиньен 17 на 14 😃
ничего не перегревается сейчас и скорость вполне на уровне осталась)
попробую потом 15-й поставить, но и так все норм)
перепаял разъемы рега чтоб 2 по 4s акка воткнуть в параллель, сегодня испытаю)

Bullllldozer

А где этого монстра лучше и дешевле заказать? Не в России само собой.
Башня не хочет отправлять, как я понял из-за веса или размера.