savage gasoline 21.1cc или конверсия народного монстра 2
оке на выходных
оке на выходных
будем ждать с нетерпением:)
а длину рамы можно? я пока буду думать как мотор ставить 😊
по гуглил
у длинной рамы длина 370мм, у стандарта - 312мм
☕☕☕ будем думать
не лезет 22мм лишних
☕☕☕☕ опять думаю
Так можно кастомную раму замутить. Удлинить в месте, где мотор стоит и кость разрезать и вставить проставку-пруток. Так, в принципе, можно добиться любой длинны. Только вот проходимость будет страдать пропорционально увеличению длины рамы.
не надо пруток . пилим кость попалам и удленняем при помощи рубки подходящего диаметра.
проходимость страдает сразу после установки бензодвигла из-за массы и высокого ЦТ. но я пока только по снегу сужу , по говнам еще не лазил
Да, где то видел вариант установки двигателя на бок, т.к. глушаком вниз, промеж рамы. Сверху тогда карб торчит, а вот самая тяжелая часть, голова, опускается ниже. Но чес слово, пока мотор еще в руках не держал, даже и не знаю влезет ли)))
если как у меня то не стоит заморачиваться он и так не тяжолый
для своих размеров конечно
если как у меня то не стоит заморачиваться он и так не тяжолый
для своих размеров конечно
Думаю начну с уменьшения габаритов. Стартер сниму и поставлю шкив как у тебя. Потом займусь шкивим охлаждения на котором магнито висит
завтра постараюсь фото нового маховика выложить
1600 гр. без пускача и переднего колокола. сам двигатель весит много. там реально нечего срезать. жесть. может не пороть горячку и хитачевский двиг мутить.
блин. вот сижу и думаю, а как мне обороты померить? Если двигатель мало оборотистый, то и заморачиваться не стоит.☕☕☕
должно быть не менее 12000 тысяч чтобы на ровне в метанолками гонять.
должно быть не менее 12000 тысяч чтобы на ровне в метанолками гонять.
вопрос чем померить
в ремонт бензопил обратись у них есть тахометры . думаю не откажут рублей за 200
Маховик съемником трехпалым можно попробовать стащить, только аккуратно и при условии что ничего больше не держит.
Маховик съемником трехпалым можно попробовать стащить, только аккуратно и при условии что ничего больше не держит.
вот именно им и сломал
если человек не продал, то раму и аморты штатные 8шт. за два рубля куплю
Мой новый маховик под электронное зажигание . Диаметр 60 толщина 30 мм.
а по поводу снятия старого маховика дам совет. на вал наворачиваешь гайку , так чтобы из нее вал не торчал берешь двигатель за маховик и колотишь по этой гайке молотком. только надо смотреть чтобы она не крутилась и молотком по валу не засандалить. я свой старый тоже трехлапым сьемником сломал. остатка снимал гайкой и молотком на 4й удар 800 грамового молотка он капитулировал.
у меня двигатель кажись 25сс. он больше твоего и на много
Михаил , по опиливанию вашего мотора выскажу свое ИМХО … я бы отпилил нах кожух маховик и раз уж вы его сломали и выточил новый маховик по типу моего с проточкой под веревочку. только сдесь есть одно “НО” установка электронного зажигания и принудительного охолождения НЕИЗБЕЖНО .
у меня двигатель кажись 25сс. он больше твоего и на много
у меня размеры маховик почти такие же как на лодочном ZENOAH 260PUM . на зенохе 60х20 а у меня за счет шкива под веревочку на 10мм толще. поэтому я думаю эти размеры и вам подойдут. ну на край если сомневаетесь то можно и побольше сделать.
Мой новый маховик под электронное зажигание . Диаметр 60 толщина 30 мм.
а по поводу снятия старого маховика дам совет. на вал наворачиваешь гайку , так чтобы из нее вал не торчал берешь двигатель за маховик и колотишь по этой гайке молотком. только надо смотреть чтобы она не крутилась и молотком по валу не засандалить. я свой старый тоже трехлапым сьемником сломал. остатка снимал гайкой и молотком на 4й удар 800 грамового молотка он капитулировал.
А на бумаге прототип гусеничных траков 😃 ?
у меня объем 27сс рассчитывал тут: planetcalc.ru/131/
А на бумаге прототип гусеничных траков ?
очень похоже