Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

mr_roni
yarixx:

Всем привет!

Обзавёлся монстром версии RH8036.

1. Ну и в рамках этого пробного заезда в результате активного штурма кучи песка потерял задний привод. Внутрь еще не лез, т.к. не было возможности. Что посоветуете? Как диагностировать проблему? Там (я про задний привод), вроде, и ломаться-то нечему, кроме диффа, если сравнивать с передним приводом, до которого еще вал, вилки и прочие точки отказа.

Рвёт пополам шестерни дифа, те которые к приводам, они очень хлипкие, я поменял на траксас TRA6882(x) их не порвать.

yarixx
ivekilledkenny:

диски от перегрева при прокручивании слипаются, перестают свистеть, тачка становится дерзкой

Ага. После первой настройки сразу заметна их работа. Старт плавнее, характерный звук появляется. Но, похоже, я их сразу перегрел, и они опять слиплись. Тачка “стала дерзкой” и резкой. Вероятно, это и является причиной поломок полуосей и ушатывания чашек приводов. Кстати! Может они (диски) перегреваются и слипаются, т.к. у стоковых неюзаных дисков слишком гладкая поверхность? Слипаются, как приложенные друг к другу стёкла. Пробовал кто-нибудь по ним шкуркой пройтись?

ivekilledkenny:

щас приобрел текно

Не затруднит название и артикул написать? Пока куплю пару стоковых чашек в ближайшем магазине.

mr_roni:

Рвёт пополам шестерни дифа

Разобрал дифф - действительно сломан вал полуоси. При этом кусок вала остался в чашке, из которой не желает выкручиваться винт. Потеря ещё годной детали на ровном месте. Обидно. Попробую вэдэшку, погреть, посверлить. Не верну в строй, так хоть убью совсем и попрактикуюсь )

BEAST1981:

Чота фот не видно ((

Кому еще не видно? Или видно всем? Если не видно, буду искать варианты. 20МБ для вложений с учетом веса одной фоточки в 5МБ быстро кончатся, так что только внешние сторонние сервисы. Сжимать, конвертировать и проч долго и неудобно. Лучше это время на переборку диффа потратить…

Пока искал масло в диффы (совсем пустые), нашел в продаже ПМС-“любая цифра”, но от одного кг - pms200.com (не реклама!). Может есть в МСК кто-то с шилом в одном месте? Купит пару жбанов и в СПб отправит, а мы тут разольём по мелким тарам. Всё подешевле, чем “в ближайшем магазине по 100 рэ за 15 г.”

BVSka

по поводу слипера, есть 2.5 пути решения

1. покупаете траксовский и забываете.
  2. между пластинами ставите аллюминевую шайбу (тут может быть придется ось слипера со стороны заднего привода подработать напильником, у РН гуляют размеры осей слипера)
    0.5 тоже что и второй вариант, но выкидываете один диск слипера и делаете вместо него тех же размеров, с отвестиями под болтики шайбу из того же аллюминия

слипаются не потому, что гладкие, а из-за материала он нагревается и происходит сварка однородных материалов

Iruta-san
yarixx:

Не затруднит название и артикул написать?

TKR6851X перед и TKR6852X зад

yarixx:

Кому еще не видно? Или видно всем?

мне тоже не видно. ПОхоже, что и всем.

yarixx:

pms200.com (не реклама!). Может есть в МСК кто-то с шилом в одном месте? Купит пару жбанов и в СПб отправит

Давно с другом собираемся, но шило пока недостаточно глубоко))) Хотя, в ближайшем будущем вероятность заехать увеличится сильно.

BVSka

Не затруднит название и артикул написать? Пока куплю пару стоковых чашек в ближайшем магазине.

Ищи в теме есть ссылка на техно чашки, но там комплект с осями, зато проблема решена сразу и на долго

yarixx
Iruta-san:

TKR6851X перед и TKR6852X зад

Дороговато. Не сейчас. Запишу в вишлист) Я и так выбирал между простейшей версией за 5500 и б/к за 15000. Взял б/к. Теперь жаба душит еще сразу 5К на чашки и ХК на всё остальное…

Iruta-san:

мне тоже не видно. ПОхоже, что и всем.

Вроде получилось в предыдущем сообщении. Старое отредактировать нет возможности?

И еще хотел поделиться болью и спросить про аккум. При стандартной отсечке регулятором на тестере вижу следующие значения:

• сразу после отсечки (т.е. после работы под нагрузкой):
    all - 6.2 / 1 cell - 3.73 / 2 cell - 2.48

• через 15 минут после отсечки (другая покатушка)
    all - 6.6 / 1 cell - 3.66 / 2 cell - 2.90

При этом вторая банка заряжается примерно 7 часов, а первая потом еще часа 3-5 (не смог точно отловить момент).
До 3.8 разряд равномерный, что было выяснено при поломке тачки.

Напрягает меня сильно просадка второй банки. Хотел взять тестер с пищалкой IMAX-BVT (не реклама, уж извините), но не пойму - он проверяет и пищит при просадке любой банки (т.е. мониторит постоянно каждую банку) или аналогично регулю мониторит “среднее по больнице”.

BVSka

отдельно на каждой банке
а еще можно на реруляторе поставить отсечку по 3.4 на банку ( да будет все равно мерять суммарно), но зато будет беречь аккум

Iruta-san
yarixx:

Дороговато. Не сейчас. Запишу в вишлист)

yarixx:

При этом вторая банка заряжается примерно 7 часов, а первая потом еще часа 3-5 (не смог точно отловить момент).

Надо сразу брать нормальную зарядку, ибо то, что кладут в коробку, годится только для самых маленьких машинок… Самый простой вариант - SkyRC Imax B6 (mini). С али оригинал можно утянуть менее, чем за 2 рубля. Копии же можно вообще менее, чем за рупь найти. По отзывам заряжают не хуже оригинала, но больше лотерея с живучестью самой зарядки.

Кстати, тестеров с пищалкой тоже можно взять с али рублей по 80 за штуку 😉 Я себе взял сразу горсть.

yarixx:

Вроде получилось в предыдущем сообщении. Старое отредактировать нет возможности?

только “свежие” посты вроде можно

yarixx
BVSka:
  1. между пластинами ставите аллюминевую шайбу

А какого размера? Размером с диск? Если поставить меньше, то площадь поверхности трения будет маленькая и будет всё слишком легко проскальзывать. Затянешь потуже - лопнет или треснет диск.

BVSka:

а еще можно на реруляторе поставить отсечку по 3.4 на банку ( да будет все равно мерять суммарно), но зато будет беречь аккум

Да я так и сделал. Пошел проверять эту настройку и заэнейбленный слиппер, но сломал ось раньше.

Iruta-san
yarixx:

но сломал ось раньше.

ось колеса или слиппера?)

ivekilledkenny

ось выходной шестерни дифа

yarixx:

Размером с диск?

так точно

yarixx:

Дороговато. Не сейчас.

постоянно покупать ремовские чашки и привода выйдет дороже, а учитывая, что этими приводами еще можно и диф угробить… данунах кароч) решил забашлять. спасибо парням с форума, что наставили на путь истинный))

а вот как ходит штатная резина на бк? особенно у тех, кто на 3х банках гоняет? у меня вот мотор 2250 об/в, 2 банки и уже 2 задних колеса в утиль… печаль-беда…

yarixx
Iruta-san:

ось колеса или слиппера?)

Полуось привода aka “выходная шестерня дифференциала” - G4413. Пришлось познакомиться лично и, как мне кажется, несколько преждевременно с внутренним убранством заднего диффа. (

ivekilledkenny:

ось выходной шестерни дифа

Сообщение от yarixx
Размером с диск?
так точно

Нарезал с запасом, заодно и потренировался:

Закрутил до упора и отпустил на 1,5 оборота. Вроде норм. Посмотрим, что получится.

BVSka

если ты обратно ставить фрикцион не будешь. делай дырки под винты, у тебя обе пластины должны стоять как было с ластиковыми, если просто как прокладку то так и оставь.

И судя по фото тебе обязательно надо стачивать винты которые высупают за фрикцион со стороны спура. Фрикцион который лежит отдельно с бороздками от этих винтов

yarixx
BVSka:

как прокладку то так и оставь

Ага, так и сделал. Люминь тонковат - 0,4 мм. Посмотрим, как будет стираться. Может несколько дисков проложу потом.

BVSka:

И судя по фото тебе обязательно надо стачивать винты которые высупают за фрикцион со стороны спура.

Уже)) Они, походу, у всех торчат. Можно писать FAQ и начинать с пункта “Спили винты!”.

TheMishootka

Ребята, купил себе бокс влагозащитный траксовкий для ресивера (?). Но теперь нигде не могу найти видео по установке. Кто поможет? Спасибо.

sveloga
TheMishootka:

Ребята, купил себе бокс влагозащитный траксовкий для ресивера (?). Но теперь нигде не могу найти видео по установке. Кто поможет? Спасибо.

А в чем проблема-то? Ставится за передней бабочкой, поперек. Но мне это место не понравилось. Неудобно разбирать машину. Приколхозил сбоку около регуля.
А как закрутить 4 болта, думаю, разобраться не сложно.

TheMishootka
sveloga:

А в чем проблема-то?

Для начала непонятно: кнопку тоже в бокс прятать или оставлять снаружи? Трубочку нужно на антенну? В комлекте не было…

sveloga
TheMishootka:

Для начала непонятно: кнопку тоже в бокс прятать или оставлять снаружи?

Как же включать, если кнопка будет внутри?😆
Или о какой кнопке речь?

До трубочки ИМХО пофиг. У меня есть, но я не пользуюсь ей, т.к. не вижу смысла.

Dimma83
TheMishootka:

Для начала непонятно: кнопку тоже в бокс прятать или оставлять снаружи? Трубочку нужно на антенну? В комлекте не было…

Бокс-то для радиоприемника. А кнопка от регуля. Регуль (если не гермечен с завода, да и китайская гермитизацыя) нуждается в доп герметизации, но не боксом, а например, цапон лаком, т.к. он греется и ему нужно охлаждение.
Если у тебя бокс с трубочкой, то он может и не для передней части шасси а между сервой и регулем ставится. Примерь везде, если бокс слешевский, найдутся точно совпадающие отверстия под болты. И, возможно, придется регуль ближе к двиглу смещать.
Фото мноно было в ветке. Пролистай.

Антена простого бокса на фото серая. В составе этого бокса трубка не идет.

sveloga
Dimma83:

Регуль (если не гермечен с завода, да и китайская гермитизацыя) нуждается в доп герметизации

Стоковый регуль нормально загермечен. Многократно плавал в лужах по крышу, постоянно мою под напором - полет нормальный. А вот в радиобокс однажды вода просочилась. Видимо не внимательно собрал и где-то силикона не домазал.