Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Перезалил амморты, верхний болт в бабочку уже не затягивается… Не любит пластик сборок-разборок (( И как быть ? На него люминь бабочки есть ? Нсли с циакрином затянуть,я потом ее вообще откручу ?
Ага. Такая же фигня. Резьбе каюк на пластике. После одного снятия амортов, без усилий.
Задняя бабочка стоит алюминий, а передняя пластик.
Алюминий tra6838x tra6839x.
Думаю не открутишь после цианкрилата.
Лучше сначала фиксатор резьбы попробовать.
Спасибо милый человек за номера. К сожалению у нас нет в наличии. Есть бабочки РПМ, будет ли профит интересно по сравнению со стоковым пластиком?
Оказывается есть Ремо бабочки люминь в наличии передняя и задняя. 900 р за обе. Сегодня поеду куплю.
Перезалил амморты, верхний болт в бабочку уже не затягивается… Не любит пластик сборок-разборок (( И как быть ? На него люминь бабочки есть ? Нсли с циакрином затянуть,я потом ее вообще откручу ?
Из личного опыта относительно бабочек и верхнего крепления амортизатора.
Этот узел испытывает большие нагрузки при деформации шасси при сильных ударах, и частенько при этом срывает резьбу в этом месте (конструктивная особенность Traxxas). Временно (во время покатушек) решить эту проблему можно закрепив амортизаторы в соседние отверстия. Чтобы исключить в дальнейшем подобные ситуации достаточно заменить эти верхние болты крепления амортизаторов на более длинные и дополнительно зафиксировать их гайкой с обратной стороны. Еще потребуется изготовить соответствующего размера пластиковые/металлические втулки (можно набрать из шайбочек) и подобать шайбу ограничения (под головку болта) для ушка крепления амортизатора. Если хочется заменить сами бабочки на усиленные, то лучше менять на RPM. Алюминиевые хоть и симпатичные, но придают лишний вес и лишают этот узел эластичности, что приведет к поломкам других элементов шасси при сильных ударах …
PS. Болты в пластик закручивать нужно всегда до небольшого упора, но без лишнего усилия.
Ребята, такой вопрос! Есть БК двигатель 4700KV, этот двигатель на моем монстре буквально “рвал” колеса, держатель хекса стесывал все грани и получалось просто отверстие. Вопрос в следующем, если такой двигатель поставить на Remo, не сильно мощный будет? Гонял на 2S.
Имеет ли смысл ставить центральный дифф? Или оставить слиппер?
Для башинга однозначно слиппер. Если планируется покорение трасс - то имеет смысл подумать о центродиффе. Я поставлю себе, но позже - когда более-менее научусь рулить по трассе на том, что есть)))
Если есть козление и оно не нравится, то конечно ц.диф вас спасет.
Имхо только временное решение: подклеить каким нибудь похожим пластиком.
У меня меньшее повреждение заклеено армированным скотчем. Да и все остальное тоже проклеил. На днях, при прыжке с лестницы, перевернулся и как на ледянках, поехал по каскаду лестниц метров 50, вверх колесами. Корка жива, чуть поцарапана.
Покатал в -24. Минус корка. Прыжки с сугроба 20~50 см.
Чего это почитать или посмотреть по ремонту?
Ты знал, на что идёшь)))
Только скотч - только хардкор)
Для башинга однозначно слиппер. Если планируется покорение трасс - то имеет смысл подумать о центродиффе.
О как! А можно подробнее развить тему? А именно: На чем основано ваше утверждение что слиппер это самое то для башинга? Почему во всех прыжковых багги, трагги итд стоит именно третий диф? А вот во всех асфальтных болидах я вижу слиппер?
Для желающих сэкономить на смазках:
В радиомагазине нашел силиконовое масло:
5, 100, 1000, 60000 по 220 рублей за 100мл.
Для дифа можно еще 10000 прикупить и будет счастье занедорого.
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста , какой диаметр у пружин амортизаторов монстра ультимэйт 8036 ? 8 шт , аллюминиевых где стоит . Хочу чехлы на них взять . У чувака есть под 1/16 и 1/10 рев/саммитов. Хотелось бы выбрать правильные
Для желающих сэкономить на смазках:
В радиомагазине нашел силиконовое масло
Отличная новость ! А то че то выходит дороже мотюля для авто смазочка ))) Название можно узнать , у нас тут полно радиомагазинов
Масло называется ПМС.
Чехлы на пружины берите для 1\10.
Вчера башил в -17. Говорят,что шорты не для баша, но мне очень понравилось. Прыгает высоко,летит ровно. Последний прыжок не удался, и просто плашмя в полете в дерево крышей. Аж приемник от проводов оторвало и выбросило ) Корка просто в хлам на 3 больших куска. Шась в порядке. Чуть позже фотки скину. Кстати, аморты советую перезалить. У меня с новья было разное количество во всех амортах, да и работали они кое-как.
Отличная новость ! А то че то выходит дороже мотюля для авто смазочка ))) Название можно узнать , у нас тут полно радиомагазинов
Для примера Иркутский радиомагазин
Ребят,чем заменить отстутствующий кусок корки (довольно большой)??
Выручайте… даешь резко газ, а она не рвет с места как раньше, а плавно разгоняется, появился какойто проскальзывающий звук, спур и пиньон целы, привод полный… а когда упираешься в препятствие и нажимаешь газ, то что то проскальзывает и даже дым одим раз пощел… оч похоже на сцепление - оно новое - что там может быть???
На незатянутый спур похоже, вот сцепа и проскальзывает.
Ребят,чем заменить отстутствующий кусок корки (довольно большой)??
я вырезал кусок пластика и приклеил его термопистолетом, и все ок
Выручайте… даешь резко газ, а она не рвет с места как раньше, а плавно разгоняется, появился какойто проскальзывающий звук, спур и пиньон целы, привод полный… а когда упираешься в препятствие и нажимаешь газ, то что то проскальзывает и даже дым одим раз пощел… оч похоже на сцепление - оно новое - что там может быть???
Подтяни слиппер сцепления. На пол оборота, протестируй, если мало, то еще на пол оборота и так далее.