Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Arf21

Сегодня стал обладателем первой RC машины (Remo Hobby RH 8036). Хочу спросить у опытных владельцев что рекомендуете сразу проверить в машине? Видел, что на форуме писали проверить масло в дифференциале, а так же сделать отверстия в колесах для ответа воды и грязи. Но наверняка нужно еще что-то проверить. Думаю составить список первого ТО после покупки ))

В машине колеса без поролона. Стоит заморачиваться с его установкой? Он нужен для того, что бы колесо было более упругим?

Константин_В
Arf21:

В машине колеса без поролона

Вскрывал? НЕ проклеено?

Arf21:

что рекомендуете сразу проверить в машине?

Протяни и слиппер перебери.

Arf21
Константин_В:

Вскрывал? НЕ проклеено?

Протяни и слиппер перебери.

НЕ вскрывал. Просто на ощупь они мягкие и проминаются легко до диска.

sveloga
Arf21:

НЕ вскрывал. Просто на ощупь они мягкие и проминаются легко до диска.

Они все такие. Это поролон и есть.

В слиппере болты на которые крепится спур и одна пластина, длиннее чем надо и царапает вторую пластину. Сточить надо на 1мм где то.
Дифы и аморты, вскрывать, если есть что туда залить.

Arf21
sveloga:

Они все такие. Это поролон и есть.

В слиппере болты на которые крепится спур и одна пластина, длиннее чем надо и царапает вторую пластину. Сточить надо на 1мм где то.
Дифы и аморты, вскрывать, если есть что туда залить.

Спасибо большое за совет. Читал, что вы поменяли слипер на траксовый. Имеет смысл заказать или после доработок и наш нормально будет работать?
Для дифов и амортизаторов вот планирую приобрести жидкости.

Рекомендуют еще проклеить армированным скотчем корку. Просто изнутри по всей поверхности проклеить и все?

Arf21
Romkins66:

Ну, можно в два слоя 😃

😃)

sveloga
Arf21:

Спасибо большое за совет. Читал, что вы поменяли слипер на траксовый. Имеет смысл заказать или после доработок и наш нормально будет работать?
Для дифов и амортизаторов вот планирую приобрести жидкости.

Рекомендуют еще проклеить армированным скотчем корку. Просто изнутри по всей поверхности проклеить и все?

Траксас уже поменял на робинсон. Больше площадь феродо и железный каленый спур.
Этой или прошлый странице писали, как родной слиппер подмандить, что б работал. Без этого его будет клинить после любой влаги.
В проклейке корки не вижу смысла. Лучше прицеливаться сразу на неубивайку.

Romkins66

тем более стоит она 2000 рублей и бывает черная и радикально оранжевая 😉

Набор оригинальных наклеек траксас стоит 10 баксов на амейне.

sveloga
Romkins66:

Набор оригинальных наклеек траксас стоит 10 баксов на амейне.

Только не купишь оригинальные.

Константин_В
Arf21:

Хочу спросить у опытных владельцев

почитай ветку хоть по диагонали! 90% вопросов отпадет.

Romkins66
sveloga:

Только не купишь оригинальные.

Тоже что ли не грузят ???

sveloga
Romkins66:

Тоже что ли не грузят ???

Весь траксас не отправляют

Arf21
Константин_В:

почитай ветку хоть по диагонали! 90% вопросов отпадет.

Ветку уже пару недель читаю. Но обсуждения в основном о тюнинге. А его говорю о первом ТО сразу после покупки. Все вопросы с моей стороны и вызваны информацией из ветки. Если бы не форум, то я бы из коробки вставил батарейки и погнал бы 😃

ixseed
Arf21:

Ветку уже пару недель читаю. Но обсуждения в основном о тюнинге. А его говорю о первом ТО сразу после покупки. Все вопросы с моей стороны и вызваны информацией из ветки. Если бы не форум, то я бы из коробки вставил батарейки и погнал бы 😃

Для начала купи хорошую автомобильную смазку и забей ей в каждой колесной ступицы по два подшипника (внешний, внутрений) итого 4 колеса 8 подшей, потом забей подшь в мотораме ( сдыхает впервые покатушки) итого 9 подшей в сумме. Слипер не надо дорабатывать ( бесполезная трата времени) закажи траксас, пока идет езди так. Все …можешь делать первый выезд…
Потом все остальное…
Современем сделаешь ТО ВСЕХ подшей, часть поменяешь на с резиновыми пыльниками…
Ну и все болячки менять по мере необходимости и преобретения представления о модели

nersik
ixseed:

это фиговый HRB 6ah за 2 года не потерял не одной банки из 16 банок ( 4акка по 4банки)

Фиговый HRB… Да я потребность в женщинах справляю на эти HRB вот уже больше 3 лет. До сих пор радуют как заново женился.

Romkins66
ixseed:

Для начала купи хорошую автомобильную смазку и забей ей в каждой колесной ступицы по два подшипника (внешний, внутрений) итого 4 колеса 8 подшей, потом забей подшь в мотораме ( сдыхает впервые покатушки) итого 9 подшей в сумме. Слипер не надо дорабатывать ( бесполезная трата времени) закажи траксас, пока идет езди так. Все …можешь делать первый выезд…
Потом все остальное…
Современем сделаешь ТО ВСЕХ подшей, часть поменяешь на с резиновыми пыльниками…
Ну и все болячки менять по мере необходимости и преобретения представления о модели

То ли оригинал прочнее, то ли я разгильдяй… но вообще этого не делал )))) пойти мотораму глянуть что ли ))