Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Iruta-san
PaYAlnik:

Шестигранник 3/32"?

Сильно сомневаюсь, скорее всего, просто слизанный пластилин

Zveri4

PaYAlnik:

Шестигранник 3/32"? Да, оно случается. Мне попадались.

У меня в наборе есть такой,по штангелю 2,2мм,вот только откуда такой в Remo Hobbi.

SLIK

Спасибо всем, кто пытался помочь. Ни звёздочка, ни нагрев не помогли, хз на какие сопли там все клеится с завода. Заказал дремель буду высверливать пытаться, благо два пиньена в запасе есть, а пока покатаю с неполным перекрытие спура.
Возник другой вопрос. При нагреве снимал двигатель, отсоединял 3 провода от регулятора. Собрался назад ставить и задумался а какой провод куда 😁 Так , как на фото? По порядку со стороны аккума 1,2,3 провода от двигателя к 1,2,3 от регулятора, или 1 к1, 2 к 3, а 3 ко 2?

Константин_В

2х2
крайние без разницы, нечего не случиться, если не прокатит, меняй местами.

SLIK
Константин_В:

2х2
крайние без разницы, нечего не случиться, если не прокатит, меняй местами.

А есть хоть какая то схема, а то на регуляторе хоть какие то надписи есть, а на самом двигле только колодка с проводами? Получается всегда средний со средним, а остальные методом научного стыка, будь то родной двигатель или любой другой?

d19codec
SLIK:

А есть хоть какая то схема

Схема проста: подключай как лично тебе нравится. Если колеса крутятся не в ту сторону - поменяй местами два любых провода (которые нравятся лично тебе, без разницы какие).

SLIK

Понял. Просто думал, если попутать провода, то придётся новый двигатель покупать))

Zveri4
SLIK:

Понял. Просто думал, если попутать провода, то придётся новый двигатель покупать))

Да нет для БК без разницы.Но если по "феншую"надо было,при первом отключении,надеть цветную термоусадку по цветам,тут уж точно не перепутаешь.

SLIK

По феншую я сфоткал, но как то неудачно, потом при просмотре фото два провода от регулятора непонятно куда шли)))

PaYAlnik
Zveri4:

У меня в наборе есть такой,по штангелю 2,2мм,вот только откуда такой в Remo Hobbi.

Оттуда же, откуда там вообще 2+ мм размер. В пинионах под 3,175 вал стопорный обычно М3, а в нем шестигранник 1,5 (или 1/16" - китайцы такие китайцы).

Zveri4:

Да нет для БК без разницы.

Для безсенсорных. На сенсорных фазировку лучше соблюдать, иначе из регуля может выйти весь волшебный дым.
В данном случае система бессенсорная, так что без разницы.

SLIK
PaYAlnik:

М3, а в нем шестигранник 1,5 (или 1/16" - китайцы такие китайцы).

Сам был удивлён. 1.5 там как лом в проруби был, 2.0 немного цеплял, но при усилии проворачивался. Не исключено, что 1.5 там, но с сильно сточеными гранями, ну или 2.0 с аналогичным дефектом. Уже не важно, только сверлить))

scarpena
SLIK:

Сам был удивлён. 1.5 там как лом в проруби был, 2.0 немного цеплял, но при усилии проворачивался. Не исключено, что 1.5 там, но с сильно сточеными гранями, ну или 2.0 с аналогичным дефектом. Уже не важно, только сверлить))

Купи в энкоре такие отвертки,цена копеешная,но как раз для этих случаев.Спасаюсь только ими.Они конусные

SLIK

Нет в регионах таких магазинов, по крайней мере в Калуге, но посмотрю в строительных. Спасибо)

PaYAlnik
scarpena:

Купи в энкоре такие отвертки,цена копеешная

Если закисло конкретно - дешевые завернет винтом. Проверено.

Стопорные винты обычно класса 10.9, поэтому обычные сверла из быстрореза берут их… не берут, короче. Твердосплав ВК6 берет на раз, но хрупкий.

P.S. Dremel уже не торт. На новых биение через одного ппц. Лучше сразу с гибким валом брать.

Константин_В

Нашел куда корпус приемника вкорячить (tra 3924) а куда гироскоп, не очень.

nersik
scarpena:

Купи в энкоре такие отвертки,цена копеешная,но как раз для этих случаев.Спасаюсь только ими.Они конусные

Такие биты как выше тоже конусные. Они или отдельно есть в строительных, авто магазах, или в наборах отверток. По моему опыту получше торксов работают, вставляются плотнее.

SLIK

Народ, а регулятор на отсечку у нас с коробки настроен на липошки на 3.4В или надо самому пострадать? Ну и есть ли инструкция понятная по настройке?

MArik=

Приветствую всех.
Сколько не искал на форуме, так и не нашел прямого ответа. Есть сомнения.
Подойдут ли передние амортизаторы от шорта 9emu, на динозавра?
В таблице взаимозаменяемости деталей они подписаны для шорта.
Заказываю передние рычаги rpm (мои не выдержали встречи с деревом и амортизаторы тоже) вот думаю поставить алюминиевые амортизаторы от шорта.
Подскажите или ткните носом))

MArik=
Zveri4:

А зачем,есть родные от динозавра

Так родные ставятся по 2 шт на рычаг, а rpm рычаги я так понимаю идут под один амортизатор.
И если оставлять родные по одному, думаю не хватит их… На шорте то усиленные стоят и пружины тоже.

Zveri4
MArik=:

rpm рычаги я так понимаю идут под один амортизатор

А что мешает,с другой стороны рычага,просверлить отверстие для второго амортизатора.ИМХО у Динозавра не зря два аморта на рычаг,так нагрузка на рычаг, распределяется равномерно,а в случае одного амортизатора,нагрузка рычаг закручивает.Наверное не критично но всеже.Капролоновые рычаги “Derb” тоже годны.А вообще не стоит усиливать,что-то одно,сломается другое.Поломка рычага наименьшее зло и стоит недорого и меняется просто.