Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Всем доброго времени суток! Я новичок в RC авто.
Заказал REMO HOBBY 9EMO коллектор. Порадовала цена, 8878р в Российском магазине.
Первостепенной задачей вижу для себя бюджетную замену на БК. Подумываю о Racerstar 3660 80A (не реклама).
Достойная ли связка для данного аппарата? Или есть что-то поинтереснее в бюджете до 4к?
Остались 3s аккумы от квадров по 3200, планирую катать на них. Что-то требуется допилить для перехода на БК?
Что-то требуется допилить для перехода на БК?
я бы прошелся по стандартному списку запчастей в инструкции и везде, где у пластика есть металлический тюнинг - поставил бы его. Например, “вилки привода” из пластика (P2027, P2028, P2037) - ну куда это годится вообще! Заменить их на такие же номера, но с индексом “М” - М2027, М2028, М2037. Ну и по всей машине так пройтись, кроме некоторых моментов.
Момент раз - родные металлические привода лучше не ставить, ибо металл пластилиновый. Не так давно это обсуждалось. Рекомендую вообще всю тему пролистать - много всего интересного есть.
Момент два - амортизаторы. Родные металлические явно будут лучше пластиковых, но у товарищей есть мнение, что лучше сразу добавить денег и взять что-нибудь поприличнее. Я сам хз, пока езжу на родныз металлических - пока хватает. Возможно, пластиковые тоже не прям сразу стоит менять, а сперва “прикататься” к модельке.
Остались 3s аккумы от квадров по 3200, планирую катать на них.
Важна их токоотдача. Ищем на аккуме цифры вроде 25С, умножаем на номинал емкости, получаем максимальный допустимый ток. наример, 25*3,2А=80А. Регулятор по ссылке у нас рассчитан как раз на 80 Ампер максимум, т.е. токоотдача у нас впритык - это плохо, т.к. цифры часто рисуют выше, чем в действительности; должен быть всегда запас по току, иначе аккумулятор быстро кончится(насовсем). Можно почитать про LiPo аккумуляторы на том же rc-auto.ru, чтоб тут сильно не флудить.
Аналогично поступил. Но, наткнулся на хорош цену, фактически по цене стоковых едет вся подвеска от РПМ.
Ет :- кулаки, Ц хабы, 4 рычага и задние кулаки. Так, что возможно есть смысл заказать один раз.А чьи они? вроде должны идти шайбы проставочные и оси с гайками. Последние видел отдельно продаются…
Стоят такие в стоке на топ комплектации от ремо. (там где красный пластик, люминь бабочка задняя и цвд привода)
Хз чем они лучше пластиковых. Но покупать я их не советую. У меня текут. Заправить правильно - геморойно. Работа у них… Ну работают.
Штоки гнет на ура. Сам недавно менял на Траксис(штоки). Т.к. запчастей к Ремо нет. Они целиком аморты свои продают.
Так, что над копить и брать чет нормальное уже.
Меня и пластиковые аморты устраивают, но штоки у передних разной длины. Есть вероятность что штоки от traxxas подойдут и мне? И можно указать на какие конкретно хорошие амортизаторы смотреть?
Кто пользует амортизаторы от РХ повышенной прочности rc-today.ru/…/zapasnaya-chast-remo-hobby-amortizat…, есть ли разница по сравнению со стандартными?
Стоят такие в стоке на топ комплектации от ремо. (там где красный пластик, люминь бабочка задняя и цвд привода)
Хз чем они лучше пластиковых. Но покупать я их не советую. У меня текут. Заправить правильно - геморойно. Работа у них… Ну работают.
Штоки гнет на ура. Сам недавно менял на Траксис(штоки). Т.к. запчастей к Ремо нет. Они целиком аморты свои продают.
Так, что над копить и брать чет нормальное уже.
У меня тоже с завода такие.
Задние после прыжков - текут.
После хороших прыжков даже крышки с резьбы сорвало (перекосило).
Сейчас перебрал их, крышки держаться, но текут.
Опять порвал передний дифф. Жду запчасти G4413.
Если первый раз у ведомой шестерни часть зубьев вырвало, то теперь вал приводной шестерни, что к чашке идет, лопнул.
Опять порвал передний дифф. Жду запчасти G4413.
Если первый раз у ведомой шестерни часть зубьев вырвало, то теперь вал приводной шестерни, что к чашке идет, лопнул.
Точно такая проблема, правда передний дифф порвал впервые. Купил в тудее новый в сборе, перекинул внутренности в корпус Traxxas, теперь мучаюсь с другой бедой - не могу собрать ровно 😦 Хоть на глаз перекоса не видно, но главную пару диффа подклинивает именно в положении, когда рядом с коничкой оказываются винты крышки диффа… Не могу понять, где лыжи не едут, или все-таки это я…
Опять отмечусь в теме, добил я дифф задний на своей HG Knight 101. Хотел подбирать, апгрейдить на ремовские запчасти, но в итоге плюнул и заказал целиком шорт, авось попутно буду примерять-ремонтировать… Так вот, как для него моторчик 3650 на 3500кв будет? Не маловат на 2s-3s погонять, рекордных скоростей не жду.
Опять отмечусь в теме, добил я дифф задний на своей HG Knight 101. Хотел подбирать, апгрейдить на ремовские запчасти, но в итоге плюнул и заказал целиком шорт, авось попутно буду примерять-ремонтировать… Так вот, как для него моторчик 3650 на 3500кв будет? Не маловат на 2s-3s погонять, рекордных скоростей не жду.
3500 на 3s будет рвать прям! На 13 Пине сто процентов!
Меня и пластиковые аморты устраивают, но штоки у передних разной длины.
Штоки разные или количество проставок внутри разное количество? Штоки от траксис должны подойти. На алю подходят ж.
Менять… Ну тут на что денег хватает походу. Например на про-лайн. Или на траксис. Есть еще несколько фирм, которые тюнингом занимаются.
В магазинах(забугорных), обычно можно выбрать фильтр по слешу. Так же советуют почитать ветку про Слешу тут на форуме.
Там, думаю уже перетерли эту тему.
но штоки у передних разной длины
дак сточить их надфилем. делов то.
дак сточить их надфилем. делов то.
Там же шлицы для крепления фиксирующей скобы.(поршень фиксируют с двух сторон)
А с другой стороны резьба… Так, что не сточишь. Проставкой можно ход ограничить (внутри)
лерку в хозмагазе купить за 30 руб и прорезать резьбы сколько нужно
Всем привет!
Обзавёлся монстром версии RH8036.
Пока ждал, неспешно прочитал тему, но многое уже подзабыл. Начинаешь хорошо запоминать, если уже имеешь свой собственный опыт… ) Начал вдумчиво перечитывать.
На данный момент откатал 3 аккума из стока и вот результаты.
-
Мнутся чашки привода, аки пластилин:
При стоимости 460 рЭ за пару как-то дороговато постоянно их менять. Есть покрепче решение? -
Проверил диски сцепления - оказались заблокированы. Винты подпилить пока нечем, поэтому сделал проставку из плотного тонкого картона (упаковка от отвертки):
Пробный заезд подтвердил работоспособность решения. -
Ну и в рамках этого пробного заезда в результате активного штурма кучи песка потерял задний привод. Внутрь еще не лез, т.к. не было возможности. Что посоветуете? Как диагностировать проблему? Там (я про задний привод), вроде, и ломаться-то нечему, кроме диффа, если сравнивать с передним приводом, до которого еще вал, вилки и прочие точки отказа.
Проверил диски сцепления - оказались заблокированы.
В чем проявляется данный дефект? Как проверить без разборки?
диски от перегрева при прокручивании слипаются, перестают свистеть, тачка становится дерзкой
по приводам: лучше всего разориться на что то покрепче. стокового пластика хватило аккумов на 10; купил металл - за 3-4 покатухи чашки изрядно пожрало, плюс они зажимають диффы, перестает работать подвеска. щас приобрел текно на перед и на зад. пока доволен: проблемы исчезли, тачка стала более управляемая и предсказуемая
Всем привет!
Обзавёлся монстром версии RH8036.
- Ну и в рамках этого пробного заезда в результате активного штурма кучи песка потерял задний привод. Внутрь еще не лез, т.к. не было возможности. Что посоветуете? Как диагностировать проблему? Там (я про задний привод), вроде, и ломаться-то нечему, кроме диффа, если сравнивать с передним приводом, до которого еще вал, вилки и прочие точки отказа.
Рвёт пополам шестерни дифа, те которые к приводам, они очень хлипкие, я поменял на траксас TRA6882(x) их не порвать.
Чота фот не видно ((
диски от перегрева при прокручивании слипаются, перестают свистеть, тачка становится дерзкой
Ага. После первой настройки сразу заметна их работа. Старт плавнее, характерный звук появляется. Но, похоже, я их сразу перегрел, и они опять слиплись. Тачка “стала дерзкой” и резкой. Вероятно, это и является причиной поломок полуосей и ушатывания чашек приводов. Кстати! Может они (диски) перегреваются и слипаются, т.к. у стоковых неюзаных дисков слишком гладкая поверхность? Слипаются, как приложенные друг к другу стёкла. Пробовал кто-нибудь по ним шкуркой пройтись?
щас приобрел текно
Не затруднит название и артикул написать? Пока куплю пару стоковых чашек в ближайшем магазине.
Рвёт пополам шестерни дифа
Разобрал дифф - действительно сломан вал полуоси. При этом кусок вала остался в чашке, из которой не желает выкручиваться винт. Потеря ещё годной детали на ровном месте. Обидно. Попробую вэдэшку, погреть, посверлить. Не верну в строй, так хоть убью совсем и попрактикуюсь )
Чота фот не видно ((
Кому еще не видно? Или видно всем? Если не видно, буду искать варианты. 20МБ для вложений с учетом веса одной фоточки в 5МБ быстро кончатся, так что только внешние сторонние сервисы. Сжимать, конвертировать и проч долго и неудобно. Лучше это время на переборку диффа потратить…
Пока искал масло в диффы (совсем пустые), нашел в продаже ПМС-“любая цифра”, но от одного кг - pms200.com (не реклама!). Может есть в МСК кто-то с шилом в одном месте? Купит пару жбанов и в СПб отправит, а мы тут разольём по мелким тарам. Всё подешевле, чем “в ближайшем магазине по 100 рэ за 15 г.”
по поводу слипера, есть 2.5 пути решения
- покупаете траксовский и забываете.
- между пластинами ставите аллюминевую шайбу (тут может быть придется ось слипера со стороны заднего привода подработать напильником, у РН гуляют размеры осей слипера)
0.5 тоже что и второй вариант, но выкидываете один диск слипера и делаете вместо него тех же размеров, с отвестиями под болтики шайбу из того же аллюминия
слипаются не потому, что гладкие, а из-за материала он нагревается и происходит сварка однородных материалов
Не затруднит название и артикул написать?
TKR6851X перед и TKR6852X зад
Кому еще не видно? Или видно всем?
мне тоже не видно. ПОхоже, что и всем.
pms200.com (не реклама!). Может есть в МСК кто-то с шилом в одном месте? Купит пару жбанов и в СПб отправит
Давно с другом собираемся, но шило пока недостаточно глубоко))) Хотя, в ближайшем будущем вероятность заехать увеличится сильно.
Не затруднит название и артикул написать? Пока куплю пару стоковых чашек в ближайшем магазине.
Ищи в теме есть ссылка на техно чашки, но там комплект с осями, зато проблема решена сразу и на долго
TKR6851X перед и TKR6852X зад
Дороговато. Не сейчас. Запишу в вишлист) Я и так выбирал между простейшей версией за 5500 и б/к за 15000. Взял б/к. Теперь жаба душит еще сразу 5К на чашки и ХК на всё остальное…
мне тоже не видно. ПОхоже, что и всем.
Вроде получилось в предыдущем сообщении. Старое отредактировать нет возможности?
И еще хотел поделиться болью и спросить про аккум. При стандартной отсечке регулятором на тестере вижу следующие значения:
-
сразу после отсечки (т.е. после работы под нагрузкой):
all - 6.2 / 1 cell - 3.73 / 2 cell - 2.48 -
через 15 минут после отсечки (другая покатушка)
all - 6.6 / 1 cell - 3.66 / 2 cell - 2.90
При этом вторая банка заряжается примерно 7 часов, а первая потом еще часа 3-5 (не смог точно отловить момент).
До 3.8 разряд равномерный, что было выяснено при поломке тачки.
Напрягает меня сильно просадка второй банки. Хотел взять тестер с пищалкой IMAX-BVT (не реклама, уж извините), но не пойму - он проверяет и пищит при просадке любой банки (т.е. мониторит постоянно каждую банку) или аналогично регулю мониторит “среднее по больнице”.
отдельно на каждой банке
а еще можно на реруляторе поставить отсечку по 3.4 на банку ( да будет все равно мерять суммарно), но зато будет беречь аккум
Дороговато. Не сейчас. Запишу в вишлист)
При этом вторая банка заряжается примерно 7 часов, а первая потом еще часа 3-5 (не смог точно отловить момент).
Надо сразу брать нормальную зарядку, ибо то, что кладут в коробку, годится только для самых маленьких машинок… Самый простой вариант - SkyRC Imax B6 (mini). С али оригинал можно утянуть менее, чем за 2 рубля. Копии же можно вообще менее, чем за рупь найти. По отзывам заряжают не хуже оригинала, но больше лотерея с живучестью самой зарядки.
Кстати, тестеров с пищалкой тоже можно взять с али рублей по 80 за штуку 😉 Я себе взял сразу горсть.
Вроде получилось в предыдущем сообщении. Старое отредактировать нет возможности?
только “свежие” посты вроде можно
- между пластинами ставите аллюминевую шайбу
А какого размера? Размером с диск? Если поставить меньше, то площадь поверхности трения будет маленькая и будет всё слишком легко проскальзывать. Затянешь потуже - лопнет или треснет диск.
а еще можно на реруляторе поставить отсечку по 3.4 на банку ( да будет все равно мерять суммарно), но зато будет беречь аккум
Да я так и сделал. Пошел проверять эту настройку и заэнейбленный слиппер, но сломал ось раньше.
но сломал ось раньше.
ось колеса или слиппера?)