NEW E-MAXX
Думаю сделать центральную защиту из дюраля/алюминия на одном уровне с передней и задней, что бы своего рода единая плоскость получилась. Ни кто такое не делал, может видел кто? Интересует практичность.
Видел, но я спрашивал про защиту на одном уровне с передней и задней. Выделил красным как хочу.
Выделил красным как хочу.
Зачем так, ведь суть как раз заключается, что маловероятно что-то сможет достать между осями?!
А тут получается место удара занижено. И какая бы не была защита, она всё равно к чему-то прикручена, следовательно её может вырвать…((
Доброго времени суток! Оплатил Е-макса бесколлекторника, но, пока его еще в руках не держал, заказываю всякие ништяки на него. Хочу рычаги все rpm. Но я так и не понял в чем разница между этими двумя? Подскажите, пожалуйста!
Но я так и не понял в чем разница между этими двумя? Подскажите, пожалуйста!
те что справа - это рычаги True track - они надёжнее обычных т.к. им не нужны тяги и схождение у них не настравивается, только развал. Слева обычные рычаги с тягами их ставят обычно на перед и у них можно регулировать шарами/тягами как развал так и схождение. Если коротко, те что слева ставим на перед, те что справа - на зад и радуемся не ломаемой подвеске.
заказываю всякие ништяки на него
надеюсь в самых важных ништяках уже есть стальные пины от тмакса, булки РПМ, люминь защита хотя бы на перед, РПМ бабочка на зад?
Александр, а если те, что слева поставить и назад и вперед? Я просто фотки разглядывал и понял вроде как в стандарте перед и зад одинаковый! И если ставить назад те, что справа, то под них как раз нужны ступицы, которые идут с ними как бы в комплекте?
Защиту взял уже всю rpm, бабочку и булки тоже rpm. Только до сих пор не пойму - я взял стойки кузова proline закручивающиеся, как они состыкуются с этой бабочкой? И что такое именно стальные пины? Извиняюсь, я можно сказать новичок)
Защиту взял уже всю rpm
защита РПМ НЕ защищает ванну от излома в передней части. Нужна вот такая защита (которая идёт вместо родной, под РПМ которая:
вот самая дешёвая в продаже. РПМ защита скорее для красоты или чтобы эта не царапалась об асфальт.
я взял стойки кузова proline закручивающиеся, как они состыкуются с этой бабочкой?
не знаю что у вас за стойки такие, но с бабочкой РПМ идут свои стойки.
И что такое именно стальные пины?
В стоке стоят вот такие
вот что с ними становится при хорошем ударе подвеской:
Поэтому нужно ставить вот такие.
Александр, а если те, что слева поставить и назад и вперед? Я просто фотки разглядывал и понял вроде как в стандарте перед и зад одинаковый!
Так и есть, перед и зад одинаковый и те что слева можно поставить и туда и туда. Просто будут проблемы с задними тягами, уши ломаться будут. А если поставите те что справа - забудете что задняя подвеска вообще есть у вас.
Александр, огромное спасибо за советы! Заказал все по списку)
Saitov, если по средствам есть возможность, возьмите ещё бабочку РПМ на перед, люминь защиту GPM на зад и люминевые релинги (зимой если прыгать в мороз стоковые ломаются). В этом случае все слабые места будут перекрыты и из вероятых поломок будет только слизывание дифов спереди (лучше иметь в запасе шестерни и сателиты). Но это если у вас как и у меня нет магазинов под боком, и нужно будет месяц без машинки сидеть если что, пока зч приедут из забугорья.
Александр, на eBay искал и не нашел бабочку вперед. Такое ощущение что есть только одна и она как-будто универсальная. Подскажите, пожалуйста, я правильно понял?
И еще, чтобы сразу добить все вопросы, а какое назначение у этой штуки что на фото?
Александр, на eBay искал и не нашел бабочку вперед.
РПМ лучше брать на амайне, там само дёшево.
Такое ощущение что есть только одна и она как-будто универсальная.
Да, бабочки одинаковые, в комплекте 2 вида стоек там, для переда и для зада.
какое назначение у этой штуки что на фото?
ставятся вместо крестовинок держащих две половинки булок:
синяя спереди:
Не самая важная вещь в машинке конечно, но тоже трущатся при стоковых булках хорошо от ударов передом, хотя если у вас будут булки РПМ, то может и стоковые крестовинки будут жить. Я решил не рисковать и тоже взял РПМ.
моя вкусняшка пришла www.ebay.com/itm/200910491156
завтра заберу и на выхи поставлю)))
Подскажите пожалуйста как они себя за полтора месяца проявили? Как себя чувствуют чашки диф-ов, выбояны не наблюдаются? Появились ли люфты на приводе у колеса?
У меня на прошлой модели похожие карданы при ударе колесом выгибало, приходилось молотком выравнивать. За 3 месяца на чашках появились выбояны размером до 3-4мм.С тех пор скептически к ним отношусь…
p.s. сегодня после прыжка по кочке лопнуло и отвалилось основание уха, при чем не в месте крестовины, а именно у основания, где отлив.
Подскажите что за синий сервосейвер у вас установлен? Вы довольны его работой?
РПМ лучше брать на амайне, там само дёшево.
Да, бабочки одинаковые, в комплекте 2 вида стоек там, для переда и для зада.
ставятся вместо крестовинок держащих две половинки булок:
синяя спереди:
Не самая важная вещь в машинке конечно, но тоже трущатся при стоковых булках хорошо от ударов передом, хотя если у вас будут булки РПМ, то может и стоковые крестовинки будут жить. Я решил не рисковать и тоже взял РПМ.
Александр, огромное Вам спасибо за подробный развернутый ответ и помощь! Очень трудно на данном форуме получить сразу всю интересующую информацию так оперативно. Все, что посоветовали, заказал. Штуки вместо крестовинок тоже заказал. Теперь будет полный боевой комплект))
Еще добавил бампера перед/зад. Можно последние два вопроса? Ступицы на перед брать rpm или штатные оставить? И карданы от коробки центральные надо ли ставить алюминиевые?
Как себя чувствуют чашки диф-ов, выбояны не наблюдаются?
у меня тоже такие вкусняшки сзади стоят, покупал в то же время. Есть небольшой скол на чашке, но это из-за того что шары слабо закрутил, поэтому на скорости кость выскочила и покоцала чашку. Выроботки не видно пока…как и на родных (спереди стоят).
Появились ли люфты на приводе у колеса?
нет
За 3 месяца на чашках появились выбояны размером до 3-4мм.
это явно не они, тут метал в чашках как магнит только откалывается кусочками - признак сильной закалки.
отвалилось основание уха
о каком ухе речь? рычага, тяги, кардана если пластик? Тут ушей вагон.
Подскажите что за синий сервосейвер у вас установлен?
фото с гугла, а синий это просто качалка такая.
Еще добавил бампера перед/зад.
а это зря, лучше бы тибон взяли, больше толку бы было.
Ступицы на перед брать rpm или штатные оставить?
Сложно дать однозначный ответ. Большинство устраивает сток - вроде как не ломается. У меня уже 2 раза вылетали шары, а впереди жара, когда пластик ещё мягче будет. Брать РПМ не имеет смысла, т.к. он ещё мягче (на перед). Я с вылетом шаров ещё на 16 масштабе намучался, поэтому тут сразу заказал на жару и мороз (стоковые иногда лопаются при прыжках) люминь с квадратными окнами и толстыми стенками. Такие кулаки выдерживают любые удары и изнашиваются долго и шары не вылетят 100%. Но есть нюанс - не знаю как на этом масштабе, но на 16м из-за этого вместо вылета шаров, при очень сильных ударах они ломались и ножка шара оставалась в рычаге, из-за чего он становился непригодным (ножку отломанную достать не реально). На этом масштабе шары толстенные, поэтому думаю сломать будет ну очень сложно.
Поэтому у меня спереди люминь GPM, сзади кулаки РПМ которые идут в комплекте с рычагами Трутрэк.
И карданы от коробки центральные надо ли ставить алюминиевые?
аллюминивые точно нет…а разве такие есть? Стальные - имеет смысл только если у вас БК на 6S, если у вас коллектор или БК 4s - стока народу хватает на год точно… но если есть желание и финансы сделать узел надёжным и забыть о его существовании на энное кол-во лет, то ставьте стальные. Того что идёт в наборе вкусняшек точно хватит 😃
Есть небольшой скол на чашке, но это из-за того что шары слабо закрутил, поэтому на скорости кость выскочила и покоцала чашку. Выроботки не видно пока…как и на родных (спереди стоят).
Шары это Вы имели ввиду шаровые опоры?
о каком ухе речь? рычага, тяги, кардана если пластик? Тут ушей вагон.
О карданном, я же про них не просто так интересовался)
А удары передними колесами или кувырки эти кости держат? Молотком потом работать не приходится?)
Шары это Вы имели ввиду шаровые опоры?
они самые
А удары передними колесами или кувырки эти кости держат?
удары держат шаровые+кулаки, кости гнутся если уже шар вынесло и подверску ударом гнёт дальше. Не совсем представляю на какой это скорости нужно в бардюр влететь, чтобы кости согнуть.
у меня тоже такие вкусняшки сзади стоят, покупал в то же время. Есть небольшой скол на чашке, но это из-за того что шары слабо закрутил, поэтому на скорости кость выскочила и покоцала чашку. Выроботки не видно пока…как и на родных (спереди стоят).
нет
это явно не они, тут метал в чашках как магнит только откалывается кусочками - признак сильной закалки.
о каком ухе речь? рычага, тяги, кардана если пластик? Тут ушей вагон.
фото с гугла, а синий это просто качалка такая.
а это зря, лучше бы тибон взяли, больше толку бы было.
Сложно дать однозначный ответ. Большинство устраивает сток - вроде как не ломается. У меня уже 2 раза вылетали шары, а впереди жара, когда пластик ещё мягче будет. Брать РПМ не имеет смысла, т.к. он ещё мягче (на перед). Я с вылетом шаров ещё на 16 масштабе намучался, поэтому тут сразу заказал на жару и мороз (стоковые иногда лопаются при прыжках) люминь с квадратными окнами и толстыми стенками. Такие кулаки выдерживают любые удары и изнашиваются долго и шары не вылетят 100%. Но есть нюанс - не знаю как на этом масштабе, но на 16м из-за этого вместо вылета шаров, при очень сильных ударах они ломались и ножка шара оставалась в рычаге, из-за чего он становился непригодным (ножку отломанную достать не реально). На этом масштабе шары толстенные, поэтому думаю сломать будет ну очень сложно.
Поэтому у меня спереди люминь GPM, сзади кулаки РПМ которые идут в комплекте с рычагами Трутрэк.аллюминивые точно нет…а разве такие есть? Стальные - имеет смысл только если у вас БК на 6S, если у вас коллектор или БК 4s - стока народу хватает на год точно… но если есть желание и финансы сделать узел надёжным и забыть о его существовании на энное кол-во лет, то ставьте стальные. Того что идёт в наборе вкусняшек точно хватит 😃
Ну бампера уже заказал, попробую их. Бабочку еще одну добавил. Ступицы пока оставлю до первой поломки. Катал до этого в течении полугода Реву 3.3, ломалось многое, но до ступиц впринципе никогда не доходило. Карданы все же заказал центральные, чтобы добить список. Александр, огромное спасибо за советы!
Вчера накрыл кусочком женских гениталий 2 амортика передних, воткнулся в лист железа, не заметил.
Купил вот такие rcmotors.ru/…/big-bore-shocks-xx-long-hard-anodize…
Нормальные?
Сходил в магаз за бабочкой. Сравнил оригинал, РПМ и Интеджи. 250руб, 750руб и 1100руб соответсвенно. Алюминий показался слишком массивным и тяжелым, но регулировок действительно много. Приложив РПМ и оригинал, обнаружил что отверстия крепления амортизаторов практически 1 в 1 соответствуют тому положению на стоковых, которые я использую на трассе (крайние внутренние), т.е. для самой низкой настройки подвески. Пластик действительно гнется так же, как и заводские бампера и крепления бамперов, стало быть, трескаться не должен. 😃 Купил РПМ. Ну и для окончательного спокойствия затянул, как и положено, винтами с конусными шляпками. Сегодня провел тестовые заезды. Стиль езды, температура воздуха, скорость и направление ветра такие же, как и в предыдущих неудачных заездах. ))) Результат весьма порадовал - 2 комплекта батарей откатаны на трассе без намека на трещины. Полагаю, троекратное превышение цены бабочек относительно штатного пластика вполне оправданно. 😃
А у меня хоббикинговская зарядка накрылась блин… ничего лучше не придумал, как заряжать свои липохи самопальной зарядкой для авто акков 😈
Нормальные?
лучше стока, но хуже всех остальных что народ рекомендует на форуме.
и направление ветра
… очень важный параметр для определения прочности бабочки 😃)))
Пластик действительно гнется так же, как и заводские бампера
не знаю как у вас бампера гнуться, у меня сломались при первом же въезде в мусорку (спереди) и при паре покатушек с прыжками на жопу (задние края, ломаются по винтам). Не зря РПМ и бампера делают.
Всем привет. Пытаюсь сделать конверсию t-maxx 2.5. Нашел вот эту тему rcopen.com/blogs/41104/13135
Если я правильно все понял нужно заблокировать коробку как в инструкции? Т.е. я блокирую коробку, креплю рядом мотор и конверсия готова?