NEW E-MAXX
моя вкусняшка пришла www.ebay.com/itm/200910491156
завтра заберу и на выхи поставлю)))
Подскажите пожалуйста как они себя за полтора месяца проявили? Как себя чувствуют чашки диф-ов, выбояны не наблюдаются? Появились ли люфты на приводе у колеса?
У меня на прошлой модели похожие карданы при ударе колесом выгибало, приходилось молотком выравнивать. За 3 месяца на чашках появились выбояны размером до 3-4мм.С тех пор скептически к ним отношусь…
p.s. сегодня после прыжка по кочке лопнуло и отвалилось основание уха, при чем не в месте крестовины, а именно у основания, где отлив.
Подскажите что за синий сервосейвер у вас установлен? Вы довольны его работой?
РПМ лучше брать на амайне, там само дёшево.
Да, бабочки одинаковые, в комплекте 2 вида стоек там, для переда и для зада.
ставятся вместо крестовинок держащих две половинки булок:
синяя спереди:
Не самая важная вещь в машинке конечно, но тоже трущатся при стоковых булках хорошо от ударов передом, хотя если у вас будут булки РПМ, то может и стоковые крестовинки будут жить. Я решил не рисковать и тоже взял РПМ.
Александр, огромное Вам спасибо за подробный развернутый ответ и помощь! Очень трудно на данном форуме получить сразу всю интересующую информацию так оперативно. Все, что посоветовали, заказал. Штуки вместо крестовинок тоже заказал. Теперь будет полный боевой комплект))
Еще добавил бампера перед/зад. Можно последние два вопроса? Ступицы на перед брать rpm или штатные оставить? И карданы от коробки центральные надо ли ставить алюминиевые?
Как себя чувствуют чашки диф-ов, выбояны не наблюдаются?
у меня тоже такие вкусняшки сзади стоят, покупал в то же время. Есть небольшой скол на чашке, но это из-за того что шары слабо закрутил, поэтому на скорости кость выскочила и покоцала чашку. Выроботки не видно пока…как и на родных (спереди стоят).
Появились ли люфты на приводе у колеса?
нет
За 3 месяца на чашках появились выбояны размером до 3-4мм.
это явно не они, тут метал в чашках как магнит только откалывается кусочками - признак сильной закалки.
отвалилось основание уха
о каком ухе речь? рычага, тяги, кардана если пластик? Тут ушей вагон.
Подскажите что за синий сервосейвер у вас установлен?
фото с гугла, а синий это просто качалка такая.
Еще добавил бампера перед/зад.
а это зря, лучше бы тибон взяли, больше толку бы было.
Ступицы на перед брать rpm или штатные оставить?
Сложно дать однозначный ответ. Большинство устраивает сток - вроде как не ломается. У меня уже 2 раза вылетали шары, а впереди жара, когда пластик ещё мягче будет. Брать РПМ не имеет смысла, т.к. он ещё мягче (на перед). Я с вылетом шаров ещё на 16 масштабе намучался, поэтому тут сразу заказал на жару и мороз (стоковые иногда лопаются при прыжках) люминь с квадратными окнами и толстыми стенками. Такие кулаки выдерживают любые удары и изнашиваются долго и шары не вылетят 100%. Но есть нюанс - не знаю как на этом масштабе, но на 16м из-за этого вместо вылета шаров, при очень сильных ударах они ломались и ножка шара оставалась в рычаге, из-за чего он становился непригодным (ножку отломанную достать не реально). На этом масштабе шары толстенные, поэтому думаю сломать будет ну очень сложно.
Поэтому у меня спереди люминь GPM, сзади кулаки РПМ которые идут в комплекте с рычагами Трутрэк.
И карданы от коробки центральные надо ли ставить алюминиевые?
аллюминивые точно нет…а разве такие есть? Стальные - имеет смысл только если у вас БК на 6S, если у вас коллектор или БК 4s - стока народу хватает на год точно… но если есть желание и финансы сделать узел надёжным и забыть о его существовании на энное кол-во лет, то ставьте стальные. Того что идёт в наборе вкусняшек точно хватит 😃
Есть небольшой скол на чашке, но это из-за того что шары слабо закрутил, поэтому на скорости кость выскочила и покоцала чашку. Выроботки не видно пока…как и на родных (спереди стоят).
Шары это Вы имели ввиду шаровые опоры?
О карданном, я же про них не просто так интересовался)
А удары передними колесами или кувырки эти кости держат? Молотком потом работать не приходится?)
Шары это Вы имели ввиду шаровые опоры?
они самые
А удары передними колесами или кувырки эти кости держат?
удары держат шаровые+кулаки, кости гнутся если уже шар вынесло и подверску ударом гнёт дальше. Не совсем представляю на какой это скорости нужно в бардюр влететь, чтобы кости согнуть.
у меня тоже такие вкусняшки сзади стоят, покупал в то же время. Есть небольшой скол на чашке, но это из-за того что шары слабо закрутил, поэтому на скорости кость выскочила и покоцала чашку. Выроботки не видно пока…как и на родных (спереди стоят).
нет
это явно не они, тут метал в чашках как магнит только откалывается кусочками - признак сильной закалки.
фото с гугла, а синий это просто качалка такая.
а это зря, лучше бы тибон взяли, больше толку бы было.
Сложно дать однозначный ответ. Большинство устраивает сток - вроде как не ломается. У меня уже 2 раза вылетали шары, а впереди жара, когда пластик ещё мягче будет. Брать РПМ не имеет смысла, т.к. он ещё мягче (на перед). Я с вылетом шаров ещё на 16 масштабе намучался, поэтому тут сразу заказал на жару и мороз (стоковые иногда лопаются при прыжках) люминь с квадратными окнами и толстыми стенками. Такие кулаки выдерживают любые удары и изнашиваются долго и шары не вылетят 100%. Но есть нюанс - не знаю как на этом масштабе, но на 16м из-за этого вместо вылета шаров, при очень сильных ударах они ломались и ножка шара оставалась в рычаге, из-за чего он становился непригодным (ножку отломанную достать не реально). На этом масштабе шары толстенные, поэтому думаю сломать будет ну очень сложно.
Поэтому у меня спереди люминь GPM, сзади кулаки РПМ которые идут в комплекте с рычагами Трутрэк.аллюминивые точно нет…а разве такие есть? Стальные - имеет смысл только если у вас БК на 6S, если у вас коллектор или БК 4s - стока народу хватает на год точно… но если есть желание и финансы сделать узел надёжным и забыть о его существовании на энное кол-во лет, то ставьте стальные. Того что идёт в наборе вкусняшек точно хватит 😃
Ну бампера уже заказал, попробую их. Бабочку еще одну добавил. Ступицы пока оставлю до первой поломки. Катал до этого в течении полугода Реву 3.3, ломалось многое, но до ступиц впринципе никогда не доходило. Карданы все же заказал центральные, чтобы добить список. Александр, огромное спасибо за советы!
Вчера накрыл кусочком женских гениталий 2 амортика передних, воткнулся в лист железа, не заметил.
Купил вот такие rcmotors.ru/…/big-bore-shocks-xx-long-hard-anodize…
Нормальные?
Сходил в магаз за бабочкой. Сравнил оригинал, РПМ и Интеджи. 250руб, 750руб и 1100руб соответсвенно. Алюминий показался слишком массивным и тяжелым, но регулировок действительно много. Приложив РПМ и оригинал, обнаружил что отверстия крепления амортизаторов практически 1 в 1 соответствуют тому положению на стоковых, которые я использую на трассе (крайние внутренние), т.е. для самой низкой настройки подвески. Пластик действительно гнется так же, как и заводские бампера и крепления бамперов, стало быть, трескаться не должен. 😃 Купил РПМ. Ну и для окончательного спокойствия затянул, как и положено, винтами с конусными шляпками. Сегодня провел тестовые заезды. Стиль езды, температура воздуха, скорость и направление ветра такие же, как и в предыдущих неудачных заездах. ))) Результат весьма порадовал - 2 комплекта батарей откатаны на трассе без намека на трещины. Полагаю, троекратное превышение цены бабочек относительно штатного пластика вполне оправданно. 😃
А у меня хоббикинговская зарядка накрылась блин… ничего лучше не придумал, как заряжать свои липохи самопальной зарядкой для авто акков 😈
Нормальные?
лучше стока, но хуже всех остальных что народ рекомендует на форуме.
и направление ветра
… очень важный параметр для определения прочности бабочки 😃)))
Пластик действительно гнется так же, как и заводские бампера
не знаю как у вас бампера гнуться, у меня сломались при первом же въезде в мусорку (спереди) и при паре покатушек с прыжками на жопу (задние края, ломаются по винтам). Не зря РПМ и бампера делают.
Всем привет. Пытаюсь сделать конверсию t-maxx 2.5. Нашел вот эту тему rcopen.com/blogs/41104/13135
Если я правильно все понял нужно заблокировать коробку как в инструкции? Т.е. я блокирую коробку, креплю рядом мотор и конверсия готова?
не знаю как у вас бампера гнуться, у меня сломались при первом же въезде в мусорку (спереди) и при паре покатушек с прыжками на жопу (задние края, ломаются по винтам). Не зря РПМ и бампера делают.
Штатные бампера и крепления бамперов сделаны из эластичного пластика. Гнуться хоть в узел. Не знаю как у кого - у меня 4 года как новые, хром только облез от многочисленных ударов. А бабочки штатные, в отличие от бамперов,- сделаны из другого, очень жесткого, неэластичного пластика. Как пример могу привести: несколько лет назад удар ровно передним бампером на полном ходу в металлический фонарный столб - результат - вертикальная трещинка на одной из передних булок (до сих пор она на машине и стоит). Бампер цел и невредим 😃 Зимние покатушки при минусАх также не вызывают ломания бамперов и их креплений. Поэтому не стал бы зря наговаривать на качество пластика бамперов траксас. Если бы из того же пластика, что и бампера, были бы выполнены бабочки - никакой рпм на фиг не был бы нужен. Во всяком случае бампера РПМ делает зря. Родные ничуть не хуже. 😃))
Сделал сегодня из своего максика то, что делают еденицы - краулера 😃 Колёса конечно дорожные, гладкие и блокировки передка не хватает (500к силикон) но как говорится сенсор рулит.
вот дал подруге порулить… Подскажите молекулярным клеем есть смысл клеить? или может каким другим? и как в будущим этого избежать? то что подруге рулить не давать уже понял) yadi.sk/d/PsEsBW-dQc8XB
шар просто вставь и закрути. он же вращается там, как ты его вклеивать собрался?
там трещина в кулаке…
на время попробуй заклеить, пока не купишь новый.
Прошу помощи…
Решил после долгого перерыва вернуться к Е-Максу, встал вопрос тюнинга. Встал остро, аж руки чешутся)
В общем имеем самый обычный коллекторный е-макс. идти в сторону б/к не хочу, мне хватит коллекторника с метал-гидридами. по крайней мере пока)
Что из всего многообразия тюнинга советуете поставить сразу, а что будет бессмысленной тратой денег?
Бюджет не оговариваю сознательно, но давайте исходить из необходимого минимума и реальных потребностях в усилении слабых мест…
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
для коллектора еще и с метал-гидридами и тюнить ничего не надо. тюнинг будет иметь больше смысла при переходе на бк с липо.
Что из всего многообразия тюнинга советуете поставить сразу
У меня за последние 4 цикла липо сломались задние булки(грешу на очень жесткие пружины ПГУ от камаза), ухо у полуоси оторвала(правда она уже поюзанная была и у меня БК), сегодня вон кулак на нижней шаровой треснул немного.
Что что но вот защиту диффов одназначно на метал. У меня ТАКАЯ стоит. Правда за 4 цикла липо она почти к бамеру прижалась но все равно радует и спасает! Я бы вот сейчас амортизаторы поменял, а то прыгать(даже с бордюров) вообще не возможно, сам наверное это понимаешь.
Кстати не подскажите масло TrackStar 500cSt(не реклама) я ведь правильно выбрал? По мануалу вроде подходит.
П.С. а зачем тюнить пока все работает, вот сломается и тюнь это место. Имхо конечно, каждому свое.
и как в будущим этого избежать?
поставить кулаки люминь и забыть.
на время попробуй заклеить, пока не купишь новый.
заклеить пластик толщиной в пару мм, который должен держать дикие нагрузки? …я конечно не знаю что там за чудо клей молекулярный, может заживляет трещину как рану, но шары и из целых кулаков вылетают иногда, про клееный…
для коллектора еще и с метал-гидридами и тюнить ничего не надо. тюнинг будет иметь больше смысла при переходе на бк с липо.
как не крути, а даже коллектор с гидридами умеет прыгать, а это значит, что всё ровно нужна люминьзащита днища, булки РПМ (коллекторы тоже в стены вьезжают с бардюрами и приземляются на морду), бабочка РПМ сзади хотябы.
П.С. а зачем тюнить пока все работает, вот сломается и тюнь это место. Имхо конечно, каждому свое.
если есть магаз под домом конечно, а если нет - ломкое место не затюнил, соси лапу месяц два пока тюн придёт. И так можно всё лето лапу сосать и исходится слюнями глядя на автос на балконе.
я конечно не знаю что там за чудо клей молекулярный, может заживляет трещину как рану, но шары и из целых кулаков вылетают иногда, про клееный…
Вот что нашел www.ats-tuning.ru/services/2403/31944/ (не реклама). Ну естественно проще, надежней, да и правильней будет купить новую деталь. Но если нет магаза под домом, а пускать слюни и лапу сосать всё лето не хочется может помочь. Может кому пригодиться и для других, бытовых целей.