Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)

Владыко
logit:

Парни проблемка! Купил заднюю алюмин.бабочку всеустановил,а балку крепления кузова не могу прекрутить все болтики проскальзывают там вообще резьбы нет как думаете что делать?на проволке прекрутить что ли?😃

Да, это проблема, пластик устойчивый к жестким ударам, но резъбы не держатся долго.

Nickman
Владыко:

Да, это проблема, пластик устойчивый к жестким ударам, но резъбы не держатся долго.

и поэтому на помощь спешит циакрин:)

keel

Вобщем слэшик проехал уже паков 30-40, полет нормальный. Вопрос. Ставлю на пол без батарейки, нажимаю на задний мост и в какой то момент происходит небольшой щелчок с усилием, все работает. Поглядел поближе - вроде телескопическая часть кардана закусывает. Ктонить сталкивался? Или я сильно морочусь 😃

pаravoz

Пыль и грязь в карданах может давать закусывания при ходе подвески.
rc-auto.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9821&view=…
Я паков 5 пока откатал всего (жду акки с башни, поэтому пока один пак стоковый) - сегодня чистил шлицы - заедали заметно.

Владыко

Прошло примерно 20 дней и HPI Firebolt 15T подох, тупо сточились щетки.

Obraz
Владыко:

Прошло примерно 20 дней и HPI Firebolt 15T подох, тупо сточились щетки.

У меня на орионе спортивные щётки за день соревнований стачивались, но пёр слэшиг как бешаный. Стандартные щётки бегали раза в 4 дольше.

Владыко
Obraz:

У меня на орионе спортивные щётки за день соревнований стачивались, но пёр слэшиг как бешаный. Стандартные щётки бегали раза в 4 дольше.

Я к тому, что Титан и Фаерболт прошли примерно одинаковое кол-во паков, но у Титана щетки и наполовину не стерлись, считай токо обкатались, а тут просто в ноль.

Ну и фиг с ним, едет вазелин. 😁

Obraz

щётки разные по жёсткости, вот одни труца как пластилиновые, а другие выходят из строя тока отломавшись. 😃

MeshokP

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх, думал БК неубиваемый…вазелиныч прошел стока же как и Титан:(((( скм… мотору капец…скм…передний подшипник под замену, но его остатки оттуда не вытащить судя по всему…блин отстой…10 паков и все…

Mikotka

странно что-то быстро он скончался… но подшипники можно и поменять не проблема.

MeshokP

Пока проблема:(((передний не вытаскивается…вернее его остатки, на валу внутренняя часть, а внутри банки внешняя…нереально выбить вообще. И что делать?
Новый мотор заказывать?

Mikotka

Да не спеши ты новый заказать всегда успеешь, вазелиновая система хорошая.
Подшипники випресовуют спец прибором для етого, сходи на трассу ребята помогут, у шоссейников поспрашивай.

Igor97

Павел, была та же проблема, подшипник развалился, выбил его молотком, то чнее поставил отвертку, а по ней молотком, поставил влагозащищенный подш, из коробки какой-то.

maxim_boltunov

Паш попробуй ВДшкой если не поможет то нагрей и попробуй стянуть пассатижами

Владыко
MeshokP:

Пока проблема:(((передний не вытаскивается…вернее его остатки, на валу внутренняя часть, а внутри банки внешняя…нереально выбить вообще. И что делать?
Новый мотор заказывать?

Обойма которая в корпусе осталась вынимается путем вкручивания в неё метчика для резьбы, с вала банально выбивается в тисках.

keel

Тут явно причина не в том что система или мотор в частности плохи. Скорее всего был перегрев, вода, грязь. Павел, на каких акках катаетесь?

Pe4atnik

про емкость, заряд и токоотдачу:

гидриды могут отдавать в общей сложности ток равный общему объему всех банок (6банок=6с=6хемкость каждой батареи)
Гидридные банки требуют большого ухода для номальной работы. Их нужно разряжать (лучше побаночно) и пересеивать, убирая совсем отказавшие.

Липо имеют лучшие показатели по токоотдаче и падению токоотдачи во времени. Необходимость того или иного тока можно прикинуть по потреблению мотора и токам пропускаемым регулятором.
Заряжать липо можно током номинальной емкости (5000mAh=5A, 3300mAh=3,3A)
Возможность заряжать большими токами ДОЛЖНА быть указана на батарее!!!
Каждые 2-4 зарядки ЛИПО нужно балансировать.

MeshokP
keel:

Скорее всего был перегрев, вода, грязь. Павел, на каких акках катаетесь?

Перегрева не было, по каждого акка меряю температуру двигателя. Да и какой перегрев, если жары нет пока.
Акки 2 гидрида 6 и 7ми баночный, и 1 липо 5000мАч 25С

maxim_boltunov:

если не поможет то нагрей и попробуй стянуть пассатижами

а магнитам от нагрева плохо не станет?

keel

Я поэтому и спросил на каких батареях катаетесь. У меня до установки радиатора с кулером на мотор на 3х банках А123 после трассы до мотора нельзя было дотронуться…Поставил охлаждение - все ок.

maxim_boltunov

Паш а вазелин не разбирается чтоль? просто у мамбы передняя крышка снимается…

MeshokP

Разбирается, я же написал, но подшипник развалился, и одна часть осталась на роторе, а внешняя внутри стакана мотора…и их надо КАК то вынуть оттуда…