Из Mugen MRX3 в MRX4 Электро

serg2

пластмаска для крепления верхней рамы и она новая так как мотор электро шире чем двс. вал-для спура без обгонки для одной передачи. вообще решение нормальное вцелом лоя тех кто нехочет делать еще отверстий в раме. но центр мотора поднят на толщину нижнего куска моторамы. конструкция могла быть лучше но тут решилось экономией металла.

Mikotka
serg2:

кто нехочет делать еще отверстий в раме

я уж точно не хочу 😃

Есть ли смысл в переходниках пиньйона? если можно использовать пин от кастла с ихним же двигателем
Ну и валы к Райзору от Ексера нужно прикупить вот и всей мороке финиш да?

serg2

пиньены оба варианта подходят. но нужно смотреть на ширину так как конверсировать формул никто не занимался и пиньены делали неширокие для оффроад. и вариант с разборными годится но учтите что они дорогие а алюминиевый стоит как стальной для оффроад и ресурс мал. ищите стальные. попробуйте тот что в комплекте.

Берите этот набор и проблема решилась. Покупайте несколько маленьких одиночный батарей и систему но только после того как приедет набор деталей чтоб точно знать под мотор 36 мм или 44мм. после этого немното попилить верхнюю раму и можно пробовать.

Mikotka
serg2:

Покупайте несколько маленьких одиночный батарей

о каких батареях речь? у меня такие думаю их использовать www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

какие мысли по моторам? из сенсорных не знаю нормальных…

serg2

44мм- мамба. 36 мм- lrp и батареи маленькие - это для 1/12 прямоугольнички или разрезные для 1/10.

Mikotka

полагаю что скорей 36мм… лрп не внушает доверия

serg2

лрп хороший производитель и именно он на серпенте на фотках на выставке. Я незнаю других которые делают хорошие 36мм моторы для 1/8. Лучше если 44мм помещался тогда все будет лучше.

serg2

я хочу сказать что мотор придется покупать па мотораме и 44мм всегда лучше но если встает 36 то под него и буде выбирпться двигатель из того узкого выбира что есть.

serg2

Albero posteriore 144 mm RTR

Codice articolo: A0930
Descrizione: Albero posteriore 144 mm RTR
Albero posteriore 124 mm Pro Kit

Codice articolo: A0940
Descrizione: Albero posteriore 124 mm Pro Kit

я не зняю испанского и вам лучше померять ваши валы и сравнить с ртр. они (ртр) должны быть больше на одинаковую величину прибавки каждый из валов.

Mikotka
serg2:

Codice articolo: A0930
Descrizione: Albero posteriore 144 mm RTR

в конверс набор ложат только задний… а передний и средний как на перекос или …

просмотрел каталог нашол средний A0790 Middle Shaft 85.5mm (RTR)
www.edam.com.tw/shopping_list3.asp?area=2&cat=65

serg2
Mikotka:

в конверс набор ложат только задний… а передний и средний как на перекос или …

просмотрел каталог нашол средний A0790 Middle Shaft 85.5mm (RTR)
www.edam.com.tw/shopping_list3.asp?area=2&cat=65

наверное это удлинненый передний.

Mikotka

но мне непонятно почему в наборе только задний???

serg2

Только задний для избавления от второй передачи и последующего с этим возможности отказа от второй сервы.

vasya_y

36мм моторы годятся только Медузы и возможно Ленеры и Плеттенберги авиационные без рубашки охлаждения, ещё моторы Теншок - в-общем с 4-6 полюсами ротор нужен. Автомоторы для 1:8 - обычно уже 42, они с рубашкой охлаждения. Длинные двухполюсники ЛРП - такое же г… как и Новаковские и Спид-Пешеновские. Они на оффроаде долго не живут, а на шоссейке здохнут ещё быстрее, а следом - регулятор. Это при том, что десяточные моторы и ЛРП, и Спид-Пешен (как и др. мейд бай Фейгао) - очень хорошие. Разница в мощности и нагрузке. Длинный двухполюсник даёт 800-900Вт, тогда как 4-х-полюсник - от 1500-2200Вт, 6-полюсник (хороший) чуток больше. Соответственно и запас и ресурс при потребных средних 400-500Вт недостаточен у первых (пиковые токи часто превышают возможности мотора, он греется, магнит размагничивается и так с какого-то момента лавинообразно вплоть до горелых полупроводников регулятора) и вполне нормален для вторых.
В Гонконге видел полно прототипов конверсий в магазинах (это скорее опытные образцы или самопалы) в их сервисцентрах. Все расчитаны на короткую и широкую или высокую батарею в центре. Реально конверсии состоят фактически из моторамы и замены коробки передач (со слиппером или без), всё под одну скорость. Верхнюю деку вроде все пилят из стандартной.
Саша, правил нет. По всем прикидкам чтобы валить, надо впихнуть мотор на 1800-2200Вт, примерно 42х60 или 42х70(Эти траггийные моторы как раз и длиннее ДВСа и желательно удлиннять валы в трансмиссии), КВ=2500-3000 и батарею 5000+ 4S LiPo. Попадём как раз в диапазон и обороты вального тюненого ДВСа. Конечно желательно иметь регулятор не 150, а 180-220-240А.

Mikotka

Так в чом проблема? Зачем покупать гиморойную мотораму под 36 движок и бегать запаренным в поисках мотора… Лучше самому сколхозить чтоб влезло всё что хочется.

vasya_y
Что думаеш об етих моторах? Второй по КВ и ВАТАХ подходит. Цена реальная 75 евро за мотор.
www.magazin.rc-network.de/…/neu09028-1.html

vasya_y

Ага, но этот метод не для нас - заварить раму и пересверлить как надо… Не уверен что наши умельцы смогут грамотно дюральку с аргоном заварить, чтобы прочность не ухудшилась. Даже просто кто это может сделать - надо ещё поискать. Такими темпами проще оставить ДВС-ную мотораму и мотор прикрутить к ней на 2 хомута-полукольца - их несложно выпилить из дюральки около 8-10мм. Батарея явно самопальная. Самое похожее я видел Zippy на 4000 4S. На самом деле очень интересно оставить 2-х скоростную КП - чтобы симулировать настройку ДВС-ной тачки и увеличить время катания от одного заряда. И механический тормоз - это очень актуально ввиду огромной энергии торможения, которая может спалить регуль - здесь более актуально, чем на оффроуде.

engineer

Для затравки!

А тормоз механический я думаю надо будет оставлять, если коробку оставлять.