HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.
Мне кажется с диференциалами вопрос ясен.
Вот у меня такой вопрос по поводу клиренса авто, как следствие положения рычагов подвески. Я хочу настроить их таким образом, чтобы полуоси были параллельно земле (при снаряженной массе авто), при этом размер клиренса можно отрегулировать диаметром колес (для кого клиренс принципиально важная величина). (см. рис.)
Еще вопросик по поводу аммортизаторов: не знаю всех мелочей их устроиства: но если их растягивать, штоки выпадут, или внутри аммортизатора ограничитель есть?
Вот у меня такой вопрос по поводу клиренса авто, как следствие положения рычагов подвески.
смотрите разные сетапы и делайте клиренс по ним
Еще вопросик по поводу аммортизаторов: не знаю всех мелочей их устроиства: но если их растягивать, штоки выпадут, или внутри аммортизатора ограничитель есть?
есть э кольцо, не выпадут
Я еще провод от антенки натянул между передней и задней стойкой для крепления кузова, чтоб антенна наружу не торчала. На сколько хуже радиосигнал будет, или помехи, или длугие минусы есть? (см.рис.)
у 27ам и даже с антенкой помехи )
некоторый на стойки наматывают, катаются вроде
зы
у меня 2,4ггц, антека 5 см )
Кстати, вчера на руках модельку заводил (на столе, без колес, без нагрузки включал), заметил что двигатель искрит - это нормально?
Что же тогда под нагрузкой будет…!
(у меня все стоковое на спринте 2)
У меня все коллекторные моторы искрят всё токи там щётки внутри, хотя данная машинка у меня с бк системой.
Масло, ни 10000,ни больше не дадут эфекта блокирования,накладывал ложкой самую густую(какую нашел для дифов) результат нулевой.
Не спорю масло 10000 не за блокирует диф а силикон должен не зря люди в монстры 8 масштаба заливают 20000-10000 силикон чтоб получить эффект блокировки дифа. В общем спорить не буду попробую и о результатах напишу всё ровно силикон лежит без дела монстру дифы шрусам набил.
а силикон должен не зря люди в монстры 8 масштаба заливают 20000-10000 силикон чтоб получить эффект блокировки дифа.
Именно такое и накладывал ложкой,попробуйте конечно.
заметил что двигатель искрит
можно в дистиляте обкатать, как вариант
Привет всем, сегодня немного поколхозил. Нашел вспененый полиэтилен и купил стяжки.
Вставил вспеный полиэтилен между акумулятором и аллюминевыми стойками, с помощю стяжек поднял аммортизаторы, отрегулировал упоры нижнего положения (полуоси практически параллельно поверхности земли стали), а этот черный провод, протянутый по диагонали - это антенка. (фото прилагается)
Пока в магазин запчастей не съездил - приходится колхозить, очень хочется наконечники рулевых тяг заменить.
Вставил вспеный полиэтилен между акумулятором и аллюминевыми стойками, с помощю стяжек поднял аммортизаторы
нда, видок колхозный )
Кстати, посмотрел тут мануал, который в комплекте с моделью шел, а именно как ремень менять, ЖЕСТЬ! это надо всю машинку разобрать. Не хочу чтоб ремень рвался…
Сразу вопрос, когда тяги снимаешь, лучше наконечник с шара стягивать плоскогубцами или шаровую ключиком выкручивать из пластика?
нда, видок колхозный )
надеюсь ненадолго, запчасти куплю, все заменю, а аккумулятор может стяжками крепить буду в процессе эксплуотации определимся, хотя… “Нет ничего более постоянного, чем временное”.
Александр, а что ты за место спринта купил?
Раму под диференциалами сверлить жалко,
это надо всю машинку разобрать. Не хочу чтоб ремень рвался…
Придется сверлить.
Александр, а что ты за место спринта купил?
Сразу вопрос, когда тяги снимаешь, лучше наконечник с шара стягивать плоскогубцами или шаровую ключиком выкручивать из пластика?
шаровую выкручивать не надо, наконечник не стягивать, а на кручение снимать с шара- хватаешь его плосканками за грани и крутишь )
Придется сверлить.
+1
там все просто- разметил, сверлом по дереву насверлил отверстий по периметру и обработал напильником )
у меня шаська хоть и не уличная, но с завода в дэке сделаны окна под пулями
(нижний правый угол фото)
У меня проблема.
Вчера начала дергаться рулевая сервомашинка.
Читал форум, проблемы по этому пводу строго индивидуальны, симптомы очень похожи на данное сообщение rcopen.com/forum/f59/topic107113
А сейчас подробно: напоминаю у меня спринт стоковый. Решил немного повернуть рычаг, который закреплен на шкиве сервомашинки, там соединение на шлицах и болтиком притянуто. Открутил болтик, повернул рычаг относительно шкива на один шлиц, обратно закрутил. Когда откручивал-закручивал старался шкив сервомашинки держать неподвижно, но все же не всегда удовалось это сделать. Все собрал - решил проверить. Серва стала дергаться когда пытаешься медленно колеса повернуть. В лево поворачиваешь - все в порядке, в право - практически не контролируемо. Еще когда в центральном положении по рулевому колесу слегка постукиваешь, серва тоже беситься начинает.
Незнаю на что думать: на сервомашинку - потому что ее в ручную крутил. Или пульт - хотя я с ним ничего не делал.
Кто разрешит попробовать моим пультом управлять вашей моделью
и наоборот
Вашим пультом управлять моей моделью
Буду очень благодарен владельцам спринтов, если кто живет в москве и разрешит так протестировать попробовать.
там все просто- разметил, сверлом по дереву насверлил отверстий по периметру и обработал напильником
Я знаю что не сложно, мне просто саму раму дырявить жалко и разбирать лишний раз нехочется (вон серву покрутил - что случилось…)
Отправь мне😁 Я тебе все сделаю😁
Отправь мне
Лучше мне😁😁😁
Пилите Шура,пилите.😁😁😁 Серьезно там ни чего сложного,а про ремень гораздо позже вспомните.
Стоковые сервы гауно поменяйте на хорошую.
Доброго времени суток.
По поводу сервомашинки. Я посмотрел на оф.сайте, к спринту подходят сервомашинки с маркировкой SF-1, SF-2, SF-20, но похоже, что у них у всех внутренности пластиковые. Хотелось хотябы SF-5, она с металлическим шкивом. Вопрос, подойдет такая, и вообще по каким параметрам выбирать, если наприметр сервомашинка от стороннего производителя.
по каким параметрам выбирать, если наприметр сервомашинка от стороннего производителя.
скорость/усилие, т.е. 6-8 кг/0,8-1,0сек
Я думал нужно по потребляемому напряжению и силе тока смотреть, а потом уже по скорости/усилию чем больше тем лучше?
Ну и с размерами бы не промахнуться…
получается эта подойдет? www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=80594
получается эта подойдет? www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=80594
медленная она шибко…
по размерам- стандарт, микро можно поставить, легче будет
медленная она шибко…
как медленная? в описании 0,25сек, а вы советуете
какую тогда брать? если можно носом ткнуть