HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

semiramz

Кстати, посмотрел тут мануал, который в комплекте с моделью шел, а именно как ремень менять, ЖЕСТЬ! это надо всю машинку разобрать. Не хочу чтоб ремень рвался…

Сразу вопрос, когда тяги снимаешь, лучше наконечник с шара стягивать плоскогубцами или шаровую ключиком выкручивать из пластика?

And_105:

нда, видок колхозный )

надеюсь ненадолго, запчасти куплю, все заменю, а аккумулятор может стяжками крепить буду в процессе эксплуотации определимся, хотя… “Нет ничего более постоянного, чем временное”.

Александр, а что ты за место спринта купил?

Юра42
semiramz:

Раму под диференциалами сверлить жалко,

semiramz:

это надо всю машинку разобрать. Не хочу чтоб ремень рвался…

Придется сверлить.

And_105
semiramz:

Александр, а что ты за место спринта купил?

HB Cyclone Moore-Speed WCE

semiramz:

Сразу вопрос, когда тяги снимаешь, лучше наконечник с шара стягивать плоскогубцами или шаровую ключиком выкручивать из пластика?

шаровую выкручивать не надо, наконечник не стягивать, а на кручение снимать с шара- хватаешь его плосканками за грани и крутишь )

Юра42:

Придется сверлить.

+1
там все просто- разметил, сверлом по дереву насверлил отверстий по периметру и обработал напильником )

у меня шаська хоть и не уличная, но с завода в дэке сделаны окна под пулями

(нижний правый угол фото)

semiramz

У меня проблема.
Вчера начала дергаться рулевая сервомашинка.

Читал форум, проблемы по этому пводу строго индивидуальны, симптомы очень похожи на данное сообщение rcopen.com/forum/f59/topic107113

А сейчас подробно: напоминаю у меня спринт стоковый. Решил немного повернуть рычаг, который закреплен на шкиве сервомашинки, там соединение на шлицах и болтиком притянуто. Открутил болтик, повернул рычаг относительно шкива на один шлиц, обратно закрутил. Когда откручивал-закручивал старался шкив сервомашинки держать неподвижно, но все же не всегда удовалось это сделать. Все собрал - решил проверить. Серва стала дергаться когда пытаешься медленно колеса повернуть. В лево поворачиваешь - все в порядке, в право - практически не контролируемо. Еще когда в центральном положении по рулевому колесу слегка постукиваешь, серва тоже беситься начинает.
Незнаю на что думать: на сервомашинку - потому что ее в ручную крутил. Или пульт - хотя я с ним ничего не делал.

Кто разрешит попробовать моим пультом управлять вашей моделью
и наоборот
Вашим пультом управлять моей моделью

Буду очень благодарен владельцам спринтов, если кто живет в москве и разрешит так протестировать попробовать.

And_105:

там все просто- разметил, сверлом по дереву насверлил отверстий по периметру и обработал напильником

Я знаю что не сложно, мне просто саму раму дырявить жалко и разбирать лишний раз нехочется (вон серву покрутил - что случилось…)

const90

Отправь мне😁 Я тебе все сделаю😁

Юра42
const90:

Отправь мне

Лучше мне😁😁😁
Пилите Шура,пилите.😁😁😁 Серьезно там ни чего сложного,а про ремень гораздо позже вспомните.
Стоковые сервы гауно поменяйте на хорошую.

semiramz

Доброго времени суток.

По поводу сервомашинки. Я посмотрел на оф.сайте, к спринту подходят сервомашинки с маркировкой SF-1, SF-2, SF-20, но похоже, что у них у всех внутренности пластиковые. Хотелось хотябы SF-5, она с металлическим шкивом. Вопрос, подойдет такая, и вообще по каким параметрам выбирать, если наприметр сервомашинка от стороннего производителя.

And_105
semiramz:

по каким параметрам выбирать, если наприметр сервомашинка от стороннего производителя.

скорость/усилие, т.е. 6-8 кг/0,8-1,0сек

semiramz

Я думал нужно по потребляемому напряжению и силе тока смотреть, а потом уже по скорости/усилию чем больше тем лучше?

Ну и с размерами бы не промахнуться…

And_105:

получается эта подойдет? www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=80594

semiramz
And_105:

медленная она шибко…

как медленная? в описании 0,25сек, а вы советуете

And_105:

какую тогда брать? если можно носом ткнуть

And_105

упс, 0,08-1,00 ессно )
выбор сервы лична прерогатива каждого, кто-то за бренд ассо/савокс/копро…
у меня пока сток, сф-1, надоела уже…
скоро будет BMS-661DMG+HS Super Fast Digital Servo (MG) 6.4kg / .08sec / 46.5g

semiramz
And_105:

упс, 0,08-1,00 ессно )

Что это значит, может скорость поворота на 360 градусов?

И еще посмотрел, есть цифровые и аналоговые, к стоковому приемнику цифровая подойдет?

And_105
semiramz:

скорость поворота на 360 градусов?

нее, зачем серве столько )
указываются данные как правило на 60*

semiramz:

к стоковому приемнику цифровая подойдет?

подойдет, но потенциал не реализуется

semiramz
Юра42:

Тут очепятка,надо 0.08-0.10сек.

Порыл в инете, Юрий похоже прав там опечатка. 0.08-0.1 сек / упс = 60 градусов.
упс - угол поворота сервы

And_105

короче, цифра с аналогом - аналогична по поведению аналога с аналогом, только дороже

semiramz:

упс - угол поворота сервы

я писал упс, всмысле oops )

semiramz
And_105:

нее, зачем серве столько )
указываются данные как правило на 60*

And_105:

подойдет, но потенциал не реализуется

Всем спасибо - разобрался.

And_105:

я писал упс, всмысле oops

Расшифровку можно?

And_105
semiramz:

Всем спасибо - разобрался.

нет, продолжим- цифровая очень точно работает с современными протоколами, которые футаба и прочие используют в 2.4ггц, там в несколько раз чаще серва сравнивает канальный импульс и сравнивает его со своим состоянием, как следствие более точное позиционирование и удержание положения )

semiramz
semiramz:

Кто разрешит попробовать моим пультом управлять вашей моделью
и наоборот
Вашим пультом управлять моей моделью

Вчера подключал новую серву и управлял своей моделью с чужого пульта (за это спасибо магазину rc-zone.ru г.Москва, Сокольническая площадь д.9А м.Сокольники ТД “Русское раздолье” 3-й этаж, пав.321, не реклама), выяснилось что серва абсолютно исправна, а вот передатчик глючит. Сегодня разберу передатчик, посмотрю что можно сделать, но скорее всего буду покупать новый. Присмотрел “Аппаратура управления Moto 3S 2,4Gh” стоит 2200. Что можете сказать про данный передатчик, может другой посоветуете?

semiramz
semiramz:

Вчера начала дергаться рулевая сервомашинка.

Ура!!! Я все починил своими руками.
Спасибо за сообщение rcopen.com/forum/f59/topic107113/11 все сделал как там описано. Жаль что не сделал фото в процессе сборки-рвзборки, не думал что все получиться.