HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Utopiau

так я и хотел акк сверху расположить… не катит…
просто хочется сделать, так чтобы ремень не тёрся ни об чего…

последний вопрос остался мне не понятным, с расположением ролика снизу на переднем ремне как на фотке выше!!!

SviridenkoA

А что ролик? На него будет действовать небольшая нагрузка от натяжения ремня. Это грозит лишь разбалтыванию ролика и ослабления ремня. Но там не такая уж большая нагрузка будет, нормально ролик закрепишь и все норм. Только смысла не вижу, трет и трет… Не будет об акум тереть, будет об деку тереть. Идеальные шаськи от 10 деревянных и выше в забугорных магазинах. Хотя есть парочка простых, типа сакуры зеро.

const90

катайте и не парьтесь. машине уже вроде около 10 лет и катают же:)

Utopiau

const90
ну вот такой я дотошный, хочется идеальности

SviridenkoA

Ну тогда начинай копить хотя бы на хрей т3р, ну или тамия та05вдф. Я тоже думал менять, думал думал и забил. Когда деньги девать станет некуда, мож и пересяду. Все равно у нас в городе это мало развито, нету постояных закрытых трасс, вот я и не вижу смысла брать что то проф уровня, чтобы просто дома стояла и глаз радовала.

Utopiau

я пока чайник в шоссейках, просто народу у нас много, вот и прикупил. и начал доделывать, то что увидел и мне не понравилось…
сегодня придумал натяжитель как перенести на нижнюю ленту переднего ремня… пластину из железа вырезал … задолбался мелочёвкой химичить… осталось 2 дырки просверлить и проверить результат…
а натяжител в штатное место посадил с регулировкой, только рычаг из пластины др формы сделал…

Юра42

Братцы,подскажите какой мотор б/к 17.5Т взять под регуль Флюкс-мотив,чтоб в классе “сток"гоняться с 27Т"железяками”?Или ткните где почитать.

SviridenkoA
Юра42:

Братцы,подскажите какой мотор б/к 17.5Т взять под регуль Флюкс-мотив,чтоб в классе “сток"гоняться с 27Т"железяками”?Или ткните где почитать.

Поищите лучше темы про выбор БК систем и задайте там этот вопрос. В этой теме в основном о самой шаське говорят.

Utopiau

вот переделал под нижнюю ленту, теперь и акк нормально лежит ! не трёт !

ну жен совет, как акк на липучку присабачить или как лучше закрепить… а то верхняя дека с нижней вплотную без зазора !

PS ещёначал тут эксперементировать, так масло из мостов полетело и гайка отлетела крепления рамы, а ремень как синусоидоит вибрирует … я чуть со смеху не умер… ну и HPI
боюсь уже ворзу брать, наверное так же дермово собрано…

придётся перебирать полностью…

ещё момент, при увеличении клиренса пружин не хватает по высоте ! капец, даже подкрутить нечем, как на траксес…

SviridenkoA
Utopiau:

ну жен совет, как акк на липучку присабачить или как лучше закрепить…

Народ просовывает липучки в зазоры под аккумулятором. Ну или придумывай свое индивидуальное крепление.

Utopiau:

PS ещёначал тут эксперементировать, так масло из мостов полетело и гайка отлетела крепления рамы, а ремень как синусоидоит вибрирует … я чуть со смеху не умер… ну и HPI
боюсь уже ворзу брать, наверное так же дермово собрано…

Любую собранную на заводе шась нужно перебирать, это не 1 раз говорилось даже в этой теме. Их собирают “на соплях”, чтобы куча деталюшек преобрела товарный вид. Тем более было бы что тут перебирать. Ворза разве не китом идет? Тогда готовь заранее свободный день.

Utopiau:

ещё момент, при увеличении клиренса пружин не хватает по высоте ! капец, даже подкрутить нечем, как на траксес…

Нейлоновые хомуты тебе в помощь. Зачем тебе крутые амортизаторы на спринте? Спринт прежде всего цена/качество, это шась среднего уровня. Посмотри в этом же ценовом диапазоне другие шаськи РТР, лучше не найдешь.

Utopiau

Да знаю, что лучше нет… просто если сравнивать с траксес рево, где всё собрано на совесть что 16 что 10 маштаб (они у меня есть и я их перебирал, когда поломки были). А здесь так - тяп ляп… обидно…
если бы это была моя первая тачка, то я бы HPI больше никогда не брал бы…
ну да ладно, перебрать - только в удовольствие. мне нравиться их перебирать и модифицировать 😃)

А ворза новая будет стоить 634 бачей на амоксе для меня… фигово будет, если я её возьму, и ещё недоделкой окажется…

Народ просовывает липучки в зазоры под аккумулятором. Ну или придумывай свое индивидуальное крепление.

была такая идея. только внизу болтаться будет липучка. и грязь собирать… ладно… буду думать… даже интересней самому придумать 😃

SviridenkoA
Utopiau:

А ворза новая будет стоить 634 бачей на амоксе для меня.

На башне подешевле будет, правда пока в наличии нет, должна появиться в середине ноября, а может и раньше. Перебирать в любом случае придеться, дольше ездить будет без ремонта. А на счет недоработок это врядли.

Utopiau

вот такое крепление акка я сделал…

ещё подскажите, у меня вектор мотор и регуль вапор
ворос… у всех при нажатии курка авто резко ускоряется, как нито плавнее можно сделать ?

SviridenkoA:

На башне подешевле будет, правда пока в наличии нет, должна появиться в середине ноября, а может и раньше. Перебирать в любом случае придеться, дольше ездить будет без ремонта. А на счет недоработок это врядли.

ворза стоит 645 на башне

PS залил от траксес в аморы смазку - сразу др разговор…

semiramz

Я смотрю у тебя спереди для аккума упора нет? ты влепишся и акк в свободный полет отправиться, оторвя регулятор…

Utopiau
semiramz:

Я смотрю у тебя спереди для аккума упора нет? ты влепишся и акк в свободный полет отправиться, оторвя регулятор…

вообще то есть, 1 стойка справа… + на нижней деки пазы…

Nicolaich
semiramz:

отправиться, оторвя регулятор…

в мемориз однозначно:)

SviridenkoA
Utopiau:

PS залил от траксес в аморы смазку - сразу др разговор…

Посмотрим как долго оно там продержиться 😃 Хотя если 30-50 налил, то подольше посидит, но подвеска будет не рабочая, собсна она там особо и не нужна.

Utopiau

народ, ещё есть вопрос…
в инструкции есть фишка, типа подключение ESC Vapor Pro с помощью Castle Link USB Programming Kit

Manufacturer Stock#100573
он же на www.castlecreations.com/…/castle_link.html

у меня есть для большой ревы такая програмулька
Field Link Portable Programmer

www.castlecreations.com/products/field_link.html

есть табличка интересная

вопрос, подойдёт ли она к регулю, или придётся покупать Castle Link USB Programming Kit ?

PS не нравиться мне старт, резко с место рвёт… хотя плавно и нежно на курок жму.

SviridenkoA

Подключи да узнаешь, работает или нет. Производитель один и тот же, должно работать. Если на картинке крестиками обозначено то, что можно настраивать, тогда будет работать. Вапор тот же самый сайдвиндер.

Настрой экспоненту, если не помогает, то в настройках через юзб программатор можно регулировать крутящий момент на старте и когда якорь находиться в мертвой точке или как то так.

Utopiau

я пока ни разу не настраивал… думал для ревы надо настраивать, а там и так всё нормально изначально !!! так что ни разу пока не пользовался… буду изучать

SviridenkoA

На этой програмирующей карточке внесены далеко не все функции, надо было юзб брать.