HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Utopiau
SviridenkoA:

3.5 кг серва спокойно проворачивает на полимерах. Хотя хз сколько стоковая серва.

наверное 1 кг !!! слабенькая !!!
ну я серву пока покупать не собираюсь. надо эту добить ! Может и раскатаеся сама по себе

Utopiau

сегодня покатал тачку с RPM наконечниками… чё то не заметил разницы… всё равно то влево то вправо ведёт… скорее всего дела в левой стойке крепления к раме тяг, который болтается… блин…

Пришлось колёса передние в растопырку поставить, тогда прямо едит, но назад хаотически

SviridenkoA

А что ты хотел? Чтобы машина всегда прямо ехала? Даже 1/1 машина прямо не едет, чего ты от этой хочешь? Разве что по полированому бетону, где минимум всяких кривых выступающих штук. Во вторых, аппаратура у тебя сток? Тогда удачи, езда по прямой останеться в мечтах. Смотрю вы тут вечно не довольные, не забывайте, что это маленькая машина и относительно простая и дешевая. Что то идеального, как езда по прямой или отсутствие люфтов, ожидать от таких машин очень глупо, тем более в стоковой комплектации. Хочешь, чтобы колеса всегда в 0 стояли, купи цифровую аппаратуру и серву с бессердечным мотором, усилием в 5 кило, станок настройки развал схождение. Встанет тебе это не меньше 8 рублей, при условии покупки хороших компонентов (не китай). Без этого и дорогая шась с большой вероятностью не будет идеально по прямой ехать. Вобщем как обычно, “хочу подешевле и все сразу”.

king30rus

незнай, трахас к примеру очень ровно в стоке едет, тамия тоже, лось, тандер тайгер, про оту, муген, магик, хрей говорить не буду, скажите дорогие, но они стоковые…

paravoz

ребята учите мат часть rc-auto.ru/articles_tuning/id/908/ (подходит под любую шасси)

если все настроено правильно, шасси всегда будет ездить так как надо…😛

и замени серву на нормальную, а не жди когда г… помрет…😁

Utopiau
SviridenkoA:

А что ты хотел? Чтобы машина всегда прямо ехала? Даже 1/1 машина прямо не едет, чего ты от этой хочешь? Разве что по полированому бетону, где минимум всяких кривых выступающих штук. Во вторых, аппаратура у тебя сток? Тогда удачи, езда по прямой останеться в мечтах. Смотрю вы тут вечно не довольные, не забывайте, что это маленькая машина и относительно простая и дешевая. Что то идеального, как езда по прямой или отсутствие люфтов, ожидать от таких машин очень глупо, тем более в стоковой комплектации. Хочешь, чтобы колеса всегда в 0 стояли, купи цифровую аппаратуру и серву с бессердечным мотором, усилием в 5 кило, станок настройки развал схождение. Встанет тебе это не меньше 8 рублей, при условии покупки хороших компонентов (не китай). Без этого и дорогая шась с большой вероятностью не будет идеально по прямой ехать. Вобщем как обычно, “хочу подешевле и все сразу”.

Короче я понял… RPM не было смысла ставить… только тугие и всё…
Тем не менее… я натяжитель на зад ремень сделал. и придумаю с передними колесами… и отписываться больше не хочу здесь…

SviridenkoA
Utopiau:

RPM не было смысла ставить

небыло смысла покупать эту шась.

Utopiau:

отписываться больше не хочу здесь…

ищи форум “я ненавижу спринт 2”, там тебя поймут.

Юра42
Utopiau:

и отписываться больше не хочу здесь…

Сергей,не слушай ни кого,продолжай доводку шасси и выкладывай тут,если хоть одному будет польза от твоих экспериментов это уже хорошо и гораздо лучше болтовни в стиле “у кого пи… больше”.
На счет RPM наконечников,тоже ставил и были очень тугие(серва даже в ноль на весу вернуть не могла),пришлось подгонять шарики (на шуруповерте надфилем и наждачкой) до легкого проворачивания,но без люфта,в итоге при легкой рулевой без люфтов со стоковой сервой шась все равно рыскала,замена сервы на более мощную и быструю исправила ситуацию.

Magvay

И у меня так же было.

Юра42:

На счет RPM наконечников,тоже ставил и были очень тугие(серва даже в ноль на весу вернуть не могла),пришлось подгонять шарики

Юра42:

замена сервы на более мощную и быструю исправила ситуацию.

lmspw

Помогите. Получил сегодня 2 флюкса, не могу разобраться как его включить. там нет вкючателя на регуляторе, когда подключаю акум пикает и моргают все 3 лампочки. на пульт не реагирует. в мануале старый регулятор. Приемник не моргает, не светит. Незнаю что делать. одинаково на обоих машинах. Акки заряжены.

lmspw

сам разобрался. надо было забиндить пульт.

Utopiau

ещё подкрути все крепления… они на соплях !

lmspw

сегодня покатал на парковке впервые… влажный асфальт очень плохо держит. И первый краш - сынишка (7 лет) увлекся и влетел под палеты с кирпичами на краю парковки… повезло попал между бревен, крышу вмятало, ниче не сломало, еле вытащил, так засела. выгнул крышу обратно и как ни в чем не бывало 😃 краска не пострадала кроме легкой потертости. Пока шел к машинке уже почти попрощался с ней )

ПыСы: не знал что т-коннекторы идут на ней, теперь жду HXT4mm чтоб пользовать зиппи липольку, пока на nimh катаем. Вроде ниче так летает. И не понял пока как Dual Rate на пульте работает, как не крутил никакой разницы не вижу… буду еще раз мануал листать.

SviridenkoA
lmspw:

краска не пострадала кроме легкой потертости

Кузова красят изнутри, поэтому краска не страдает в подобных случаях.

lmspw:

И не понял пока как Dual Rate на пульте работает

Это двойные расходы. Обычно они идут только на руль. Название говорит само за себя. Если у тебя тумблер, то расходы изменяются в 2 раза. Если же крутилка, то это хорошо. Смысл вот в чем, надо настраивать расходы сервы при включеном дуалрейт (при максимальном значении). А потом просто когда захочеться погонять по прямой на скорость, большой выворот то не нужен, да и чтобы плавнее рулить можно было, двойными расходами просто уменьшаешь выворот колес. В итоге колеса будут поворачиватьс не на 30 градусов, а на 10. Вот как то так.

dokl36
SviridenkoA:

Кузова красят изнутри, поэтому краска не страдает в подобных случаях.

Sprint-2 покрашен снаружи. Мой Mustang GTR по крайней мере.

dokl36
SviridenkoA:

Сам красил или достался кузов от кого то?

Машину новую брал, тянул из-за бугра, с башни вроде. “Из салона”, как говорится. 😃

dokl36
SviridenkoA:

Бред какой то.

Ну вот такой вот бред. Могу даже фото вставить если не веришь - на макро будет видно, что окраска внешняя. Я ее уже даже пастой ремонтировал после покатух. 😃

lmspw

Подтверждаю, мои оба мустанга из башни тоже покрашены с наружи. Отзарапывал круги для фар лично снаружи.