HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

lmspw

сегодня покатал на парковке впервые… влажный асфальт очень плохо держит. И первый краш - сынишка (7 лет) увлекся и влетел под палеты с кирпичами на краю парковки… повезло попал между бревен, крышу вмятало, ниче не сломало, еле вытащил, так засела. выгнул крышу обратно и как ни в чем не бывало 😃 краска не пострадала кроме легкой потертости. Пока шел к машинке уже почти попрощался с ней )

ПыСы: не знал что т-коннекторы идут на ней, теперь жду HXT4mm чтоб пользовать зиппи липольку, пока на nimh катаем. Вроде ниче так летает. И не понял пока как Dual Rate на пульте работает, как не крутил никакой разницы не вижу… буду еще раз мануал листать.

SviridenkoA
lmspw:

краска не пострадала кроме легкой потертости

Кузова красят изнутри, поэтому краска не страдает в подобных случаях.

lmspw:

И не понял пока как Dual Rate на пульте работает

Это двойные расходы. Обычно они идут только на руль. Название говорит само за себя. Если у тебя тумблер, то расходы изменяются в 2 раза. Если же крутилка, то это хорошо. Смысл вот в чем, надо настраивать расходы сервы при включеном дуалрейт (при максимальном значении). А потом просто когда захочеться погонять по прямой на скорость, большой выворот то не нужен, да и чтобы плавнее рулить можно было, двойными расходами просто уменьшаешь выворот колес. В итоге колеса будут поворачиватьс не на 30 градусов, а на 10. Вот как то так.

dokl36
SviridenkoA:

Кузова красят изнутри, поэтому краска не страдает в подобных случаях.

Sprint-2 покрашен снаружи. Мой Mustang GTR по крайней мере.

dokl36
SviridenkoA:

Сам красил или достался кузов от кого то?

Машину новую брал, тянул из-за бугра, с башни вроде. “Из салона”, как говорится. 😃

dokl36
SviridenkoA:

Бред какой то.

Ну вот такой вот бред. Могу даже фото вставить если не веришь - на макро будет видно, что окраска внешняя. Я ее уже даже пастой ремонтировал после покатух. 😃

lmspw

Подтверждаю, мои оба мустанга из башни тоже покрашены с наружи. Отзарапывал круги для фар лично снаружи.

SviridenkoA

Это новые спринты? Через меня прошло 5 спринтов, один с чистым кузовом, остальные краска снутри. Все эти спринты были предыдущего образца, тоесть аппаратура 27мгц, без дырок в деке и все такое. Да и вобще все кузова, что заводской, что так, все красят снутри. Почему краска у вас оказалась снаружи, без понятия.

lmspw

Это новые спринты рестайловые (оранжевое шасси). От ударов краска не отлетает, только в местах ударов снаружи царапается.

SviridenkoA

Интересно с чего это они решили их снаружи красить.

boomer-subarist

ну и получается сверху еще лак кладут?
может чтобы чаще кузова покупали? с краской снаружи быстрее товарный вид потеряется

SviridenkoA
boomer-subarist:

может чтобы чаще кузова покупали?

Была такая мысль, но что то не верится мне, что ШПИ выбрали такую политику. Чтобы чаще ремонтировали, это больше к тт01 относиться.

dokl36
lmspw:

От ударов краска не отлетает, только в местах ударов снаружи царапается.

+1, краска очень пластичная - от ударов не отваливается и даже не трескается, а просто царапается. Да и выглядит наружный покрас ИМХО копийнее, чем “глянцево-трехмерный” внутренний окрас.

А может это вообще только к Мустангу относится - фиг его знает.

10 days later
Maqseemoff

давно знаком со спринтом, вот сейчас собрался брать себе, делать из него “full options carbon-aluminium” ))) затратно, банально, возможно бесмысленно, но спринт того стоит. одна из немногих шасек которая реально валит с коробки, без каких либо доработок. естественно rpm наконечники маст хэв.
собсно вопрос к спринтоводам, может кто-то видел в продаже алюминевые балкхэды?

SviridenkoA

На твоем месте с таким раскладом я бы задумался о шаське среднего или топового уровня, например х-рей т3 или т3р либо та же та05. Зачем вобще покупать ртр, если ты изначально задался целью алю + карбо? Ведь по итогу останется только электроника, хотя по хорошему и ее можно поменять. Вобщем смысла нет в твоих будующих действиях.

Maqseemoff

очень уж хорошо он рулится. от того, что будет карбоновым - хуже не станет точно )

SviridenkoA

Смотря для чего ты его берешь. Поверь, за такие деньги, которые ты собираешься на него потратить, он того не стоит.

Maqseemoff
SviridenkoA:

Поверь, за такие деньги…

В том и дело, смотря за какие. Более чем уверен, все, кто прочёл вышеизложенную мной задумку, представили себе цифру раза в два больше той, в которую мне это обойдется. Не в финансах дело, а в самом шасси. До безобразия простое, неубиваемое и з/ч завал. Смысл в том, что пластиковый спринт валит не хуже карбонок. Нет, не в проф. туринге конечно, что по-проще: дрифт, пулялки на резине. Хоббийная шась, хоббийные увлечения, хоббийные замашки. Что не так? )))

dokl36
Maqseemoff:

от того, что будет карбоновым - хуже не станет точно )

От карбона хуже не станет. А вот от железяк станет хуже. Точно.

Рулежка шасси в немалой степени зависит от ее веса. Навесив на стоковую машину еще одну ее массу, ты во-первых ощутимо увеличиваешь ее инертность - простая физика. Отклик на руль ухудшается, склонность к заносу увеличивается, валкость растет. Ну а во-вторых, если на стоке ты влетишь, к примеру, колесом в препятствие, ты сломаешь кулак/рычаг - вероятнее всего, этим все ограничится. В металле же ты, влетая в то же самое препятствие в полтора-два раза бОльшей массой, соответственно, значительно увеличиваешь энергию удара. И, что самое фиговое - металл не пружинит - он тупо гнется. Покорежить можешь половину шасси сразу, и как было геометрию уже не вытянешь.

Короче, понты это всё. Если тебе “шашечки” и шоу-кар - да, железячки смотрятся клево. Если все-таки “кататься” и рулежка - оттачивай пилотаж, железки тебе мастерства не прибавят и ничего ровным счетом не улучшат, а только наоборот.

Maqseemoff
dokl36:

геометрию уже не вытянешь.

Спасибо за предупреждение. люм.рычаги - последнее, что поставил бы на модель. Была ТТ вся на люме кроме рычагов. На Спринта в первую очередь: рулевую, с-хабы, скорее всего кулаки, еще пара деталек. как уже выше сказано, бОльшую роль сыграет карбон, нежели люминь.