HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Cema
SviridenkoA:

Не регуль коротнет, так двигатель колекторный, они воды не любят.

Кто воды не любит двигатель колекторный?

Utopiau

Если честно, мне самому интересно, если взять коллекторник и безколекторник и поместить в воду, то как они себя поведут ???
Замкнёт или нет ?? И как отреагируют провода идущие от ESC до мотора ?

Utopiau

Вчера акк сдох у меня, блин… и на хоббикинге нет в наличии, сезон попёр !!!

Ещё один интересный момент, задолбало что грязь забивается в зубья переднего дифа (где ремень) В результате происходит биение… и тачку колбасит… и сделать ничё нельзя… приходится чистить иголкой

Utopiau

в моторе, внимательнее читай что там пишут, и не задавай таких неитересных вопросов

Kril700
Utopiau:

в моторе, внимательнее читай что там пишут, и не задавай таких неитересных вопросов

да понял, понял уже, думаю вот с бк взять себе, для асфальтовых покатушек, а то трагу жалко, а sprint для асфальтовых гонок как раз=)) хотя кто посоветует, можба взять с коллекторником и купить на него нормальный двиг с регулем, прост хочется построить авто которое будет развивать более 130 км, данная шаська выдержит такую нагрузку???

Gektor_san

Ну если есть желание поковыряться - то можешь взять сприти 2 флюкс в китовой версии и подобрать безколекторник. Модифицированный флюкс разгоняется очень и очень хорошо, в данное теме вроде была ссылка на видео, где модифицированный флюкс разгоняется до 140 км.ч Только вопрос, а зачем тебе такая скорость и где ты собрался так гонять? Если случится потеря сигнала от аппы или поймаешь маленькую ямку, или камушек даже на 60-80 км.ч - можешь копить деньги на новую ))) т.к. первый бордюр или столб будет твой.

Kril700
Gektor_san:

зачем тебе такая скорость и где ты собрался так гонять?

для себя хочется=))) за сосвет спс, счас буду подбирать…
где кит лучше взять, на амайне и башне, их нет=(((

Gektor_san
Kril700:

где кит лучше взять, на амайне и башне, их нет=(((

Хм… да нет нигде. Наверно версию спринт 2 флюкс не выпускают KIT, только версию - Sport, и то ее не нашел. Ну тогда если остановился на флюксе бери RTR, она и в стоке очень шустрая - поверь мне )) Если нет то смотри другие, но будет дороже, так как там уже боле профи шаски идут (из ремнеивых - электро, если смотреть). Например - Associated RC10TC6.1 Factory Team или Hot Bodies TCX KIT или как вариант Team Magic E4RS 2009

Kril700
Gektor_san:

Hot Bodies TCX KIT.

присматривался к нему, но сег заказал АППУ, так что пока повременю с шаськой=)) может к середине июня хот бодис и возьму=))))

Gektor_san

Ну смотри конечно дело твое, это шаська как профессиональное идет уже. У нас в Москве да и в Твери (наверно то же) нет такой трассы где-бы можно было полностью использовать весь потенциал данной шаськи, а на улице будешь ее убивать просто. Насчет соревнований не скажу (по моделям), так как трассы такой нет. Мое мнение бери Спринт 2 флюкс и модифицируй его, если поймешь, что мало скорости, то можно будет задуматься и о проф шаськи.
А насчет аппы, почитал бы темы про данную аппы, и про выбор. Я, к сожалению для себя понял, что слишком много отрицательных отзывов по ней. Планирую заказать Futaba 4PL.

Kril700
Gektor_san:

А насчет аппы, почитал бы темы про данную аппы, и про выбор.

читал все это, здесь зачастую идет приверженность людей к марке futaba, и отзывы примерно пополам делятся…

Utopiau

Kril700\\ кита нет, только ртр… до 140 разогнать нет смысла, хотя это твоё дело… спур с пиньоном поменяй и на регуль с мотором вентилятор и полетишь !!! Бери спринт спорт и меняй движок с регулём…

majorcity
Gektor_san:

Планирую заказать Futaba 4PL.

Я такую взял, доволен как слон!!! Не пожалеешь

Gektor_san
majorcity:

Я такую взял, доволен как слон!!! Не пожалеешь

Артем, не могли бы Вы расказать подробней тут или в личку (чтоб не засорять тут тему), как данная аппа ведет себя со спринтом, какие плюсы и минусы, какие настройки использовали или может есть отчет по ней ( в дневниках) кст тут выложил свой маленький отчет по модификации.

Nigger

Заказал вот HPI Sprint 2 Drift, жду доставку.
Т.к. flux по отзывам достаточно мощный (а машинка у меня первая) - решил потренироваться на этом, а потом поставить бесколлекторный.

Как я понял, на flux бесколлекторный мотор 15 витков
на хобикинге видел на 13.5

Вопросы:

1. киты drift и sport отличаются только резиной (или в drift ките + задний дифф уже заблокирован или еще чем)?
  2. Если заблокирован - то для переделки в спорт (если вдруг…) можно ли будет его разблокировать или дифф все же придется покупать новый?
  3. не много ли будет оборотов с 13.5Т? с 10.5T? какой двигатель ставить на нее оптимально для дрифта и для ралли?
  4. на какой регулятор смотреть - 35А, 45А? имеет ли смысл брать регулятор с “запасом”, например 60А-80А?
  5. если двигатель взять Turnigy, а регулятор HobbyKing - они совместимы?
  6. как понял, в колесо надо вставлять вставки. пойдет ли эта или
    вот эта - а то вроде они для багги??? и есть ли другие? где смотреть?
  7. в теме советуют поставить пиньон на 21 зуб - чтоб не грелся мотор
    нашел этот HPI-6918 PINION GEAR 18 TOOTH (48 PITCH) - что скажете?
  8. пойдет ли LiPo аккумулятор 2S 25С на коллекторный двигатель?

вопросов много, можно отвечать на любые 😃

Gektor_san
Nigger:

Заказал вот HPI Sprint 2 Drift, жду доставку. Т.к. flux по отзывам достаточно мощный (а машинка у меня первая) - решил потренироваться на этом, а потом поставить бесколлекторный.

Ну я например не вижу смысл брать Дрифт и потом переделывать его в Туринг кар. Ну мощные Флюкс, естественно, так как данная шаська сделана под туринг, хотя на ней и дрифтуют не плохо народ, вот у Сергея спросите (Utopiau), он поставил опционально баллотирующийся задний диф, теперь дрифтеры завидуют)). Насчет скорости разгона и мощности, все можно урезать даже на стоковой аппе, а уж на продвинутых можно сделать расход газа 30/70 и все нормик будет.
Если Вы планируете увлекаться дрифтом то в другом разделе, есть тема именно про данную выбранную вами шаську тут ну и про выбор безколекторника для дрифта сюда.

majorcity
Gektor_san:

Артем, не могли бы Вы расказать подробней тут или в личку

Много букв писать. На спринте пока не использовал. Мотор жду. Пользую ее на электро баги и ХПИ саваже.