F1 1/10
ну на первое время вполне даже хватит того недорогого комплекта, на котором народ наваливает в МОНО
www.rcuniverse.com/forum/m_8469589/…/tm.htm#846958… резина для улицы,держит супер! Даже по дождю!Было у нас такое ,что под дождем соревновались!!!
ну да. вот только где бы их купить…
из нового и доступного - слики Ride (HPI) мягкий и супермягкие составы.
еще народ умудряется нарезать шашечки на вот этих покрышках-псевдосликах
не обязательно БК
я весь прошлый год на коллекторной откатал
F-103 у меня с 2003 по 2010 на полке пылилась
к сезону для неё докупил только ли-по и колёса так что расходов не много:)
не обязательно БК
я весь прошлый год на коллекторной откатал
F-103 у меня с 2003 по 2010 на полке пылилась
к сезону для неё докупил только ли-по и колёса так что расходов не много:)
Колеса это и есть главная головная боль,каждый тип на диске, у меня было до 6 разных типов. Для ковра нужно иметь как минимум 3 вида микропоры и намазку,это если повезет и не порвешь на 1-2этапв хватит. А коллекторник требует постоянной проточки,иначе жрет батарею и не тянет и т. д. Почитал про БК,они прямо созданы для формул,можно очень точно контролировать разгон и этим не пользоваться глупо. Если сын захочет катать может и придется переделывать все.
c БК конечно удобней, факт.
Колеса вы мои не видели, самый вальный комплект задних (микропора от Spice состав суперсофт) уже довольно сильно потрепанный, местами подклеенный после разрывов. Пришлось переклеивать после 2-х этапов. производитель предлагал клеить на двусторонний скотч, и клеевой слой не выдержал очистителя аэрозольного и раскис. Вчера приклеил их на клей “Момент”, надеюсь еще поработают =)
БК спору нет лучше
у нас ковра нет нам проще:(
c БК конечно удобней, факт.
Колеса вы мои не видели, самый вальный комплект задних (микропора от Spice состав суперсофт) уже довольно сильно потрепанный, местами подклеенный после разрывов. Пришлось переклеивать после 2-х этапов. производитель предлагал клеить на двусторонний скотч, и клеевой слой не выдержал очистителя аэрозольного и раскис. Вчера приклеил их на клей “Момент”, надеюсь еще поработают =)
Вопрос,после наклейки ,протачиваешь? Любое биение враг разгона! И рулежки тоже!
Точить буду, но пока не протачивал - адаптера нету пока что
Летом мы на асфальте гоняли, вполне себе неплохо эф1 едет даже без клея
Точить буду, но пока не протачивал - адаптера нету пока что
Летом мы на асфальте гоняли, вполне себе неплохо эф1 едет даже без клея
Я себе станок сделал,маленький можно с собой брать,и два адаптера,под перед и зад,работает от блока питания очень удобно,похож на станок для проточки коллектора. Но все равно все барахло занимает много места и весит прилично,а машины у меня нет,намаялся я все таскать за двоих. Я катал с сыном,когда ему было 7 лет,потом подрос стал помогать.
Конечно, если нет личного авто, то тяжело, но всегда есть возможность к кому-нить “сесть на хвост”.
i721.photobucket.com/…/TCSF112011Lineup-1.jpg(368 Kb)
Красота
i721.photobucket.com/…/TCSF112011Lineup-1.jpg(368 Kb)
Красота
Да ,уж!!! Особенно Рено,как живая,похоже это Тамия сделала корпус с килем,смотрится отлично!
это кузов из набора Tamiya f104 -Ferrari f60
приехало, долгожданное. Со второй попытки я стал обладателем FX10 =)
photofile.ru/users/dboev/2249731/92035772/#mainIma…
photofile.ru/users/dboev/2249731/92035772/#mainIma…
Это переделка Тена под продольный или поперечный аккум? Полазил по сайтам под Тамию есть запчасти но все за бугром.Хочу F 104 взять и тебе советую,она однозначно лучше Тена, даже с переделками .Единственное что дает преимущество Тену,обилие запчастей,оно может перевесить все плюсы 104.
Решил таки заводское взять.
Кинтесь ссылкой где можно приобрести переходник на шариковый дифю
Решил таки заводское взять.
ога. карбон + выпилить получалось чуть дороже чем взять готовое, тем более что еще кой-чего с экзотека решил прикупить.
родной ашпиайный нобор фик где достанешь, но вроде как по отзывам (я честно говоря не проверял лично) подходит дифф от Asso RC12
нужна ось с тарелкой, внешний хаб и шайбы. ну и спур с подшипниками
ну или купить в Москве… www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
Это переделка Тена под продольный или поперечный аккум? Полазил по сайтам под Тамию есть запчасти но все за бугром.Хочу F 104 взять и тебе советую,она однозначно лучше Тена, даже с переделками .Единственное что дает преимущество Тену,обилие запчастей,оно может перевесить все плюсы 104.
Под поперечный. просто жесткость повышается и вес меньше. я хочу еще мини-липошку попробовать, для 18-к. адаптер купил тоже
Насчет того что ф104 лучше… Многие владельцы EX10 с этим не согласны.
В любом случае, я хочу сам проверить. А то что зч под рукой всегда, это решающее преимущество для меня.
ф104 не особо мне нравится… есть мысли TRG F109 прикупить - вот это сладкая тележка
есть мысли TRG F109 прикупить
Я ее первый раз вижу! На вид под тамиевские спойлера подходит. Это конечно очень качественное шасси,но думаю и дорогое. Да и самое главное одноразовое, поясню, карбон не гнется а колется,передняя подвеска долго не проживет,или расколется или разобьет посадочные места,появится люфт всей подвески и прощай точная рулежка.
да, под тамиевские крылья.
по передней подвеске - если не доверяете карбону - можно поставить от 103 или от 104. они все совместимы по креплениям.
если решитесь себе покупать - советую посмотреть также вот это
rcmart.com/…/rc-yeah-racing-conversion-transformul…
тоже по сути конверсия тамии. перед и зад и от 104 и от 103 можно поставить, собрав таким образом и широкую и узкую версию.
Модель разработана постоянным участником японской серии F1RCGP. По отзывам, очень здорово едет.
2 варианта заднего подвеса - Проверенный временем T-Bar и на продольных тягах как у современных 12-шек.
можно будет ездить на 1 баночной липошке. Батарею и поперечно можно поставить, и продольно…