F1 1/10

Uti

vasya_y:

(не помню, а в старой 103 тоже или нет?

Нет, у меня была Ф103 без шаров,они появились потом, катал в основном по асфальту а там как раз нужен прослабленный Т бар. Так что не переделывал за ненадобностью и с деталями был напряг,не то что сейчас,глаза разбегаются! Денег только надо кучу! Руки просто чешутся…Как Вам кузовок!

vasya_y

Вообще, я тут прикинул, у меня из оригинальных тамиевских деталей на машине только передние кулаки с пружинками, задняя стойка крепления батареи (от RM) да задняя стальная ось (от старой 103й!), ну и ещё Т-бар для Yeah Racing-ового пода выпилен из старого тамиевского…

Mfk918

Красавцы!! Все описали и советы не плохие:) Тоже ждем уже начало своего сезона:) у нас как вроде 9-10 человек уже есть…

Boev_Dmitry
Uti:

По HPI необоснованно разделена нижняя дека,согласись она должна быть до передней подвески

это в угоду копийности сделано. у всех современных формул нос высокий, и днище начинается за передними колесами.

мне именно этим и не нравится феррари ф60 от тамии - ненатурально выглядит - у нее днище там где не должно быть ничего, и рычаги неправдоподобно торчат из корпуса

и потом, эта деталь называется FRONT CHASSIS (HIGH NOSE TYPE), что дает надежду что ХПИ выпусит версию шасси с низким носом, для любителей старых формул

Uti
Boev_Dmitry:

ХПИ выпусит версию шасси с низким носом, для любителей старых формул

Выпустит…и прикрутит так же как на модели с высоким носом! HPI это модель для любителей а тебе пора переходить на серьезные шаськи,я так думаю.Можно конечно выпечь карбоновую деку с высоким расположение рычагов передней подвески но сколько это будет стоить? Сейчас все делают из листового карбона потому что легче штамповать и то цена кусается,а с 3D шасями модели будут очень дорогими,думаю кто нибудь попробует в ближайшее время,будет интересно посмотреть!

Boev_Dmitry

Перейду, когда пойму что модель не едет. Пока что не едут как раз руки, лучше буду их затачивать

Boev_Dmitry
vasya_y:

Только надо переделать передок, т.к. не хватает клиренса - шасси расчитано на туринговые колёса, которые больше.

Вась, а может колеса от F104 попробовать на атомике? Они больше в диаметре, и задние, и в особенности передние. они как раз как 10-е туринговые колеса в диаметре

ZigZag_ZZ

Красивый кузов , до первого Васиного “Извини”!

Uti

Вот еще . Старый,добрый Джордан в расцвете своей карьеры в Ф-1! Кусочек рая!

bogomolov89
Uti:

Вот еще . Старый,добрый Джордан в расцвете своей карьеры в Ф-1! Кусочек рая!

ааааааа…

vasya_y
Boev_Dmitry:

Вась, а может колеса от F104 попробовать на атомике? Они больше в диаметре, и задние, и в особенности передние. они как раз как 10-е туринговые колеса в диаметре

• Если так, то это мысль! По крайней мере про передние. Задние-то пошире как раз хорошо и там как на ось насаживать - нет проблем - всё есть. И регулировка клиренса сзади уже нормально предусмотрена. Вообще я собирался выпилить нижние рычаги из толстого текстолита (ну там ромбической формы - попробуйте сломайте тогда!) и под них прокладки из такого же листового матариалла, чтобы набрать нужную толщину (и менять клиренс), а шаровые опоры для кулаков - от двенашки крепление Т-бара или заднего пода.
Boev_Dmitry

Могу дать для примерки колеса для 104-й. Единственное, там подшипник передний 5 на 10 а не 5 на 8, как на 103.
Есть и резиновые слики и микропора. габариты их короче как на HPI F10 и Tamiya F201

vasya_y:

Вообще я собирался выпилить нижние рычаги из толстого текстолита (ну там ромбической формы - попробуйте сломайте тогда!) и под них прокладки из такого же листового матариалла, чтобы набрать нужную толщину (и менять клиренс)

а шарик в текстолит как вставлять? или будут жесткие рычаги, без регулировки?

Uti
vasya_y:

(ну там ромбической формы - попробуйте сломайте тогда!)

У меня есть передняя подвеска отФ103 из нержавейки! По началу ломал родную и гнул и выточил сам,найду покажу,выбросить руки не поднялись.

Boev_Dmitry:

Могу дать для примерки колеса для 104-й. Единственное, там подшипник передний 5 на 10 а не 5 на 8, как на 103

Это на родных колесах такие подшипники или на всех под передок Ф104?

vasya_y
Boev_Dmitry:

…а шарик в текстолит как вставлять? или будут жесткие рычаги, без регулировки?

Ну как-то так -

Boev_Dmitry

мне кажется места не хватит внутри дисков, если испрользовать сокеты от 12-ки. у меня уже была мысль похожая, даже сокет это купил. здоровый он очень. надо что-то наподобие наконечников от ТРГ использовать

или же взять нижние рычаги от РЦЕ-10, РЦЕ-12. Получим нижние рычаги как на Corally F1,

а верхние оставить родные, длинные

выглядит довольно стремно конечно, но работать будет. Прочность тоже вполне достаточная будет

Boev_Dmitry

Ребята из РЦРейсер снимали видео, и запечатлели наш заезд…

все-таки когда в заезде не 2-3, а 8 моделей, совсем другие ощущения. Надеюсь народ еще подтянется в наш класс

Alexey351

Дим, а не получилось узнать чем различаются тамииевские про комлекты?

Boev_Dmitry

говорят что вроде бы только корпусами (тогда разницу цен на рцмарт еще можно объяснить более тонким кузовом),
Вот непонятно только откуда взялся такой ценник на башне