Traxxas 1/7 XO-1 - World's Fastest RTR Supercar

dimas

Вчера устанавливал стабилизатор вперед, поставил самый толстый, пришлось подточить верхнюю деку, он в нее упирался, и посадочное место тоже подточил. тяги поставил максимально широко. Впритык к амортам. В передних амортах сменил масло на 30 ед. Не смог установить растяжки, нужны втулочки под хабы, там отверстия 5мм а болтик м3. Тяги я купил длинные, поставлю немного подругому, иначе работает не правильно, а еще пинион 20 я перепутал и заказал огромный с модом 2 для 1\5 благо взял еще на 26 зубов. Так что буду испытывать на нем.

Edvard
dimas:

Вчера устанавливал стабилизатор вперед, поставил самый толстый, пришлось подточить верхнюю деку, он в нее упирался, и посадочное место тоже подточил. тяги поставил максимально широко. Впритык к амортам.

Там без доработок все встает и ничего не цепляет. Ты случаем не задний стабилизатор на перед ставил???

sashaNar

Да, машинка явно для штатов сделана.) Тут все дороги как тот смотр, даже пешеходные. Если есть трещины, то они аккуратно залиты асфальтом.
Edvard, для управляемости что было сделано? Тюнинговая рулевая трапеция?

Edvard
dimas:

да задний, он самый толстый

В этом не было необходимости, машина хорошо едет и с жестким передним. Надо только втулки для него сделать, а то он там болтается.
Этот чрезмерно жесткий, машина начнет еще прямее входить в поворот и потеряет стабильность переда на неровном покрытии.

dimas:

благо взял еще на 26 зубов.

Ставь смело со спуром 54, и забудь о 20-ом!

sashaNar:

Edvard, для управляемости что было сделано? Тюнинговая рулевая трапеция?

Соизволь тему почитать. 😉

Rula
dimas:

да задний, он самый толстый

Странно, что задний самый жёсткий. Или всё-таки там разные материалы и он только толще, но не жёстче? Или у ХО-1 развесовка так конкретно задняя?

Trofimoff
Edvard:

Валяй, прямо тут, я по ней соскучился. 😍 При грамотной настройке (развесовка, настройка центрального диффа, подвеска), эта машина может дернуть ХО-1 по многим показателям.

по запросам трудящихся:

Edvard
Trofimoff:

трудящихся

Ага, мы прям надрываемся!

А вообще - fail. Аккумы по бортам так нельзя ставить (причин миллион). Серву переноси на левую сторону (рулевую колонку перекинь, она это позволяет), за ней монтируй регулятор. Все аккумы ставь на правую сторону, балансируй шаську по весу. Если так сделаешь, получится достойно.

Trofimoff

из миллиона хотя бы 3 озвуч???, держалки аккума жесткие и высокие, аккумы защищены!
Туеву хучу лет Траксасы гоняют с двумя паками в последовательность по бортам, и нормуль.
Не спорю - это не идеальный пример, но пак на 4 банки на 1 борт, это каг бы по мне перевес и болтанка по трассе.

Edvard
Trofimoff:

из миллиона хотя бы 3 озвуч???

И одной этой достаточно + у тебя разбаланс (диагональный) при такой установке.
В 4-х банках на одном борту нет ничего страшного, если ты сделаешь грамотно. Мотор, регуль и серву со всем монтажным оборудованием взвесь, и подбери аккумы в противовес. Делов-то…

16 days later
Edvard

Смотрю, стоило мне уйти, и тема стухла. Где же толпы понторезов которые хотели купить?

А тем временем, меня навестила синяя машинка. 😍

У нее все хорошо. Ее любят и о ней заботятся, а она в ответ не ломается и валит. Если увидите как что-то синее летит под 150 по Парку Победы, не сомневайтесь, это та самая. 😎

Сейчас в Москве бывает жарко, более 35 градусов в местах где много горячего асфальта. А это как раз ареал обитания ХО.
Нам человекам еще ничего, мы имеем некий рост, а вот синей машинке совсем жарко, она прямо возле адского пекла. Достаточно просто дать ей постоять 5 минут на горячем покрытии, как она уже вся нагрелась, даже при том что была выключена.

В связи с этим мотор начал выражать свое недовольство, нагревом свыше 100 градусов.

Решение последовало незамедлительно. Заодно новые высокоточные разъемы превосходящие родные в 3 раза (120 ампер против 40 родных), сделают свое дело в передаче электроэнергии от новых аккумуляторов.

Я смонтировал остужатель от мотора 2028 так, чтобы не мешать работе штатной системы охлаждения (ее эффективность на скорости очень высока). При установке разъемов EC5 я сократил длину силовых проводов, теперь аккумуляторы будут вставляться проводами в сторону мотора.

И еще пара фоток…

Edvard
dimas:

Так происходит со всеми темами в которых освещаются шаськи без большого колва гимора.

Нееееее, тут дело в том что всем просто слабо, слабо купить ХО-1. 😃
Когда я упомянул о продаже, мне начали приходить вопросы о цене (в личку), на что я отвечал - предложите ВЫ свою. Так некоторые ухитрялись называть суммы в 12000-15000р. 😆
Практически у всех мозги окончательно сгнили от китая, вот в чем на самом деле дело!

dimas

Ну еще есть фактор который реально смущает и останавливает это место для катания и отсутствие опыта управления, так как машина всетаки действительно непривычно сложна в управлении я это даже не сразу ощутил, сейчас когда я выхожу на прогоны возле дома, я реально не могу выкатать на 14 пинионе весь аккум, так как устаешь от напряжения и от того что не могу справиться с машиной в экстримальной ситуации, она постоянно наровит улететь быстрей чем я успеваю принять ответные действия. Скорость с которой она меняет полосу движения в 10 раз выше чем у меня получается поправить это рулем, я только успеваю убрать палец с газа. Тормоз стараюсь использовать только на 30 процентов лишь бы не потерять управляемость. Как результат бумсы в бардюры и трясущиеся коленки:)

Edvard
Trofimoff:

меняю на Ландмакс ))))))

Аккумы сначала нормально поставь, потом поговорим. 😉

dimas:

так как машина всетаки действительно непривычно сложна в управлении

Да, есть такое.
По мне так она стабильно едет до 100, вообще без напряжения. Т.е. на пинионе (предположительно) 17, можно валить в пол вообще не отпуская курка, хоть весь день, лишь посматривая по сторонам, чтобы под колеса никто не залез. Это и делалось во дворе на однополосной дороге.
120 уже стремновато, ибо тормозной путь с такой скорости, по сравнению со 100, по ощущениям чуть ли не удваивается.
140 - передел на котором вообще возможно ее пилотирование на двухполосной дороге. Вообще желательно 4 полосы, как у нас на смотре.
160 - лучше не пробовать на дороге, сразу идти на взлетную полосу.

Trofimoff
Edvard:

Аккумы сначала нормально поставь, потом поговорим. 😉

рука не поднимается кромсать Кастловские держалки для аккумов )))))))))) я ее еще в таком виде не катал почти, аккумы нормальные жду и регулятор.

Edvard
Trofimoff:

рука не поднимается кромсать Кастловские держалки для аккумов ))))))))))

Тогда сними их и поставь другие, но нормально, а то порнуха получается.

Rula
Edvard:

некоторые ухитрялись называть суммы в 12000-15000р.
Практически у всех мозги окончательно сгнили от китая, вот в чем на самом деле дело!

Всё гораздо проще - машинка стоит 30, вполне натурально, что за БУ люди предлагают 15. То, что там “натюнинговано” - при покупке мало кого интересует, многих даже наоборот отпугнуть может. А тот, кто понимает и кому это нужно - чаще всего всё же купит новую и сделает под себя. Словом всё так же, как и при продаже 1:1

Trofimoff
Edvard:

Тогда сними их и поставь другие, но нормально, а то порнуха получается.

уговорил, но все равно будет 2 пака в последовательность, но расположены по другому, подсмотрел компоновку - первично меня устраивает.

Rula - согласен.

Edvard
Rula:

машинка стоит 30, вполне натурально, что за БУ люди предлагают 15

Ну тут одно можно сказать - купи за 30 (интересно где) или не мешайся… Слабо? Правильный ответ - да, слабо.

Trofimoff:

подсмотрел компоновку - первично меня устраивает.

Покажи, а то потому опять заругаю. 😁 Ну или мне ее привези, я сделаю. 😃

P.S.
Ценник был 29000р без торга.