Traxxas 1/7 XO-1 - World's Fastest RTR Supercar

Юра42
Edvard:

теперь вы знаете, это и есть приз!

Аааа,кинули перефирию.Шучу.Одно время хотел как то попробовать на 1/10 заморочиться,но так и не срослось,надо все таки попробовать.

Edvard
Юра42:

надо все таки попробовать.

Надо конечно. Невооруженным глазом видно как это работает. Но сразу говорю, в некоторых ситуациях подруливание оказывает положительный эффект на управляемость (тут важна грамотная настройка и ходовые испытания).

В случаи с ХО-1, эффект подруливания сильно изменял сход передних колес при торможении (передняя подвеска сжата), машину болтало по дороге.

dimas

Тоесть можно передок сделать полностью по правилам и решить часть проблем со стабильностью? Оси рычагов выставить паралельно земле. Сделать кастор 4 градуса убрать паразитное подруливание. Стабилизаторы поперечной устойчивости нормальные сменить масло в амортах, что еще понадобится для сделать чтобы машина стала туринговой?

Edvard
dimas:

Оси рычагов выставить паралельно земле.

Да, но это не так просто, это уже глобальные переделки всего переда.

dimas:

Сделать кастор 4 градуса убрать паразитное подруливание.

Да, но если выполнен певый пункт, то для этого придется изготовить собственные кастер блоки.

dimas:

Стабилизаторы поперечной устойчивости нормальные сменить масло в амортах, что еще понадобится для сделать чтобы машина стала туринговой?

Туринговой она не станет, развесовка дюже задняя, но она несомненно приблизится у турингу (если все сделать, то значительно).
Для туринга мотор меняем на Castle 1515, аккумы на легкие 2x3S (4000 mah) или даже 2x2S.

dimas

Просто поставить шаровые ступицы. И рычаги от багги или от офны дм 1

Edvard
dimas:

Просто поставить шаровые ступицы. И рычаги от багги или от офны дм 1

Просто??? Может ты хочешь показать нам как это легко можно сделать на своей машине? 😉

dimas

да могу был бы толк, нужно быть у веренным в результате. изготовить образец я в силах. По этому и дотошно спрашивую что нужно сделать

Edvard
dimas:

что нужно сделать

Самое простое и самое эффективное я уже показал и сделал. Для этого мне потребовался всего лишь целый летний сезон наблюдений, и неделя на реализацию сейчас (пробовал много разных вариантов).
Всем остальным (у кого есть ХО) осталось лишь воспользоваться готовеньким. 😉

А заумничать с этим корытом нету смысла, оно того не стоит. Главное чтобы стабильно ехала 140-150, этого вполне достаточно.

dimas

это я сделал но не впечатлился

Edvard
dimas:

это я сделал но не впечатлился

Тогда купи другую машину. 😃

dimas

не, у меня шоссеек 8 масштаба уже 3 штуки

Скажу, что перекинуть подвеску в привычный вид дело не легкое, а потому что там все по молдавски сделано. из того что было

11 days later
TazMan

А подскажите как у Mamba monster extreme с водозащитой?

Edvard

Как и обычного Мамба Монстр - никак. Или своими руками делать надо, или ждать Mamba Monster 2.

бушульме
Edvard:

Как и обычного Мамба Монстр - никак. Или своими руками делать надо, или ждать Mamba Monster 2.

Edvard здравствуйте Это первый форум где нашёл такое активное обсуждение модели ХО-1 Причитал всю переписку и кажется вы неплохо разбираетесь в авто моделях У меня с сыном 4 модели и вот приобрели пятую ХО Опыт небольшой есть но в чём то я совсем не разбираюсь Вот хочу попросить у вас помощи или совета Может кто то ещё прочитает и подскажет
У меня проблема со светом (ставил на Slash опыт есть всё работает) а точнее с тормозным сигналом именно яркий красный свет при тормозе мне очень нужен При торможении ярче не загарается Возил в форсаж (на Юго-западной) толковый парнишка смотрел Снял блокировку сделал прошивку всей электроники В итоге мне сказали попробывать поменять аппаратуру
Сейчас напишу то в чём я совсем ничего не понимаю Со слов молодого человека который всё делал дело в том что при торможении сигнал импульса должен быть в цифрах в пределах 1500 а показывает 8400 при замерах Я так понял подозрение на приёмник
Использую блок управления светом 3RAC-LEDS LED Light System

Edvard
бушульме:

В итоге мне сказали попробывать поменять аппаратуру

Курок газа в каком положении? 50:50 или 70:30? Я еще не имел дело с этим блоком света, но раз на слеше работает, то и тут должен.

Ну и на самом деле, удаление штатной телеметрии и замена аппаратуры на нормальную, очень не помешают этой машине, особенно если пинион будет более 19-ти зубов.😃

vasya_y
бушульме:

… при торможении сигнал импульса должен быть в цифрах в пределах 1500 а показывает 8400 при замерах Я так понял подозрение на приёмник
Использую блок управления светом 3RAC-LEDS LED Light System

1500 и 8400 чего? - Попугаев, “условных единиц”, милливольт, микросекунд, …? И чем меряли и что хотели получить? Блок света работает только со стандартными импульсами, принятыми в радиоуправлении. Аппаратура на XO-1 имеет свой стандарт, там и регулятор “другое не понимает” (в смысле, с другой аппаратурой не работает). Чтобы заработал этот свет, надо менять всю электронику по-кругу, кроме мотора и сервы (подозреваю, что серву тоже желательно, хотя бы чисто идеологически на хорошую НЕ-РТР-ную).

бушульме

Ребята здравствуйте Спасибо что не оставили без внимания мою проблему Курок газа пробовал и 50:50 и 70:30 без из менений А по поводу 1500 и 8400 сказали наносекунд или микросекунд А значения этих импульсов показаны в приложении Castle Link т.е. при тормозе импульс должно быть число гдето в пределах 1500 ±100 или 150 а при замерах 8400 Каким прибором мерили сказать не могу просто не поинтересовался
Да и ещё одна тонкость Передний свет и задний красный включены сейчас на постоянку т.е. включил машинку и свет загорелся поворачиваешь руль поворотники работают нормально (понимаю что поворотники в принципе так для прикола) я всё это замутил только из-за стоп сигнала а передний свет и поворотники (особенно поворотники) так до кучи И ещё блок управления светом должен подключятся к 1му и 2му каналу так вот если я подключаю второй канал то совсем весь свет гаснет (по второму каналу должны работать передний дальний свет при газе и стоп сигнал при тормозе) по 1му каналу поворотники Да а ещё бывает очень часто включил машинку свет загорелся и через какое то время может весь потухнуть и потом опять включится без каких либо действий с моей стороны С контактами всё нормально сам лично проверял Сказали теряется сигнал между приёмником и блоком упр. светом

Edvard
vasya_y:

там и регулятор “другое не понимает” (в смысле, с другой аппаратурой не работает)

Вася не тормози, прочитай второе сособщение на этой странице. 😉 😃

бушульме:

Сказали теряется сигнал между приёмником и блоком упр. светом

Тут такое дело… В приемник траксас вживлен модуль Castle Live (та самая блокировка 100 миль), который вполне может портить вам жизнь (свет). Поменять аппаратуру стоит в любом случаи, так что это одно из самых простых решений. Меняйте.

бушульме

Edvard спасибо Вроде мне ребята блокировку снимали а вот отключали функцию castle live у регулятора или нет я не знаю Я позвонил этому парнишке спросил отключал или нет он не помнит Во всяком случае договорились я подъеду к ним всё проверят А аппаратуру постараюсь поменять в любом случае

refer7

может бред скажу, а блок света точно знает что Вы на тормоз жмете, а не “тапочку притапливаете”?

бушульме

Добрый вечер Анатолий Вы знаете я ни в чём не уверен Дело в том что при подключении второго канала (где газ и тормоз) свет вообще весь отключается