Traxxas 1/7 XO-1 - World's Fastest RTR Supercar

Edvard
Andrem:

что-то она вроде подешевела…Раньше ведь 1100$ стоила или я путаю?

А такое подешевение погоду делает?

1 month later
Nemesis

На башне распродажа по 700$ отдают… Это если кому интересно через посредников купить:)

Alex_R

И на эмэйнхобби тоже 700-10%=630$ есть смысл покупать? Где на ней в питере погонять. А еще, какой размер акков и сколько по времени катания?

dimas

Хорошая новость, машина стала доступней, можно брать и летать.

InterceptorRC
Nemesis:

На башне распродажа по 700$ отдают

Минус скидка 150. 😃 Особенно, если учесть в комплекте два очень качественных акка 3S. Вполне себе выгодно получается.

Alex_R:

какой размер акков

6.1 x 1.9 x 1.1" (155mm x 50mm x 29mm)

Alex_R:

Где на ней в погонять

Это да, подходящее место не так просто найти.

TazMan

походу, никому она нах не нужна, проект свернули и распродают остатки

Edvard
TazMan:

походу, никому она нах не нужна, проект свернули и распродают остатки

Неееее. Есть же переходник с лайтнинга на старый разъем, так что яФон 5 работает с этим мусором (TQi). Этой машине еще жить и жить, а падение цены только спровоцирует массовую покупку.

Alex_R

Ну вот акки по размеру подходят от hpi savage, vorza, 5sc что не может не радовать. У меня у самого саваж и акков целая гора. Тем более их же 2, т.е. кинул два 4S 4500mah в параллель и будет 9000mah 4s 35-45С. Или полегче 5000mah 65-130C 2s+2s или 2s+3s или 3s+3s!

Какраз думал что бы такого к саважу прикупить, думал баггуху ворзу, но ща в растерянности. Вот где и с кем гонять - основная проблема, да и зима длинная, можно только летом - крытых треков нет в доступности.
Блиииин! Вкусно, но зачем не знаю:) И акки подходят - это для меня основной критерий!

А вообще, такой ход ясен. Цена на эту модель и вправду завышена. А сейчас она стала ценой как рево, саваж, ворза, е-макс и тд. То есть она приблизилась к самым популярным моделям. И теперь можно обратить на нее внимание. А то была по цене 1/5 бензо. Остается вопрос только с местом катания, а то стояние 360 дней в году на полочке как то не вдохновляет. А вообще, пока не будет где и с кем, лучше взять ворзу, жесткие пружины, шоссейшые колеса, обтекаемый кузов и погонять вдоволь до 1го бардюра:)

Ter

Извиняюсь за оффтоп:
Интересно, подойдут ли передние карданы на слэер? какова длинна, и диаметр вала у колеса, так же посадочное у подшипников, правда думаю можно сделать гибрид из ревовских.

На сколько они крепки и надежны?

Edvard

Это карданы от Слеш 4х4, так что если те подходят, подойдут и эти. Вся информация есть на сайте Траксас.

Ну так че, кто-нибудь еще ХО-1 покупать будет? Лично у меня в мастерской их количество удвоилось (теперь две). 😃
Так что отчетики, фоточки и показания скорости по GPS - все будет. Тем более что вторая машина строится с учетом предыдущего опыта, т.е. повалит сразу, настройки уже есть готовые.

7 days later
бушульме

Эдвард здравствуйте Спасибо вам за прошлые ответы Отключил функ Castle Live и всё получилось Вот ещё проблемка назрела.
На Slash при прокручивании ведомой шестерни подтягивается слипер путём затягивания пружинки гайкой. А на XO-1 при прокручивании ведомой шестерни что и как подтянуть. После двух последних покатушек заметил прокручивается со свистом За ранее благодарен

Edvard
бушульме:

А на XO-1 при прокручивании ведомой шестерни что и как подтянуть.

У нее нет слипера.

бушульме

Эдвард извините а что за свист может быть Я видел что слипера там нет есть демпфер Там ничего не может прокручиваться и можно ли что то подтянуть отрегулировать? Или может когда аккумы разряжаются (падает мощность) из-за этого такой звук?(на гашетку давишь а она уже не может так срываться А когда аккумы свежие я резко не давлю на газ и вреде ничего не слышу) Но последние два раза я заметил что этот звук слышен в конце покатушек именно когда аккумы почти разряжены примерно на 3.5-3.7v. Или в процессе катания этот механизм (ведомой шестерни) греется?

Edvard
бушульме:

а что за свист может быть

Мне отсюда плохо видно что у вас там, может все же сами посмотрите? 😉

Сегодня начал сборку двух ХО-1, первая (новая) будет готова завтра-послезавтра, вторая (красная, всем знакомая) - чуть позже. В общем, посовещавшись, решили не выпендриваться в этом году, и не давить из машин того что они в принципе не должны давать. Т.е. рекордов не будет. Передаточные 29/50 и 29/46, скорость 140-145 км\ч.

бушульме

Спасибо Эдвард. Я просто думал вы уже разбирали этот механизм и знаете что там к чему. У меня пока руки не доходят. Интересно может там вообще что то прокручиваться? Сам я читал только то что демпфер поглощает вибрацию. Конечно разобрать посмотреть покрутить было бы полезно. Но это чуть позже.
Скажите Эдвард как вам модель KYOSHO Inferno GT2 VE Aston Martin 2.4GHz 1:8
motorgame.ru/…/kyosho_inferno_gt2_ve_aston_martin_…
Конечно я от XO-1 никогда не откажусь Модель очень сильная качественная и красивая запас мощности большой так что двиг и рег на пределе никогда не работает. А KYOSHO думаю сыну. Правда маленький 6,5 лет но с бесколекторной фиестой (Traxxas Ken Block Gymkhana Fiesta VXL 1:16 RTR) справляется.

Edvard
бушульме:

Я просто думал вы уже разбирали этот механизм и знаете что там к чему.

Разбирал раз 10, но это просто демпфер, там нечему шуметь. Звук может быть откуда угодно. Может подшипник где сдох.

бушульме:

Скажите Эдвард как вам модель KYOSHO Inferno GT2 VE Aston Martin 2.4GHz 1:8

Хорошая машина. Медленней чем ХО, но великолепно управляется.

dimas

Эд, поделись размерами предзагруза пружин с помощью гаек на амортах, сегодня перекрутил ослабил перед и зад, машина поехала, зацепилась. Родного пиниончика теперь не хватает, можно и побольше поставить. Кстати у нас аномальная жара +30

Edvard

На серой машине убраны все люфты и сделано все необходимое для ее долгой и счастливой жизни. Настройки подвески пока сток.
На красной машине сделано столько, что я уже сам не помню что делал + в этом сезоне в ней стоят более компактные и легкие аккумуляторы, и весь баланс сдвинут вперед, так что по ней судить уже нельзя.

Подбирай самостоятельно, по ощущениям и по пробоям подвески.
Если хочешь чтобы не кидало зад - увеличь сход (задние кулаки местами поменяй). А вот болтающийся перед лечится исключительно серьезными доработками (вплоть до самостоятельного изготовления рулевой). В этом сезоне красная машина поехала значительно лучше, она теперь реально рулится на скорости свыше 100 км\ч, но уводы при ускорении до сих пор остались, надо дальше совершенствовать.

1 month later
бушульме

Здравствуйте Эдвард Подскажите пожалуйста Для 160ти км/ч какие спур и пиньён поставить

Edvard

Те опциональные что идут в комплекте с машиной. Смотрите инструкцию.