Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

baalbes

Вроде ничего. На улице скорее всего не была. Попросите фото шасси со снятой верхней крышкой.
Внутри скорее всего БК-мотор. Ну и аппа 2.4ГГц - это жирный плюс.

Колеса не стерты, а чем-то обклеены типа скотча или термоусадки для “подрифтушек”. А так новые колеса - вот

В объяве модель для сравнения цены приведена не корректно. Это более новая версия - там аппа, зарядник и мотор другие (может еще чего).

Вот или вот - более адекватная цена. Так что еще рубль-два надо сторговать.

GreenDi

Лосенок он для чистых трасс. Уж очень мелкие подшипники. Да и 1/18 не совсем для улицы, а уж про песок и говорить нечего (для подшипников быстрая смерть).
А про то, что продают: раз аппа 2,4Ггц, то и двигло там б/к. Колеса обклеены изолентой для дрифта (как уже писали).

Fedor944

Спасибо! Не ожидал даже быстрых ответов:) С колесами порадовали а про песок расстроили 😃 Я видео про грязь смотрел 😃 Но ведь специально для езды по песку в таком маленьком масштабе модели не делают? На лето хватит пацану? Если машинка сломается (подшипники) сколько будет стоить ремонт? Если авто станет не ремонтопригодным, аккумуляторы , пульт и зарядка пригодятся при покупке модели другого производителя?

Fuckname

Пацану на вашей местности на такой шаське будет просто скучно, ибо ее постоянно пихать придется, так как будет все время застревать.
ИМХО идеальный вариант для небольшой площади на даче - трофи или краулер, а если погонять по окресностям - то монстр (или трагги) 1/8.
Думаю за ваш бюджет вполне можно найти небольшой краулер, 1/24 если лоси, и 1/10 если китай.
Брать шорта 1/24 ради акков и аппы не стоит, они малоперспективны для переноса на другие шасси.
Эта шасси хороша для маленькой зальной трассы или большого дома.

baalbes

Катались на трагах 1/24 по трассе 1/10 в Братеево - вполне себе весело. Трасса там какбэ не идеальная, ни разу 😃
Краулеры многих не штырят - слишком уныло (тем более в мелких масштабах), хочется драйва.

Неремонтопригодным лось не станет - все запчасти есть в продаже. Китайские подши на ибее стоят копейки.
Самое опасное пожечь от влаги плату управления на тачке - это саме дорогое. Остальное в рамках пивной посиделки у подъезда 😃

GreenDi

Сомневаюсь, что на трассе в братеево был песок.
Мою дочь, в том же возрасте именно трофи цепляло… Тапка в пол и только рули. 😉

Fuckname
baalbes:

Катались на трагах 1/24 по трассе 1/10 в Братеево - вполне себе весело. Трасса там какбэ не идеальная, ни разу

Думаю тут ключевое слово трасса, которая все же на порядок приспособленней для катания чем дача с кустами и картошкой.
Я бы сам покатал бы на трагги по трассе 1/10, тем более что колеса у нее в 1.5 раза больше шортовых;)

baalbes

Кусты-картошка не поедет даже трага 1/8. Для этого только монстры 1/8 и всякие 1/5. Ну о бюджете с нынешним курсом, как о покойнике - или хорошо, или ничего. Так что воздержусь 😃

Да, для лоська надо минимально подготовить трассу или просто площадку/маршрут.
На счет детского режима “тапка в пол и ползешь понемногу” - вот тут как раз есть грабли. На стоковой аппе нету расходов газа 😃 Правда, не знаю за новый Spectrum. Но на той, что в объяве - точно нет.

И тут два варианта - либо конский тюнинг (я, как и большинство здесь, ходил этим путем - в теме все есть), либо кусок стерки под курок газа 😃
Ну и для детского режима полезен двиг с меньшим KV. Так что если на предлагаемой тачке пихло на 10250KV, то надо будет сделать заказ на ХК чего-нибудь ~4000KV.

Еще я сделал самый примитивный свет и теперь у ребенка самая любимая забава - вечером по двору перед школой поегозить 😃
Да, и для улицы надо подумать о влагозащите - хотя бы плату лачком пройти. Ну и по сырому лучше не катать в любом случае.

Fedor944

С продавцом связался, у модели небольшой косяк, поскольку чинить я сам не буду вариант отпадает. Предложил альтернативный вариант трагги Team Associated RC18T2 4WD RTR масштаб 1:18 2.4G - AS20104 с пультом Associated XP2G Radio System за 10000, сейчас изучаю, пойду в профильную ветку. Спасибо вам за помощь!

baalbes

пффф… косяк - это же прекрасный повод поторговаться!! 😃
в чем косяк то?

7 months later
8 days later
АСПушкин

Купил бу трагги дети сказали фу страшная. Валялась эта жигулятина вот приделал,хорошо подошла.

baalbes

Мы наоборот из ралии и шрта сделали две траги.
Моторы с низким KV и большие цепкие колеса позволяют даже в некотором роде триалить по завалам из коробок и подушек.
Прикольно, так как гонять по квартире места мало.

АСПушкин

И оставил только задний привод,так что разогнаться не получается особо. Удивительно крепкая машинка,так дети её а она ничего -не ломается.

2 months later
drykov

В теме много обладателей моторов Turnigy 1230 4500kv. В то же время у китайцев есть схожие xti-1230 4500kv которые выглядят чуть длиннее и тяжелее но кажется имеют разборный корпус на винтах что привлекательно для меня.
Никто случайно не владел обоими моторами? Интересует сравнительное качество изготовления.

1 month later
15 days later
GreenDi

Раз мрут, значит что-то не так…
Дешевле только за бугром… Посмотрите на игрушке, это импортный сайт не реклама

baalbes

Возможно траговые колеса слишком тяжелые для таких мелких шестерней.
Может что-то не так с зазором шестерней внутри самого дифа, ну и слипер надо, видимо, ослабить.

GreenDi

Шестерни прикатывать надо, в начале темы это описанно.
Колеса от траги конечно большие для пластиковых шестеренок.
Ещё бывает перетянутая шаська, трансмиссия.
С мелким масштабом всегда сложно отрегулировать до оптимальных лифтов. А они нужны.