Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

Fuckname

Пацану на вашей местности на такой шаське будет просто скучно, ибо ее постоянно пихать придется, так как будет все время застревать.
ИМХО идеальный вариант для небольшой площади на даче - трофи или краулер, а если погонять по окресностям - то монстр (или трагги) 1/8.
Думаю за ваш бюджет вполне можно найти небольшой краулер, 1/24 если лоси, и 1/10 если китай.
Брать шорта 1/24 ради акков и аппы не стоит, они малоперспективны для переноса на другие шасси.
Эта шасси хороша для маленькой зальной трассы или большого дома.

baalbes

Катались на трагах 1/24 по трассе 1/10 в Братеево - вполне себе весело. Трасса там какбэ не идеальная, ни разу 😃
Краулеры многих не штырят - слишком уныло (тем более в мелких масштабах), хочется драйва.

Неремонтопригодным лось не станет - все запчасти есть в продаже. Китайские подши на ибее стоят копейки.
Самое опасное пожечь от влаги плату управления на тачке - это саме дорогое. Остальное в рамках пивной посиделки у подъезда 😃

GreenDi

Сомневаюсь, что на трассе в братеево был песок.
Мою дочь, в том же возрасте именно трофи цепляло… Тапка в пол и только рули. 😉

Fuckname
baalbes:

Катались на трагах 1/24 по трассе 1/10 в Братеево - вполне себе весело. Трасса там какбэ не идеальная, ни разу

Думаю тут ключевое слово трасса, которая все же на порядок приспособленней для катания чем дача с кустами и картошкой.
Я бы сам покатал бы на трагги по трассе 1/10, тем более что колеса у нее в 1.5 раза больше шортовых;)

baalbes

Кусты-картошка не поедет даже трага 1/8. Для этого только монстры 1/8 и всякие 1/5. Ну о бюджете с нынешним курсом, как о покойнике - или хорошо, или ничего. Так что воздержусь 😃

Да, для лоська надо минимально подготовить трассу или просто площадку/маршрут.
На счет детского режима “тапка в пол и ползешь понемногу” - вот тут как раз есть грабли. На стоковой аппе нету расходов газа 😃 Правда, не знаю за новый Spectrum. Но на той, что в объяве - точно нет.

И тут два варианта - либо конский тюнинг (я, как и большинство здесь, ходил этим путем - в теме все есть), либо кусок стерки под курок газа 😃
Ну и для детского режима полезен двиг с меньшим KV. Так что если на предлагаемой тачке пихло на 10250KV, то надо будет сделать заказ на ХК чего-нибудь ~4000KV.

Еще я сделал самый примитивный свет и теперь у ребенка самая любимая забава - вечером по двору перед школой поегозить 😃
Да, и для улицы надо подумать о влагозащите - хотя бы плату лачком пройти. Ну и по сырому лучше не катать в любом случае.

Fedor944

С продавцом связался, у модели небольшой косяк, поскольку чинить я сам не буду вариант отпадает. Предложил альтернативный вариант трагги Team Associated RC18T2 4WD RTR масштаб 1:18 2.4G - AS20104 с пультом Associated XP2G Radio System за 10000, сейчас изучаю, пойду в профильную ветку. Спасибо вам за помощь!

baalbes

пффф… косяк - это же прекрасный повод поторговаться!! 😃
в чем косяк то?

7 months later
8 days later
АСПушкин

Купил бу трагги дети сказали фу страшная. Валялась эта жигулятина вот приделал,хорошо подошла.

baalbes

Мы наоборот из ралии и шрта сделали две траги.
Моторы с низким KV и большие цепкие колеса позволяют даже в некотором роде триалить по завалам из коробок и подушек.
Прикольно, так как гонять по квартире места мало.

АСПушкин

И оставил только задний привод,так что разогнаться не получается особо. Удивительно крепкая машинка,так дети её а она ничего -не ломается.

2 months later
drykov

В теме много обладателей моторов Turnigy 1230 4500kv. В то же время у китайцев есть схожие xti-1230 4500kv которые выглядят чуть длиннее и тяжелее но кажется имеют разборный корпус на винтах что привлекательно для меня.
Никто случайно не владел обоими моторами? Интересует сравнительное качество изготовления.

1 month later
15 days later
GreenDi

Раз мрут, значит что-то не так…
Дешевле только за бугром… Посмотрите на игрушке, это импортный сайт не реклама

baalbes

Возможно траговые колеса слишком тяжелые для таких мелких шестерней.
Может что-то не так с зазором шестерней внутри самого дифа, ну и слипер надо, видимо, ослабить.

GreenDi

Шестерни прикатывать надо, в начале темы это описанно.
Колеса от траги конечно большие для пластиковых шестеренок.
Ещё бывает перетянутая шаська, трансмиссия.
С мелким масштабом всегда сложно отрегулировать до оптимальных лифтов. А они нужны.

baalbes

У меня снашиваются мелкие желтые металлические шестерни. В задних дифах обычно быстрее.
С ними нет проблем? долго ходят?

20 days later
amethan

кто нибудь ставил вот эту деку ? как плата управления и акк крепятся ?

Fuckname

Акк и плату видимо предполагается клеить на скотч или велкро. И вряд ли кто-то такое ставил. Интересно почем?

Ну и как по мне - карбон интересней. А цена наверняка примерно одинаковая.