Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

GreenDi
Vitamin:

Странно, у меня все нормально встало. Как понять “зеркально”? Фотку можно как вы собрали? Может перевернули верхнюю палубу? На спуре посмотрите наличие заусенцев и по-любому при установке двига 1230 спур комплектный вам не нужен, оставляйте родной.

Именно так и есть, только её перевернули ещё при обработке. Пока поставил родной спур/пиньон и тоже залил пару зубов.
заказал Б/К 2030, вот на него спур нужен от комплекта… 😦
Назаказывал кучу разных спуров и пиньонов, буду ставить 50 зубов, если придумаю как закрепить на валу. Как доведу до ума, выложу всё, с первых попыток. Сейчас 80% собранно на скотче. 😃

xplporer:

Что такое комплектный и что такое родной?

Комплектный это от шаски, а родной это сток.

Vitamin
xplporer:

Я не очень понял фразу… Что такое комплектный и что такое родной?

GreenDi купил шаську конверсионную от драйвенпродакшена, с ней в комплекте идет спур под двигатели от 1/18 масштаба - его и назвал комплектным, а родной - он и в Африке родной 😃 т.е. тот который изначально с машинкой был или его варианты с разным “Т”

xplporer:

япнул клеем на пиньон… у него забилось три четыре зуба…

Если суперклеем капнули, то он легко от нагрева отваливается.

50ка густовата для мелюзги, я с тяжелым акумом и движком 40 залил - скачет как мячик, буду наверно 30-ку пробовать.

После жёстких покатушек с множественными переворотами (с большой скорости один раз проскакала метров 15, запнулась о камушек 😃 кузов до дыр протер) решил вернуться к классической схеме размещения электроники, т.к. от чрезмерных перегрузок все слетает со своих мест… Короче всё разобрал, нижнюю палубу оставлю, верхнюю вырежу из карбона бОльшей площади…

GreenDi,
Все одно странно, буржуи тоже не жаловались вроде. Может крепление дифов ослабить немного?

xplporer

Ага, я понял уже, что речь про другую шаську идет. А на каких батареях катаетесь? 15 метров скакать совсем не кисло, это какая скорость была?

Vitamin

xplporer
На 3S 😃 с движком от 1/18 (2030) и передаткой 45/18 от миниревы 😃

xplporer

Я думаю управлять этим боллидом практически невозможно…

Vitamin

xplporer
Кстати да 😃 если есть где разогнаться, то дальше уже почти не управляется - проверял выживаемость 😃

GreenDi
Vitamin:

то дальше уже почти не управляется - проверял выживаемость

И как? Что оказалось слабым звеном?

Vitamin

Кошелек 😃
А вообще все выдержало достойно, только остался вопрос размещения… регуль, приемник и батарею сорвало со своих мест. Приемник умер почти (снизился радиус до 10-15 метров).

Crimson

Я бы тоже как-нить выбрался покатать туда, только вот договориться бы надо…

Sevlar:

Катались сегодня в Северном на трассе для mini-z. С удивленим узнал, что мы первые катали Rally и SCT 1/24 по этой трассе. В стоке модель кажется медленной, но на ли-по, по динамике, вполне может соперничать с mini-zетками. Ну а после постановки на трассу трамплинов (папки “корона”) конкурентов у Losi вообще не осталось 😁. Удовольствия - масса.
Теперь думаю, как запитать чип засечки от ли-по.

uGJsF
The_AGENT:

С помощью диодов “Пиранья” сделал простенький свет, жаль только что горит как только аккум подключаешь. Пробовал подпаиваться к выключателю, в итоге когда ВЫКЛ то свет горит, когда ВКЛ - не горит…мистика какая-то…

Сможешь фотку выложить схему подключения света? У тебя 2 или 4 контакта на диоде?

Ufir

4 контакта на ДИоде? Это типа ближний и дальний свет? 😃)
Общая схема подключения диода - простое параллельное соединение через резистор, чтоб ограничить ток.

uGJsF
Ufir:

4 контакта на ДИоде? Это типа ближний и дальний свет? 😃)
Общая схема подключения диода - простое параллельное соединение через резистор, чтоб ограничить ток.

какой резистор нужен посоветуйте в чип и дипе www.chipdip.ru я в этом чайник

Ufir

900мкд = 0,9 Кд ~= 1 свечка. Могу ошибаться но на фото помоему чуть ярче. Хотя там и не желтые.

Sevlar
Crimson:

Я бы тоже как-нить выбрался покатать туда, только вот договориться бы надо…

Судя по расписанию работы трассы на ветке “Трасса на севере Москвы (RC Garage 713)” в апреле погонять там не получится. Надо дождаться расписания на май

uGJsF
Ufir:

900мкд = 0,9 Кд ~= 1 свечка. Могу ошибаться но на фото помоему чуть ярче. Хотя там и не желтые.

выключатель скольки контактный нужен ? резистор какой формы?
у меня получилось Точное значение резистора: 30 Ом Стандартное значение резистора: 33 Ом
я правильно расчитал резистор для этого диода? www.chipdip.ru/product/bl-fl7680uwc.aspx
Напряжение питания: 3.6 вольт, Параллельное соединение
яркость 6000мКд достаточная?

Vitamin

В плане новостей 😃
GPM (не реклама) подтянулся с люминевыми детальками на микролося. Цвета: серебристый, красный, оранжевый, голубой и зеленый, короче какой душе угодно 😃 Все не сверял, но показалось, что цены чуть ниже аналогичной продукции от HR и Losi. Пока в продаже видел только рычаги и передние хабы, но думаю будет весь ассортимент 😃

The_AGENT
uGJsF:

Сможешь фотку выложить схему подключения света? У тебя 2 или 4 контакта на диоде?

4 контакта у каждого диода, но контакты параллельны друг другу. Соединял оба диода параллельно без резисторов. Сами диоды очень яркие и греются, но кузов не плавят. Машинку давно продал.