Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

Vitamin

xplporer
На 3S 😃 с движком от 1/18 (2030) и передаткой 45/18 от миниревы 😃

xplporer

Я думаю управлять этим боллидом практически невозможно…

Vitamin

xplporer
Кстати да 😃 если есть где разогнаться, то дальше уже почти не управляется - проверял выживаемость 😃

GreenDi
Vitamin:

то дальше уже почти не управляется - проверял выживаемость

И как? Что оказалось слабым звеном?

Vitamin

Кошелек 😃
А вообще все выдержало достойно, только остался вопрос размещения… регуль, приемник и батарею сорвало со своих мест. Приемник умер почти (снизился радиус до 10-15 метров).

Crimson

Я бы тоже как-нить выбрался покатать туда, только вот договориться бы надо…

Sevlar:

Катались сегодня в Северном на трассе для mini-z. С удивленим узнал, что мы первые катали Rally и SCT 1/24 по этой трассе. В стоке модель кажется медленной, но на ли-по, по динамике, вполне может соперничать с mini-zетками. Ну а после постановки на трассу трамплинов (папки “корона”) конкурентов у Losi вообще не осталось 😁. Удовольствия - масса.
Теперь думаю, как запитать чип засечки от ли-по.

uGJsF
The_AGENT:

С помощью диодов “Пиранья” сделал простенький свет, жаль только что горит как только аккум подключаешь. Пробовал подпаиваться к выключателю, в итоге когда ВЫКЛ то свет горит, когда ВКЛ - не горит…мистика какая-то…

Сможешь фотку выложить схему подключения света? У тебя 2 или 4 контакта на диоде?

Ufir

4 контакта на ДИоде? Это типа ближний и дальний свет? 😃)
Общая схема подключения диода - простое параллельное соединение через резистор, чтоб ограничить ток.

uGJsF
Ufir:

4 контакта на ДИоде? Это типа ближний и дальний свет? 😃)
Общая схема подключения диода - простое параллельное соединение через резистор, чтоб ограничить ток.

какой резистор нужен посоветуйте в чип и дипе www.chipdip.ru я в этом чайник

Ufir

900мкд = 0,9 Кд ~= 1 свечка. Могу ошибаться но на фото помоему чуть ярче. Хотя там и не желтые.

Sevlar
Crimson:

Я бы тоже как-нить выбрался покатать туда, только вот договориться бы надо…

Судя по расписанию работы трассы на ветке “Трасса на севере Москвы (RC Garage 713)” в апреле погонять там не получится. Надо дождаться расписания на май

uGJsF
Ufir:

900мкд = 0,9 Кд ~= 1 свечка. Могу ошибаться но на фото помоему чуть ярче. Хотя там и не желтые.

выключатель скольки контактный нужен ? резистор какой формы?
у меня получилось Точное значение резистора: 30 Ом Стандартное значение резистора: 33 Ом
я правильно расчитал резистор для этого диода? www.chipdip.ru/product/bl-fl7680uwc.aspx
Напряжение питания: 3.6 вольт, Параллельное соединение
яркость 6000мКд достаточная?

Vitamin

В плане новостей 😃
GPM (не реклама) подтянулся с люминевыми детальками на микролося. Цвета: серебристый, красный, оранжевый, голубой и зеленый, короче какой душе угодно 😃 Все не сверял, но показалось, что цены чуть ниже аналогичной продукции от HR и Losi. Пока в продаже видел только рычаги и передние хабы, но думаю будет весь ассортимент 😃

The_AGENT
uGJsF:

Сможешь фотку выложить схему подключения света? У тебя 2 или 4 контакта на диоде?

4 контакта у каждого диода, но контакты параллельны друг другу. Соединял оба диода параллельно без резисторов. Сами диоды очень яркие и греются, но кузов не плавят. Машинку давно продал.

freaQ

Люди, кому не надо/сделал конверсию, продайте пожалуйста крышку отсека батареи. Да, я знаю что ее продают - продают с дополнительными частями шасси (LOSB1740). Но зачем они мне?

Ufir
uGJsF:

выключатель скольки контактный нужен ? резистор какой формы?

Выключатель любой малогабаритный. Они обычно 3-х контактные. Но двух контактные тоже подойдут.

uGJsF:

у меня получилось Точное значение резистора: 30 Ом Стандартное значение резистора: 33 Ом

У меня получилось 22-70 Ом. Питание борта - 4,8В. Данные диода по даташиту - Номинальное прямое диода - 2,7В. Ток - 30-70 мА. Меньше сопротивление, больше ток, ярче свет, меньше жизни диода.

uGJsF:

яркость 6000мКд достаточная?

6 свечей. Помоему будет хорошо светить.

GreenDi
freaQ:

Но зачем они мне?

Могу продать к ней ещё аккумы 1 липолька и 1 гидрид.