Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

GreenDi
Vitamin:

то дальше уже почти не управляется - проверял выживаемость

И как? Что оказалось слабым звеном?

Vitamin

Кошелек 😃
А вообще все выдержало достойно, только остался вопрос размещения… регуль, приемник и батарею сорвало со своих мест. Приемник умер почти (снизился радиус до 10-15 метров).

Crimson

Я бы тоже как-нить выбрался покатать туда, только вот договориться бы надо…

Sevlar:

Катались сегодня в Северном на трассе для mini-z. С удивленим узнал, что мы первые катали Rally и SCT 1/24 по этой трассе. В стоке модель кажется медленной, но на ли-по, по динамике, вполне может соперничать с mini-zетками. Ну а после постановки на трассу трамплинов (папки “корона”) конкурентов у Losi вообще не осталось 😁. Удовольствия - масса.
Теперь думаю, как запитать чип засечки от ли-по.

uGJsF
The_AGENT:

С помощью диодов “Пиранья” сделал простенький свет, жаль только что горит как только аккум подключаешь. Пробовал подпаиваться к выключателю, в итоге когда ВЫКЛ то свет горит, когда ВКЛ - не горит…мистика какая-то…

Сможешь фотку выложить схему подключения света? У тебя 2 или 4 контакта на диоде?

Ufir

4 контакта на ДИоде? Это типа ближний и дальний свет? 😃)
Общая схема подключения диода - простое параллельное соединение через резистор, чтоб ограничить ток.

uGJsF
Ufir:

4 контакта на ДИоде? Это типа ближний и дальний свет? 😃)
Общая схема подключения диода - простое параллельное соединение через резистор, чтоб ограничить ток.

какой резистор нужен посоветуйте в чип и дипе www.chipdip.ru я в этом чайник

Ufir

900мкд = 0,9 Кд ~= 1 свечка. Могу ошибаться но на фото помоему чуть ярче. Хотя там и не желтые.

Sevlar
Crimson:

Я бы тоже как-нить выбрался покатать туда, только вот договориться бы надо…

Судя по расписанию работы трассы на ветке “Трасса на севере Москвы (RC Garage 713)” в апреле погонять там не получится. Надо дождаться расписания на май

uGJsF
Ufir:

900мкд = 0,9 Кд ~= 1 свечка. Могу ошибаться но на фото помоему чуть ярче. Хотя там и не желтые.

выключатель скольки контактный нужен ? резистор какой формы?
у меня получилось Точное значение резистора: 30 Ом Стандартное значение резистора: 33 Ом
я правильно расчитал резистор для этого диода? www.chipdip.ru/product/bl-fl7680uwc.aspx
Напряжение питания: 3.6 вольт, Параллельное соединение
яркость 6000мКд достаточная?

Vitamin

В плане новостей 😃
GPM (не реклама) подтянулся с люминевыми детальками на микролося. Цвета: серебристый, красный, оранжевый, голубой и зеленый, короче какой душе угодно 😃 Все не сверял, но показалось, что цены чуть ниже аналогичной продукции от HR и Losi. Пока в продаже видел только рычаги и передние хабы, но думаю будет весь ассортимент 😃

The_AGENT
uGJsF:

Сможешь фотку выложить схему подключения света? У тебя 2 или 4 контакта на диоде?

4 контакта у каждого диода, но контакты параллельны друг другу. Соединял оба диода параллельно без резисторов. Сами диоды очень яркие и греются, но кузов не плавят. Машинку давно продал.

freaQ

Люди, кому не надо/сделал конверсию, продайте пожалуйста крышку отсека батареи. Да, я знаю что ее продают - продают с дополнительными частями шасси (LOSB1740). Но зачем они мне?

Ufir
uGJsF:

выключатель скольки контактный нужен ? резистор какой формы?

Выключатель любой малогабаритный. Они обычно 3-х контактные. Но двух контактные тоже подойдут.

uGJsF:

у меня получилось Точное значение резистора: 30 Ом Стандартное значение резистора: 33 Ом

У меня получилось 22-70 Ом. Питание борта - 4,8В. Данные диода по даташиту - Номинальное прямое диода - 2,7В. Ток - 30-70 мА. Меньше сопротивление, больше ток, ярче свет, меньше жизни диода.

uGJsF:

яркость 6000мКд достаточная?

6 свечей. Помоему будет хорошо светить.

GreenDi
freaQ:

Но зачем они мне?

Могу продать к ней ещё аккумы 1 липолька и 1 гидрид.

mummykbf

подскажите-ка где можно приобрести алюминий (1мм) и карбон (1 мм) для изготовления своей шасси?
еще вопросы такого плана - кто где алюминий для SCT покупал по разумным ценам?
как купить тюнинх из люминия для SCT на HR или на атомике? корзинки там как таковой нет на сколько я понял.

Vitamin
mummykbf:

подскажите-ка где можно приобрести алюминий (1мм) и карбон (1 мм)

Люминь посмотреть в Москве (например хозмаги большие), карбон на ХоббиКинге (не реклама).

mummykbf:

кто где алюминий для SCT покупал по разумным ценам?

Цены примерно везде одинаковы, разумных нет 😃 магазины все в теме пробегали. Если надо напишу в личку, чтобы здесь не сочли рекламой.

mummykbf:

как купить тюнинх из люминия для SCT на HR или на атомике?

А смысл? Цены такие же как и у дилеров, иногда даже дороже. На HR написано - берите у дилеров. Про Атомик не знаю.

mummykbf

на счет люминия в общем-то наверное слегка поспешил, на тойзе полный ассортимент тойза, гпм и ХР. на всякий случай не реклама будь она не ладна.

в общем-то имею SCT в количестве двух штук пользователя Жека2, в общем-то машинками доволен, но двигатель мешает жить спокойно, точнее отличный шанс пустить дымок.

есть конечно минусы, но терпимо. один из таких дикие помехи по всей квартире. электрика, вайфай причем окружили сволочи со всех сторон, телефон находит порядка 6-7 сигналов от соседей. сервы порой гудят, иногда наблюдается легкое подергивание рулевой сервы.

кроме этих двух SCT есть один проэктик под переделку, который отнимает часть финансов и времени. почитав данную тему руки зачесались чего нибудь исполнить.

в связи с траблами моторчика и помехами внутри хаты наметил кое какие переделки:

• на одном из SCT, назову его квартирным, замена моторчика на более надежный, менее оборотистый, не угасающий под напряжением от двух банок ЛиПо;

• замена регулятора

• замена на этой же модельке приемника на 2,4 ГГц, благо передатчик GT3B уже в пути. заказан был под тот самый неосвещенный проэкт переделки раритета.
    понравилась статейка с пошаговым переходом на 2,4 bigsquidrc.com/converting-the-losi-micro-sct-to-2-… (не реклама)

• переход на люминь и освещение под вопросом.

• далее второй экземпляр SCT, пусть будет уличный, замена моторчика на более оборотистый и скоростной, может быть безколекторный.

• замена регулятора

• переход на 2,4 ГГц

• раз уж возрастают скорости, то думаю на счет установки люминия.

• попытка реализации габаритных огней

• попытка изготовления новой рамы с целью установки АКБ большей емкости.

ну в общем план будущей пятилетки выглядит как-то так… =)