Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24
Просто ваше неведенье вопроса не дает вам сделать правильный вывод о моем совете. Вот уж авось на самом деле.
Почитайте dji.rusdrone.com/strongwind/ может что-то найдете для себя, чтобы дрон не потерять.
Я практик а не теоретик.И говорю Вам исходя из опыта.
Я практик а не теоретик.И говорю Вам исходя из опыта.
Видимо опыта недостаточно. Сергей верно всё описал. Эти таблицы не отображают данные в реальном времени и имеют погрешность. Не нужно сразу подниматься на 500 м… по 50 м. отрезками подниматься и смотреть на положение тушки.
Я это уже понял Андрей, когда вы о курсах написали)
Сравните любой прогноз из UAV, и свой лог в аирдата во вкладке с профилем силы и направления ветра по высотам в это время. Все сразу сами увидите, если захотите конечно.
Я это уже понял Павел, когда вы о курсах написали)
Сравните любой прогноз из UAV, и свой лог в аирдата во вкладке с профилем силы и направления ветра по высотам в это время. Все сразу сами увидите, если захотите конечно.
Самого опытного - это я Вас имел ввиду
Видимо опыта недостаточно. Сергей верно всё описал. Эти таблицы не отображают данные в реальном времени и имеют погрешность. Не нужно сразу подниматься на 500 м… по 50 м. отрезками подниматься и смотреть на положение тушки.
А я где-то писал что нужно сразу стартовать на 500 метров? Господа,общаясь тут с Вами стал понимать что вы какие то пафосные и понтовые что ли. Я всего лиж написал что перед полётом не мешало бы изучить метео обстановку а не запуливать корптер из окна а потом понимать что ветер уносить тушку. Да и по никам не понятно где мегапрофи а где теоретик. Павелсам с вами вообще лучше не общаться,вы не знаете где диафрагма и исо регулируется в камере.
Я сам не более полутора лет назад узнал про фичу dji go4 о наклонах дрона на радаре и возможности оценить ветер без атти, вполне рабочий вариант с учетом того, что на мав1 можно предупреждения о ветре сделать при нужной скорости ветра. В мав2 теперь только по радару, или включив атти вместо трипода на тумблер
Самого опытного - это я Вас имел ввиду
Это Андрею было, извините)
Давайте жить дружно, и общаться конструктивно
Еще можно на М2 просто камеру вбок повернуть и посмотреть на угол наклона квадрокоптера во время полета, вполне можно получить представление о силе ветра
Я сам не более полутора лет назад узнал про фичу dji go4 о наклонах дрона на радаре и возможности оценить ветер без атти, вполне рабочий вариант с учетом того, что на мав1 можно предупреждения о ветре сделать при нужной скорости ветра. В мав2 теперь только по радару
Это Андрею было, извините)
Давайте жить дружно, и общаться конструктивно
Вот с этим согласен и полностью поддерживаю. У нас Постоянно ветра задувают с Калмыцких степей. И если на земле 8-10 метров а то и с порывами то на верху гораздо сложнее.Плюс потоки и слои.
На мав2 еще атти на тумблер повесить можно, еще один прекрасный и вполне точный способ
Еще можно на М2 просто камеру вбок повернуть и посмотреть на угол наклона квадрокоптера во время полета, вполне можно получить представление о силе ветра
😃
На мав2 еще атти на тумблер повесить можно
Подскажите пожалуйста как это можно сделать, или ссылочку. M2z, (EU)
Про атти тут rcopen.com/forum/f132/topic528079/360
Старый ассистант можно скачать тут dji.rusdrone.com/dji-assistant/
С атти аккуратнее, при сильном ветре, да еще и на высоте (а антенны в этот момент ориентированны худшим образом) дрон может очень быстро улететь. Буквально надо включить на секунд 10-15 и запомнить горизонтальную скорость. Направление ветра на карте будет видно. И переключаем обратно в P-GPS или Спорт
На мав2 еще атти на тумблер повесить можно,
Он у меня и на М1 прекрасно “висит” 😉
Про атти тут DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Мда. Не судьба, у меня прошивка 01.00.0200. В ней есть несколько параметров совпадающих с описанием, настраивающих спорт режим. Остальное (и вкусное) неприменимо. Дрон опознался как Mavic PRO Orange 40. Откат прошивки к ранним версиям делать не хочу.
Спасибо за информацию!
Не судьба, у меня прошивка 01.00.0200.
Хм, тоже сейчас стал изучать эту тему, на мавикпилотс вроде писали про прошивку 0300 и типа все ok работает… Или это я что то не понял))
на мав1 можно предупреждения о ветре сделать при нужной скорости ветра.
Как можно узнать об этом поподробнее?
на мавикпилотс вроде писали про прошивку 0300 и типа все ok работает
Я на андроиде летаю. Для него пока нет DJI GO4 v4.3.12. Сначала прошился на .300, подумал и откатил назад на .200, не уютно что-то.
Выйдет v4.3.12, прошьюсь на .300 и посмотрю что получится с параметрами.
Чтото вы друзья недопоняли по поводу включения Атти, прошивка тут не причем.
На счет предупреждений о ветре ссылка на статью выше, на русдрон
Как можно узнать об этом поподробнее?
Вы объясните - зачем Вам это нужно. Тогда расскажу
Вы объясните - зачем Вам это нужно. Тогда расскажу
В тему перейдите о мав1, так хоть до упаду
. Дрон опознался как Mavic PRO Orange 40.
Это первый признак того, что драйвера встали некорректно.
В идеале, надо искать компик с Виндоус 7. На Вин10 драйвера не подписываются корректно (часто).
Это первый признак того, что драйвера встали некорректно.
Спасибо. Вечером сегодня устрою полный вайп компа и повторную установку. У меня Win7 x64.
Ругань какая то была при установке ассистанта, уже не помню.
Все нормально, как m2 может отображаться в ассистенте который был выпущен задолго до появления m2… Так и определяется - orange40
Поставьте параметр fswitch_selection|g_config_control_control_mode[0] в значение 3, и вместо трипода будет атти на нижнем положении переключателя.
m2 может отображаться в ассистенте который был выпущен задолго до появления m2…
Евгений, Спасибо! Прям от души! Сегодня попробую сделать.
Могу ли я не трогать T(tripod), а поставить ATTI вместо режима S(sport)? Трипод мне нужен для обзорных съемок. А ATTI необходим при взлете/посадке с рук на движущейся яхте/катере.
Конечно. Поменяйте для этого такой же параметр у которого в скобках не 0 а 1. Т.е. в скобках это индекс положения переключателя 0-2-1. То чему параметр равен - полетный режим, где 3=ATTI. Совсем немного понимания сути действий всегда полезно если Вы лезете что-то менять. А с пониманием такие вопросы отпадают сразу. Ну а когда люди без понимания еще и другим советы раздают - это наш форум получается)
Я бы ни в коем случае не трогал СПОРТ, а менял именно трипод.
Спорт вам поможет дрон не потерять, а трипод можно наверняка включать иначе, через джиго, да и экспоненты дрона так можно настроить, что в обычном P-GPS научитесь летать как в трипод. Найстройку экспонент поищите на ютубе.
Господа, спасибо огромное. Буду думать что менять в коптере и что менять в своих лапках. Попробую разные варианты, поищу себя.
На настоящий момент времени лучше взять Team Losi.
Новый Monster появится только в декабре, да и с запчастями на него проблемы с поставками
Народ. подскажите для “гонок” по дому и в офисе, что лучше взять Short или mini-z monster?
лучше Losi HiRoller 1/36
Никто не в курсе, версии BND будут?
Никто не в курсе, версии BND будут?
😃 А как ты ты себе представляешь BND на 27 mHz?😉
блин сколько на нее смотрю и только щас доперло что 27мгц…нунафиг тогда ее…
А чем 27 МГц плохо? Раньше-то, до изобретения 2,4ГГЦ ездили, и ничего. Ну да, кварцы, у да, частоты - и что?
Плохо в том, что машинка-то комнатная и будет беситься рядом с домашней электроникой, проверено.
…будет беситься рядом с домашней электроникой, проверено…
У меня дома “с ума сходит” МиниЗ, на 3-м и 5-м каналах. Лось 1/36 на 3-м и SCT 1/24 на 4-м каналах практически на тех же местах ведут себя адекватно.
Может дело в связке приёмник/передатчик от разных производителей?
Хотя, имея больше года Spectrum DX3S я бы предпочёл, конечно DSM;)
Тут ТимЛози, что-то лоханулись. Причём, у них есть замечательный МикроКраулер с DSM2!
У меня достаточно старый миниЗ монстр (ему уже лет 6) - глюков в радиоприёме не замечено. Правда, у меня и розеток вдоль пола нет:)
Нашёл на YouTube ролик, очень неплохой!
лучше Losi HiRoller 1/36
Да интересная модель, но что-то мало инфы на русском по ней нашел или она не получила широкого распостранения
в раздумьях, эту брать или хайроллера…
роллер менее ударопрочный и задне приводный имхо эта гораздо круче
в раздумьях, эту брать или хайроллера…
Моему месяц- полёт номальный, масса удовольствий, есть в нём своя фишка.😉
Сразу не бейте если можно 😃
Если менять двигатель на БК, то придется менять регуль и ставить приемник на 2,4? и придется покупать новый передатчик? А серва старая подойдет или тоже обновлять? И есть ли варианты кроме кселорина?
кроме кселорина я лично вариантов не знаю, аесли ставить его то приёмник можно поставить под любую аппаратуру… главное то бы размеры позволяли… на 2.4 конечно бьыло бы лучше
deathf
Спасибо. Собственно значит мне нужно вот это:
www.losi.com/Products/Features.aspx?ProdId=LOSB959…
и это:
www.losi.com/Products/Features.aspx?ProdID=LOSB083…
чтобы не менять аппаратуру (ну не готов я пока)
Ну и в плане компенсации за глупые вопросы, может кому интересно будет…
Нашел у буржуев небольшое улучшение - увеличение угла поворота передних колес. Делается бесплатно своими силами. Оригинал здесь: www.microtforum.com/forum/viewtopic.php?t=12599
Форум у них закрытый, чтоб посмотреть надо регистрироваться, копировать чужие фотки тоже не хочется, поэтому выкладываю свои:
нужно подрезать/подточить поворотные кулаки, удалить выделенное красным
получится вот так
фото кривое конечно, но эффект заметен
делалось все ножом, потом немного дремелем доводилось, заняло все минут пятнадцать. Эффект заметен, может не в двое как наши заграничные друзья пишут, но раза в 1,5 радиус поворота уменьшился… как это скажется на прочности кулака посмотрим, но так как гоняю пока дома (а квартиры у нас для гонок не особо рассчитаны 😃 ), то радиус важнее, да и люминевые скоро должны дойти уже…
Вот такой.
Плюс комплект спур/пиньон
www.losi.com/Products/Features.aspx?ProdId=LOSB176…
А этот комплект зачем? Просто в запас или он какой-то усиленный?
вчера поставил систему 2.4 т микро краулера! полёт нормальный 😃 машина потеряла в весе, приобрела новую хорошую серву и помоему даже шустрее поехала!
также перезалил амортый 40ым маслом, подвеска заработала ещё лучше
это вы блок перекинули, в котором приемник и регулятор? Подпиливать ничего не пришлось?
Вопрос ко всем владельцам, замерьте пожалуйста размеры стоковой батарейки, хочу прикинуть какую нештатную липо туда воткнуть можно. Заранее спасибо)))
Размеры батарейки примерно 49х21х11 мм
Размеры батарейного отсека 51х22х17 мм
По идее вот такие должны влезть, размеры 43х21х15 мм
подпиливать пришлось сервомшинку, струдом влезала 😃 и ещё в верхней крышке вырез сделал для охлаждения мотора и электроники, а езжу я на аккуму rhino 360 влазит вобще безпроблем
Купил сегодня черно-белого)))
Блин, думал тоже поменять электрику, а про серву не подумал…у них с микро-краулером характеристики одинаковые? Если с кем-то махнуться, то к нему моя электроника встанет без проблем?
Я тоже на 2,4 решился 😃 Серву заказал лосевскую 3-х проводную… и до кучи с хоббикинга HXT500, вроде буржуи ставят/хвалят…
У меня еще один глупый вопрос: если держать одну из осей, т.е. одновременно застопорить правое и левое колесо одной оси, то должны ли крутиться колеса другой оси? у меня слышно, что дифференциалы крутятся (или это что-то прокручивается?), а колеса нет…