4wd or 2wd

Sanich

День добрый,

Прикупил тут хамера от фг 2вд.

Время заводить нету, будет только в конце недели, но есть недюжий интерес.

Нормально ли фг хамер едет по снегу\целине на 2вд?
Сильно ли будет отличие, когда у него появится 4вд, очень уж жаба душит тратить 15000р. на данную примочку.

Расскажите, владельцы 2вд, испытываете ли Вы проблемы со снегом!?
А если есть тут владельцы 4вд пересевшие с 2вд, очень буду ждать комментарии.

Спасибо.

Romashka5

2 вд по снегу еще и целине не едит совсем… едит с разгона и сколько инерцыи хватит … 4 вд лазит интересней и бодрее…
к зимним покатушкам нужно тщательно готовить модель а то можно и элетронику спалить!

Sanich

про электрику - знаю, владелец 2ух 1к8.

а вот про целину совсем разочаровали…

а есть еще мнения 😃

DOBER

есть , вчера 5Т пускали по целине , едет очень офигенно , потом поставили шипованную резину и пытались пустить машину в занос - не вышло 😃.
По соревновашкам - 2вд больше народу, 4вд даже на кворум не набирается. Так что больше понравится то и берите.

Rasmus

4вд выбрал потому, что:
1 конструктив интереснее
2 больше настроек по трансмиссии (масла различных вязкостей в 3 дифах)
3 по дефолту лучшая проходимость
4 из 4вд можно всегда сделать 2 вд
5 мне лично нравится как 4 вд едет
6 если что то сломается сзади, то до финиша мона всегда дотянуть на переде и наоборот 😃
дальше думать лень.

Саныч, но учитывая как тебе подфортило, можешь по этому вопросу даже на заморачиваться 😃))

Про то что кворум не набирается- это да косяк. Исправим 😃

romanov_krs

rcopen.com/forum/f35/topic135178

вот здесь есть немнго про кит 4ВД.

Хочу сказать следующее, зимой полный привод это очень интересная и по моему мнению важная вещ, особенно для нашей суровой зимы с большими сугробами. На гололёде и 4ВД не помогает. На счёт лета мне более интересен задний привод, больше возможностей в плане управления…

С уважением, Роман.

glukonarik

Сори за ОФФ, А вы собрались её в парках катать с дачами или на соревнования ездить?

Вот лично мои наблюдения : монстр FG с задним приводом по целине не едет вообще! А вот Baja 5T гребёт, и гребёт не по-детски. Так что это не ко всем задним приводам относится.

SPIRITUS
Sanich:

почему мнения расходятся? 😃

Потому что снег бывает разный😈
Кому то снег - это на трассе припорошило пушистинким, а кому то снег - это во дворе или на даче навалило.
Грубо
4х4 уверенно едет пока плотный снег примерно до плиты, далее многое от колес зависит и от грунта под снегом. Пушистый раскидывает примерно с колесо высотой. На скорости пробивает барханы выше крыши.
4х2 уверенно едет только по пушистому когда под снегом есть за что зацепится при этом лучше не останавливаться. Правда я пересаживался не с монстра, а с багги ФГ. Там тупо передние колеса проваливались в снег 3-4см и ппц

glukonarik

У полного привода накат хуже, но это не касается ременной передачи. А на самом деле кому что) у всех вкусы разные. Сам езжу на 1:1 4х4 , а вот 1:5 у меня заднеприводная, но у меня даже мысли не возникает её менять. По асфальту задний привод рвёт полный - доказано.

Rasmus
glukonarik:

У полного привода накат хуже, но это не касается ременной передачи.

Что то на форуме слово “накат” начало часто появляться:) Такое ли уж это преимущество ? И нужен ли он ? Хотя наверное вкус каждого, мне вот удобней всегда машину на ручке держать.
Хотя щас опять начнется про беспотерьную передачу, я скажу что там нет центрального дифа, мне скажут а нафиг он нужен и я начну копипастить сюда свои предыдущие посты 😂

SPIRITUS
Rasmus:

Что то на форуме слово “накат” начало часто появляться:) Такое ли уж это преимущество ?

Офигенное преимущество …только не в снегу…и не на бензиновом монстре 1\6…😈
На снегу потери в трансмиссии (причем не важно в чем), только в плюс.

glukonarik

Всё равно,что на уазе, где нет наката, гоняться с 221 S-кой )))

Rasmus

вот только не надо про уаз:) он меня столько раз выручал) Вот ты в диких ипинях в лесу зимой застрянешь/поломаешся с 221 S-кой а из инструментов у тебя только пассатижы набор ключей, молоток и топор 😁 Другой вопрос что надо дунуть, чтоб представить себе такую гонку 😃

glukonarik

Сори за офф) но на 221 я врядли буду по лесам кататься, а тем более ломаться))))

glukonarik

Я! И кто со мной не согласен будет отмечен красным помидором)