Baja 5B не от HPI

tommi

Информацию усвоил ))). Сейчас теории наберусь, потом всё сходу буду диагностировать. )
Свечу ставили заведомо исправную, снимали с HPI.
Металлического защитного колпака нет.
Пойду поищу в/в провода…

SPIRITUS:

Вот дополнительным промежутком вы и увеличиваете нагрузку в результате чего маловероятно, но все же возможно повредить катушку. Весь вопрос я думаю как долго эксперимент длится 😃))))

А вот с этом не согласен. Тут всё наоборот. Что такое увеличение нагрузки? Это снижение сопротивления вплоть до тока короткого замыкания (максимальная нагрузка). Увеличивая зазор, мы увеличиваем сопротивление, соответственно снижается ток и нагрузка на источник тока.
Но тут же есть обратная сторона. (и да в этом соглашусь можно повредить катушку) Если пробивной искровой зазор очень большой, то разряд может произойти по пути меньшего сопротивления (внутри катушки), а не на свече.

my_shadows

Заменил кольцо вместе с поршнем.
Первая фотка - зазор в старом кольце, вторая фотка новое кольцо с ddm
И новый поршенек

gagaka45

Здравствуйте! Производил обкатку на полусинтетике.

1-й бак на холостых с перегазовками
2-й бак на маленьком и среднем газу
Сейчас в продаже появилось масло ликви мотул (синтетика). Можно ли так резко перейти?

Zloyuzver

Можно. А в чём вам видится проблема с переходом? Вы же не другую марку бензина будете переходить и вам не надо производить перерегулировку карбюратора.

koss

Не можно а нужно как можно скорее!

gagaka45

Большое спасибо.
3-й бак уже буду на синтетике

SPIRITUS
gagaka45:

Кто нибудь пробовал это масло?

Да наверное 50% народа пробовало)))) Масло как масло, покупайте и пользуйте 😉

Вы слишком заморачиваетесь на масле. То как будет работать и сколько проработает ваш движок больше будет зависеть от того как вы будете обслуживать фильтр, следить за температурой, насколько аккуратно будете готовить топливо(не выходить за разумные пропорции масла и бензина), и самое главное где будете катать и как.
А любая 2Тшная синтетика подойдет для наших простеньких моторчиков.

ЗЫ Кстати самая первая тема в этой ветке форума - ФАК
Там есть про масло :
rcopen.com/forum/f35/topic309756

koss
gagaka45:

Кто нибудь пробовал это масло?

Самый лучший вариант - доказано на практике годами!

tommi
tommi:

Для тех у кого всё нормально, но всё равно не заводится, возможна и такая ситуация.
Сегодня полдня и так и сяк пытались запустить движок, ни в какую. Потом пришёл человек, который раньше занимался лодочными моторами и порекомендовал чуть приподнять высоковольтный провод над свечёй. Так и сделали. Движок завёлся с полпинка , но т.к. в/в провод не зафиксирован, он отлетел и движок заглох. Отсюда вывод слишком низкое сопротивление в/в провода. Нужно менять от какой-нибудь косилки или пилы.
Кто от чего ставил?

Результат: заменён высоковольтный провод на в/в силиконовый провод от авто 1/1. Искра уверенная. Схватывает с полтычка, но через 2-3сек. глохнет, кабр нормально настроить не удалось, потому что накрылся пулстартер (передёргали).

maxsima1986

Всем добрыый день я тут новенький ну в смысле baja? у меня такая беда пропали тормоза в самый ответственный момент на развороте не вписывался результат лишился колеса благо стопорная шайба только разогнулась, осмотрел модель проверил тормоз серва рывками тянет в сторону торможения, газ нормально в чем беда? сразу скажу тормозной диска звезда (не ругайте сильно сам знаю он кака)

tommi

Если пульт FlySky FS-GT3B и серва тянет рывками, то у вас включена функция ABS.

Zloyuzver

А как работает серва если снять качалку или отключить тягу от тормоза? Может что-то в механике перекосило\заклинило? Да и Игорь правильный вопрос задал.

maxsima1986

Блин точно мой ребенок включил ее!))))))
и еще вопрос может есть у кого чертежи подвески только полные хочу на досуге поменять себе подвеску на алюминий!( или не стоит менять для агрессивной езды)

ALEXSEI
maxsima1986:

хочу на досуге поменять себе подвеску на алюминий!( или не стоит менять для агрессивной езды)

Не стоит , лишний вес и тд . А люмишки нужны только в ответственных узлах машинки .

ALEXSEI
maxsima1986:

А что посоветуете заменить?

Например держак колокола сцепления , можно ступицы колёс бывает рвёт пластмассовые , некоторые верхние детали передней подвески .

maxsima1986
Zloyuzver:

А чем русский мануал не подходит?

Мне нужны с размерами и желательно кад файл я его на чпу загоню потом!
А так спасибо за мануал на русском искал долго попадались бите ссылки!

Zloyuzver
maxsima1986:

Мне нужны с размерами и желательно кад файл я его на чпу загоню потом!

Сильно сомневаюсь, что такое у кого-либо есть. Как вариант - сделать замеры самому.