Baja 5B не от HPI
Все привет.
я стал обладателем baja 5b китаец. Обатал движок, изкатал литра 3 и тут начались проблемы.
1 Разломило чажку деференциала ту в которую вставляется кардан. (Заказал от ХПИ все подошло).
2 Выдавило прокладку из под цилиндра, еще не ремотировал, подскажите ее можно вырезать самому или нужно обязательно заказывать орегинал?
Если кому интересно фото отчет о ремонте могу выложить.
Боже как это все знакомо. Ребята купили китайца…ну не заводите сразу. Разберите ВСЕ И СРАЗУ И СОБЕРИТЕ ВСЕ С ФИКСАТОРОМ. И будет она вам служить верой и правдой.
Ну будут еще конечно неприятности, но это уже друга история.
они все слабо протянули не только двс, прокладку я вырезал из 1мм паронита.а диффер разбирал масло заливал какое нибудь?
Забил его смазкой для деференциалов (шруз)
Разломило чажку деференциала ту в которую вставляется кардан
не ново, распространённая проблемма китаёз.
вырезать самому или нужно обязательно заказывать орегинал
возьми старую прокладку и сходи в с\ц по ремонту бензопил и мотокос - подберут от чего-нибудь 100%. и стоить будеть копейки.
Разберите ВСЕ И СРАЗУ И СОБЕРИТЕ ВСЕ С ФИКСАТОРОМ
+100500
не ново, распространённая проблемма китаёз.
возьми старую прокладку и сходи в с\ц по ремонту бензопил и мотокос - подберут от чего-нибудь 100%. и стоить будеть копейки.
+100500
В нашем городе нет таких, придется резать руками и сажать на герметик.
Нашёл причину выдавленной пркладки, машинка у меня кувыркнулась достаточно прилично, и приземлилась глушаком в землю. Сразу заглоха, завести не смог и только дома увидел что глушак землей забит и прокладка из под цилиндра виднеется порванная.
Всем снова привет.
Мне наконец то привезли большую рулевую серву из мск) HS-805.
В комплекте идет BEC, и в инструкции написано, типа не включайте батарею напрямую в приемник, а при помощи Y harness подключите серво к аккумулятору, а потом в приемник.
Это реально так сделать надо? или можно просто серву напрямую в приемник и не гнать?
Просто до этого китайская серва стояла напрямую, и внезапно пыхнула.
Что то не хочется рисковать… и сжечь еще одну серву, и опять 2 недели ждать ее из мск.
серва Hitec HS-805BB?
Hitec HS-805MG
На стандартном АКБ, ВЕС ей не нужен. Она 6 вольтовая. Y кабель в комплекте для того что-бы не сжечь нагрузкой приемник а не для предохранения сервы.
стандартный ето 2000mAh? у меня просто будет стоять HPI 4300mAh.
или стандартный в смысле родной mh а не какой нить lipo?
Стандартный это метал-гидрид 6V, сколько он mAh не имеет никакого значения. Вот для липошки нужен ВЕС.
Понятно. Спасибо большое.
Не у кого случайно нет размеров прокладок под цилиндр, карбюратор и проставку медну карбюратором и цилиндром. Может схематичный чертежик есть.
Подключил серву. Жужит)))
Поздравляю! 😃
я вот задумался … роль клапана в крышке бака какая? если есть свой бензонасос, то тут нет давления в баке как в нитро машинах.
значит есть две цели
- не дать вылиться бензину из бака
- втягивать атмосферный воздух для возмещения обьема потраченного топлива.
я правильно понимаю ситуацию?а это значит что если поднимать трубку для дыхания вверх, и глушить крышку то там клапан и не нужен … поставить маленький фильтр и все.
я правильно понимаю ситуацию?
да
то там клапан и не нужен … поставить маленький фильтр и все.
Если пролитый из трубки при перевороте модели бензин не беспокоит то достаточно фильтра если беспокоит то нужен клапан с фильтром.
не беспокоит. я не башу … переворот практически исключен.
только что мыл крышку, клапана и тп - ртом продувается в обои стороны учитывая что клапан в идеальном состоянии. видимо не так он идеально держит.
Это же интересно сколько блокировка получилась в сравнении с силиконом в районе 100К ?
Руслан нет ощущения, что когда поворачиваете и колеса до упора с газом выше середины, машина все равно прет вперед?
Нет все нормально поворачивает, смазка очень жидкая
смазка очень жидкая
какая то неувязочка выходит. Лучше используйте специализированное силиконовое масло. Эксперименты со шрузом у кого то уже не совсем удачно прошли 😃
уточню, что ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) это смазка не для дифов. её можно добавить к силикону что бы немного смазать шестерни, но только немного.
Понятно , а вот мой статус с …ки не обновляют. вообще… как был экспорт так он и есть. Один выход каждый день на почту бегать.
и еще такой вопрос можно както заставить чтоли их чтоб они обнавили статут? ведь в любом случае гдето информация об посылке у них есть только в базу данных они не внесли.
Такая же история ((( 15 мая отправили из Golden Vehicle Import & Export Co., Ltd. Экспорт из китая и больше нет статусов…паника начинается…продавец хороший но где то тупит почта чтоль?
я во все диффы последние годы использую масло трансмисионное полу синтетическое для авто 1:1. (мобил 1)
нулевой износ … выработки нет ровно как и продуктов износа.
лучше на данный момент ничего не нашел. а силикон там до одного места … разве что в роли загустителя и не более. на зубчатой передаче, тяжело нагруженный зуб может спасти только качественное высокотехнологичное мало …
силикон это для красоты 😃 и чтобы запчасти покупали.
силикон там до одного места
силикон это для красоты
А вязкость масла менять не пробовали? 😃 Машинка совсем по другому ехать начинает! Силикон это для настройки нужной тебе управляемости.
Такая же история ((( 15 мая отправили из Golden Vehicle Import & Export Co., Ltd. Экспорт из китая и больше нет статусов…паника начинается…продавец хороший но где то тупит почта чтоль?
не переживай у меня посылка с 10 апреля до сих пор идет висела что на экспарте макс 2 мес срок как китаянка сказала
уточню, что ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) это смазка не для дифов. её можно добавить к силикону что бы немного смазать шестерни, но только немного.
если не сложно скинь ссылки какое лучше использовать или их название. заранее СПАСИБО