Электроконверсия в масштабе 1\6
Для электроконверсии желательно иметь мощную зарядку.
Вот в дополнение к моему 7амперному заряднику, прикупил мощную 2х канальную 20А зарядку, причем вполне бюджетную.
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Радует, что и разрядник там до 10А. Время закачки приличного АКБ 15-20мин
Как оно в деле покажет время, но народ вроде доволен.
ЗЫ Теперь с двух зарядок, теоретически могу закачивать одновременно 27А. Цифра завораживает и внушает оптимизм 😉
У меня от этой фирмы тоже есть двухканальный зарядник. Тока 2й канал там со всем слабенький, типо для закачки аккумов в аппе 😃 Вообщем офигенный зарядник, все работает и уже давно
Модернизация рулевой.
Механизм стал легче и компактней.
foto.mail.ru/mail/yuramail/334/378.html
Конструкция позаимствована с масштаба 1\8. Планка сделана из алюминия 7мм. Оси крепления к сервосейверу на подшипниках, причем их аж 4 штуки, т.е. по 2 на ось.
О, узнаю “сервосейвер от V4”, наконечники затягивающиеся 😃 А что это на передней бабочке на резинке привязано ?
Да, но есть принципиальные отличия
- сервосейвер перевернут вверхногами и подкручивать легко
- планка проходит под костью и теоретически высоту конструкции можно уменьшить заметно, раза в 2. Правда все детали придется делать самому. А пока оригинальна только планка. Все остальное доработка напильником стока.
Наконечники черные от ФГ, красные - МСД
На резинке ключи, необходимые для постоянных заворачиваний-отворачиваний в процесе доводки конструкции, для экономии времени на поиск 😉
Ответы на вопросы из ЛС. Что бы не спрашивали одно и то же по пять раз 😉
Народ, это мы с Максом прикалываемся про V4 😉
Рулевая МСДишная, но от древней версии. Почему не ФС? Да просто МСДевая легче, так как стальные опоры меньшего диаметра, вот и весь секрет 😃
Деталей от V4 на моей машине пока нет. Хотя очень хочется поставить от неё рычаги нижние. Так что если у кого есть изношенные или даже ломанные, просьба не выбрасывать, а поделится. Покупать дорогие детальки для эксперимента пока нет финансовой возможности. При этом вскором времени планирую переделать святая святых ФС\МСД - коробки мостов и соответственно крепления рычагов. Разумеется есть смысл при этом перейти на рычаги от V4.
Геометрия рулевой и настройки изменились. Чисто визуально, мне нравится как оно ведет себя в статике, практически классика прям по книжке. Как именно это отразится на поведении на трассе, не знаю, пока не пробовал. Но в принципе, внести изменения в конструкцию - делов на 15 мин.
ФГ наконечники не потому, что они чем то лучше, у них просто размер меньше, так что они как раз помогли уменьшить размер тяг под новую рулевую. Как только геометрия утрясется, тяги подпилю на нужный размер и наконечники будут унифицированы.
Новая планка запросто встает на стандартную рулевую если срезать пенек крепления качалки с сервосейвера, только смысла в этом большого нет. Если уж переделывать, так лучше переделать по максимому. Список желаемых переделок( на мой взгляд разумеется):
- срезка всех лишних ушей на сервосейвере в том числе и для стандартной распорки.
- удаление второго сервосейвера если серва будет одна
- заваливание сервы на бок как у моделей баг 1/8
- укорачивание рулевых тяг
- замена наконечников рулевых тяг с изогнутых, на обычные(можно от ФГ)
PS Убедительная просьба, общие и теоретические вопросы а так же непонятки по картинкам озвучивать в этой теме, для того она и создана. На ответы в личке каждому уходит слишком много времени и она забивается очень быстро. В ЛС только мелкие личные вопросики 😉
Деталей от V4 на моей машине пока нет. Хотя очень хочется поставить от неё рычаги нижние. Так что если у кого есть изношенные или даже ломанные, просьба не выбрасывать, а поделится. Покупать дорогие детальки для эксперимента пока нет финансовой возможности. При этом вскором времени планирую переделать святая святых ФС\МСД - коробки мостов и соответственно крепления рычагов. Разумеется есть смысл при этом перейти на рычаги от V4.
Имо - очень неоднозначная доработка. Рычаги V4 длиннее и шире в области оси рычага, что влечет за собой необходимость удлинения деки, костей/карданов, полную переделку системы крепления рычагов и боксов редуктора дифференциала. Так что в итоге проще либо взять все от V4, либо сделать самому все с нуля не заморачиваясь на подгонку под нижние рычаги.
И диски вероятнее всего нужны будут с нулевым вылетом.
Новая планка запросто встает на стандартную рулевую если срезать пенек крепления качалки с сервосейвера, только смысла в этом большого нет. Если уж переделывать, так лучше переделать по максимому. Список желаемых переделок( на мой взгляд разумеется):
Я тоже крутил сервосейвер, но насколько я помню у меня при срабатывании собственно “сейва” либо планка терлась о чашку, либо наконечники упирались в гайки осей верхних рычагов.
Имо - очень неоднозначная доработка.
Согласен, потому и не решаюсь потратить кучу денег не примерив. В магазе конечно дадут приложить, ну у Макса могу посмотреть, но это все не то. Нужно повертеть это все неспешно со штангелем в руках и попытаться воткнуть в компьютерную модель.
Рычаги V4 длиннее и шире в области оси рычага, что влечет за собой необходимость удлинения деки, костей/карданов, полную переделку системы крепления рычагов и боксов редуктора дифференциала.
Дека будет резаться из дюраля после того как шаську проверю и не раз.
Кости надеюсь удлинять не придется, ведь можно попытаться рычаги сдвинуть к центру шасси почти до касания как сделано на Рево. Коробку моста конечно переделывать придется, но это как раз не сложно.
Так что в итоге проще либо взять все от V4,
Прикидывал, очень дорого выходит.
либо сделать самому все с нуля не заморачиваясь на подгонку под нижние рычаги.
Все с нуля это крайне долго, у меня терпения не хватит. Здесь я вроде как и делаю и вполне сносно двигаюсь к намеченной целино при этом и кататься могу почти каждый день. При работе с нуля такое не воможно.
И диски вероятнее всего нужны будут с нулевым вылетом.
МСДишные колеса без вылета уже есть. Дело за чудо рычагами 😉
Я тоже крутил сервосейвер, но насколько я помню у меня при срабатывании собственно “сейва” либо планка терлась о чашку, либо наконечники упирались в гайки осей верхних рычагов.
У меня пока тоже трется. Сразу не заметил, а поездив, обнаружил следы касания планки хвостовиком или пином кости в крайних положениях. Вобщем что то шкрябает чуток. Придется в этом месте подточить.
А в гайки осей рычагов у меня ничего не упирается вследствии отсутствия гаек)))) и их полной ненужности. Ось тупо по резьбе заворачивается и пока не выпадала 😉 К тому же можно вернуть ФСные оси с Е-клипсами
У меня есть полуразобранная в подобных целях новая шасси 4-ки. Могу дать “повертеть неспешно со штангелем” все что нужно.
А по рычагам и подвеске мое мнение после примерно таких же раздумий свелось к тому, что концепция с С-хабами мне гораздо приятнее чем шарики в наконечниках. И деку давно пора менять на пространственную раму.
Если от меня что нужно, тоже готов оказать посильную помощь. Могу ультимет дать 😃
У меня есть полуразобранная в подобных целях новая шасси 4-ки. Могу дать “повертеть неспешно со штангелем” все что нужно.
Ну супер. Все верну в целости и сохранности. Собственно нужны только рычаги и кулаки в одном экземпляре, вся остальная комплектуха не проблема.
Пространственную раму можно организовать запросто. Но сначала надо принципиально решить вопрос с типом рычагов. Далее проектится коробка под диф и стыковка с декой или пространственной рамой. А можно и комбинацию типа подрамники пространственные, а в центре плита для размещения агрегатов
У меня так и вообще идея повторить замкнутый корпус-трубу из композита как на восьмом масштабе делал на базе рево.
Если от меня что нужно, тоже готов оказать посильную помощь. Могу ультимет дать 😃
Макс, мне уже стыдно к тебе обращаться, и так уже вон сколько всего было. Точнее без твоей помощи вообще бы ничего этого не было 😉
Ультимейт конечно то же взял бы на пару дней. Очень удобно, когда можно проектировать и одновременно видеть как это все работает в собранном виде.
Но сначалв с рычагами разберусь, а там обязательно возьму 😃
На мой взгляд очень удачная концепция: hurrax.de/carShows.asp?carId=99
Не уверен, правда, в качестве исполнения.
Ну супер.
На ПМ ответил, контакты - там же.
Я уже потратил не мало времени на попытку придумать как сделать нечто подобное, но пока безрезультатно, увы, оборудование не позволяет.
А так, чисто геометрически, подвеска становится почти в ровень с АКБ и силовой установкой и корпус электрички можно сделать предельно плоский и компактный. Причем у меня аморты были бы закрыты колпаком от грязи, что вкупе с перевернотостью, сделали бы их практически вечными.
Вобщем надо искать выходы на пятиосный фрезер, тогда все получится 😉
PS А вот зачем такой геморой городить на бензинке, не совсем понятно, но выглядит красиво 😃
Сегодня окончательно убедился, что на электро ФСку практически не реально воткнуть рычаги от МСД В4. Спасибо MaXuS за предоставленные рычаги иначе я бы попал на нехилую сумму.
Причины этого:
1)Увы, но огромный диаметр шестерни дифа не позволяет сместить крепление осей рычагов к центру шасси. Между верхним и нижним рычагами получается слишком большое расстояние. Геометрия подвески получается никакая, как на древних авто.
2)При использовании кулаков от V4 дорожный просвет под рычагами на колесах не более 150мм стремится к нулю. Не зря же турки поставили такие огромные колеса 😉 А с большими колесами мой вариант трансмиссии не приемлем из-за слишком маленького передаточного числа.
3) При использовании кулаков от V4 и колес 150мм зазоры до диска крайне малы и любой камешек будет клинить или ломать диски. Да и вообще, подвеска V4 лезет далко не во все диски. Во многих случаях касание в крайних положениях неизбежно.
4)покупка всей подвески, костей, тяг от V4 по стоимости превысит стоимость всего моего авто)))) Так что это просто не разумно. Кто помышлял о подобном - забудте, не тратьте деньги и силы понапрасну. Лучше купить кит V4 целиком.
Вобщем придется делать все самому. А именно, попытаться сделать Рево масштаба 1\6, ну или хуракс это кому как больше нравится 😃
Держи парочку
авто , может на какие ответные идеи наведёт
rcspecial.com/news/?p=69494

Вот тут отличное воплощение задумок www.rccars.com/forums/showthread.php?t=5000
Жесть…Как ты умудряешся такие невменяемые конструкции находить? 😉
Если бы я мог потратить столько времени и сил…и иметь такое оборудование и столько материала…
Тыж видел, что у меня все конструкции минималистические ничего лишнего ))))) а тут одного алюминия 5 кило и шестеренок больше чем у меня на всех машинах вместе взятых…
А если серьезно, то у меня уже есть в мыслях ни с чем не сравнимая конструкция.
PS никогда не завидую тем, кто имеет охрененно крутую тачку, но всегда завидую тем, кто имеет возможность и оборудование, что бы делать охрененные тачки 😦
Картинка за картинку
форум за форум
в 20х числах
будет рцх там скорее всего будет завались конструкций и собственно фоток
После жестокого облома с рычагами от V4, со злости, решился все таки сам делать подвеску.
Вот набросал макетик
foto.mail.ru/mail/yuramail/334/380.html
Нижние рычаги сведены к центру шасси как у Рево.
Что было и что будет
Господа, посоветуйте аморты предельно короткие. Собственно чем компактнее тем лучше, ход подвески всеравно будет зависить от рокеров. Я так понимаю надо искать что то от онроуда, но сам с этой темой не знаком 😦
И еще, в развлекательных целях на шась планируется сделать крепление для бункерного “Дрозда” 😉
Механизмы управлением стволом по двум координатам уже есть.
Можно будет ехать и выносить все, что встречается на пути. 600 выстрелов в минуту это не шутка ))))
Это на крайнячк, но хотелось бы более короткие, меньше 100мм
В масштабе 1\10 видел совсе короткие. Там корпус по соотношению диаметр -длина стремится к “квадрату”