Прошу помощи в выборе машины для всесезонных покатух
надеюсь пополню ваши ряды
ты главное потом на соревнованиях участвуй,а не как я соседям каждый день мозг выношу))
1 - 3000 MAH Battery Pack
а зарядка к акку идет в комплекте? если идет то она какая?
1 - DX3E Radio
на этой аппе есть индикатор разряда батареи?
прочитал что есть индикатор)))
1 - On/Off Switch интерсно он с разъемом для зарядки?
Скорее всего. тут на фотке разъем есть
Вот такую штуку захватите еще. Если уже будет в наборе,то хорошо, если не будет, то 60рублей не деньги, да и потом она пригодится.
Макс, а зарядник в комплекте все таки есть или нет?
хотел спросить где различного рода FAQ например воздушный фильтр менять через сколько пробега, как правильно перенабивать смазку подшипников дифов, менять масло в амортах, да и какое масло для какой трасы лить итд итп
сори за вопросы может где нить они и есть подскажи
Наверное нет, по карйне мере не написано, что он в комплекте.
ФАК по тачке rcopen.com/forum/f35/topic188115/41 курить можно с 69 поста хотябы и до конца.
Воздухан не менять, а чистить в бензине например, как часто- зависит от типа трассы. Если пыльная как у нас в раменках, в фильтре должна стоять свежая вставка раз в полчаса езды. Если асфальт- то раз в очень долгий промежуток времени.
Масло МСДшное фирменное, под асфальт 1000-1500, под раздолбанную офроадную трассу 1000, под раздолбанную офроадную трассу с трамплинами 1500, под офроадную трассу с трамплинами 2000. Еще можно играть пружинами разной жескости и стабилизаторами устойчивости разной толщины. И еще масла для аммортизаторов можно смешивать, таким образом заливать перед на 200 жестче, чем зад.
а вставки в фильтр покупать надо? Максим и по поводу смазки подшипников как и чем
за инфу по маслу в амортах спасибо!!!
Максим спасибо! Молодец, ну и терпения у тебя) заказал я читаха компитишн в ртр варианте и двигун G270RC
хотел спросить а зачем надевают чехлы на аморты? от грязи защита? есть ли смыысл их покупать?
главный смысл в том, что износ штока, сальника и проставки сокращается в разы, а следовательно и протечки амортизатора (грязь не летит) Смысла покупать нет, то что продается- все кал. Берете брезентовую ткань/парусину сшиваете цилиндр по размерам амортизатора , выворачиваете на изнанку и одеваете на амортизатор. В теме все есть. Посмотрите тему. Там 98% ответов на все вопросы.
Итак 25 числа машинка поехала в Россию и уже 15 декабря лежала на почте. Может на такой скорости сказалось жалобное письма в таможню. 😃 Первые впечатления после вскрытия: Уххх…Ё…оо… Какая же она большая! Учитывая что у меня была до нее HPI Nitro MT2 это неудивительно, да и прежде ни разу не видел 1/5. Приехала сама тележка, мотор чунгянг 27 и две сервы рино красные. колеса конечно просто гигансткие. Но до запуска далеко, в планах пересобрать, с проверкой смазки в дифференциалах и пр важных местах. Даже учитывая стоимость, надеятся на безупречность думаю не стоит. Игрущка конечно отличная, будем покорять просторы. Впереди посылка с комплектом FPV, благо места и тяговооруженности хватает. Единственное что хочу попросить у Вас, так это кто будет заказ делать, можно ли присоединиться ради пыльников, думаю они существенно продлят срок эксплуатации.
P.S. таможенную пошлину не просили, хотя порог превышен весьма.
Гарфилд! ну вот ты и попался !
- Очень бы хотелось увидеть фото)
- В каком магазе заказывал?
- Если не секрет насколько был превышен порог?
- Доставка была ЕМС?
Рад земляку! :)Недавно был в командировке у Вас. Фото на днях выложу, заказывал в могатече, как и большинство видимо. :)Порог превышен как минимум в 100 евро, видимо на таможне решили сжалиться над больным человеком, отдающим 48 штук за какую-то машинку. 😃 Порог ведь расчитывается в месяц, а у меня в декабре приходило помимо машинки и куча другого добра, тьфу тьфу не сглазить бы. Доставка обычная на сайте, не помню какая. ЕМС посылки в почти 17 кг думаю обошлась бы дороже самой посылки. 😃
Но до запуска далеко, в планах пересобрать, с проверкой смазки в дифференциалах и пр важных местах. Даже учитывая стоимость, надеятся на безупречность думаю не стоит. Игрущка конечно отличная, будем покорять просторы. Впереди посылка с комплектом FPV, благо места и тяговооруженности хватает. Единственное что хочу попросить у Вас, так это кто будет заказ делать, можно ли присоединиться ради пыльников, думаю они существенно продлят срок эксплуатации.
Переборка никогда не бывает лишней. По переборке смотрите эту тему rcopen.com/forum/f35/topic188115/449 особенно 448 пост. Там же найдете про настройку зазоров редукторов.
Продлят срок службы трансмиссии не только пыльники но и центральный дифференциал. Причем в разы!!
Понимаю. Но дорого. Итак пыльники, батарея и по мелочи прилично выльется. 😦 Поэтому пока курим в сторонке. Как я понял складываться мне с кем-то смысла нет, раз доставка 30 евро, то с учетом пересыла с Москвы если в складчину то выходит не намного дешевле. Плюс краска ещё… Почитал о покраске, как понял обычная аэрозольная со строительного магазина не подойдёт. 😦
448 буквально за пару минут до написания просмотрел. Пасипа.
Как у нас понравилось? а я у Вас ниразу небыл))) я заказал в Лардскел вот жду ответа, интересно в серсии ртр мотор уже не телеге стоит?
У нас лучше. 😃 Не знаю, с лардж не брал. Заказ уже оплачен или формируется только? А то мелочевки набрать бы вскладчину…
уже оплатил… вот думаю приедет телега и уже буду тогда заказ на железки формировать… подшипники пыльники итд
Понимаю. Но дорого. Итак пыльники, батарея и по мелочи прилично выльется.
Если нет желания вкладываться, читайте тему. Там много апгрейдов/переделок, которые не требуют каких либо серьезных вложений по деньгам. На мой взгляд центральный дифф важнее даже в плане эксплуатации и сохранения, чем даже пыльники. Ну и намного важнее чем всякие чехлы на фильтры и дергалки и так далее
Почитал о покраске, как понял обычная аэрозольная со строительного магазина не подойдёт.
Нужна хорошая краска, если это Tamiya, то краска должна быть с маркировкой PS. Эта краска именно для лексана, поликарбоната, которая не облупляется со временем. Ну и не растворяется бензином
Максим, поискал, почитал, но не нашел наверняка где купить такую? везде продают по 10мл а не аэрозоль. Буду признателен за наводку.