Losi Desert Buggy XL 1/5 обзор конструктива и доработок.

DimIv
dyadya_vita:

Обратился в ветку обсуждения аппаратуры. Сказали или аппу шить или мудрить с киллсвитчем. Проще прошится. Да килл китай китайский.
Может ссылкой кинетесь, какое надо брать, или свое продайте, по почте. так как живу в Беларуссии.

вот тема про ваш свитч - аппу шить бесполезно - не работает он от 3 канала.
rcopen.com/forum/f35/topic377149

поставьте себе реле с управлением от 3 канала как советовали выше и купите нормальную аппу типа sanwa mt4 которая умеет фейлсейф на любом канале.

Sway

Тоже почитал тему про этот килл. Чёт напридумывали китайсы.
Там нужно то включение и отключение реле и все.
У киллер рц всеми любимый килл такой и есть.

Юра42

Всем бобра.Пока за килсвич разговор,вопрос.Я правильно понимаю что с электронным зажиганием он не нужен?Так как при потере питания мотор заглохнет,а при потере сигнала сработает фэйл сев.

Sway
Юра42:

Всем бобра.Пока за килсвич разговор,вопрос.Я правильно понимаю что с электронным зажиганием он не нужен?Так как при потере питания мотор заглохнет,а при потере сигнала сработает фэйл сев.

Не правильно. Фэилсейв не связан с зажиганием.
Rcxel килсвич на али для электронного и dynamite смотрите (одинаковые, rcxel дешевле).
При потере питания заглохнет, остальное нет.

Юра42
Sway:

Фэилсейв не связан с зажиганием.

Это я знаю.
Разве не достаточно,что при потере сигнала сработает фэйлсев?А при потере питания двигатель заглохнет?

Sway:

остальное нет.

Остальное,что?
Можно примерные последствия бедствия, в случае потери сигнала и потери питания.

Sway
Юра42:

Это я знаю.
Разве не достаточно,что при потере сигнала сработает фэйлсев?А при потере питания двигатель заглохнет?

Остальное,что?
Можно примерные последствия бедствия, в случае потери сигнала и потери питания.

Почему он должен заглохнуть? Кто ему прикажет?

Про последствия это сейчас серьёзно было? А то у меня с ч/ю плохо.

Ремонт от 100уе, повреждение чужого имущества, нанесение вреда здорью окружающим.

Въехали вы стену/дерево/человека на полном газу не имея управления.

Юра42
Sway:

Ну когда я отключаю батарею(имитируя потерю питания) мотор глохнет.

Sway:

Про последствия это сейчас серьёзно было?

Имелось ввиду,что произойдет после того как?

Sway:

При потере питания заглохнет, остальное нет.

Остальное-что?Сервы останутся в том положении в котором были до потери питания?Чем это грозит,кроме как модель накатом проедет несколько метров?

Про физические и материальные последствия я и не спрашиваю,не первый день в моделизме и отдаю себе отчет.К тому же уже давно катаю исключительно в подготовленных местах(трассы) или в безлюдных местах.
Ну и вот этим вы вообще сбили меня с толку

Sway:

При потере питания заглохнет

Sway:

Sway
Юра42:

Ну когда я отключаю батарею(имитируя потерю питания) мотор глохнет.

Я сказал что мотор не заглохнет от работы фэилсейва.
Мотор заглохнет при потере питания. Не заглохнет от фэилсейва аппаратуры - ибо никак не связанные вещи.

Что с сервами будет при потере питания - сервы Losi S900S к примеру выкручивались самостоятельно в крайней положение при потере борт питания на моделе во время езды - т.е. на максимальный газ. Ничем объяснить не могу - просто факт. У приятеля несколько раз уезжала модель, пока он понял, что не до конца штекеры стыковал.

И еще про потерю питания: обычно на зажигание ставят отдельный акум, который не проседает от работы больших серв (а еще большинство ездит до сих пор на гидридах) - и тут вообще другая история начинается.

Есть и еще особенности разные - я вот сервы заказал hitec d845/840 - так они программируемые и у них свой встроенный фэилсейв, не знаю как работает, приедут почитаю инструкцию, покручу программатор.

По сути, если у вас один акум и на борт питание и на зажигание, и фэилсейв на аппаратуре есть и работает - то при потере питания глохнет, а при потере сигнала останавливается (смотря как фэилсейв настроен).
Это вы и сами знаете, как я вижу. Раздельные акумы - другая песня.

Юра42
Sway:

По сути, если у вас один акум и на борт питание и на зажигание, и фэилсейв на аппаратуре есть и работает - то при потере питания глохнет, а при потере сигнала останавливается (смотря как фэилсейв настроен).

Именно так.Один акк Липо 3S,через бек,сервы DC1015,на электричках и нитрухах работали без проблем.

Sway
Юра42:

Именно так.Один акк Липо 3S,через бек,сервы DC1015,на электричках и нитрухах работали без проблем.

ну если все условие соблюдены, то нет причин почему алгоритм не должен работать;

Sway

Предупреждение для тех кто хочет поставить увеличенный бак фид и крышку фид:
Есть проблема с резьбой. Крышка фид прокручивается на баке фид. Правда легко устранимо - сделал три витка изолентой.

9 days later
dyadya_vita

Доброго, имеем вот такой свет Turnigy High Power Headlight System, hobbyking.com/en_us/turnigy-...ht-system.html (не реклама) точнее 2 комплекта соединенных вместе, был подключен в 3й канал, теперь канал занят килсвитчем, как заставить этот свет работать напрямую от акка 2s

dyadya_vita

Там все не так, осталась лиш концепция ДДБХЛя, а вот конструкция кардинально изменена.

Sway
dyadya_vita:

Там все не так, осталась лиш концепция ДДБХЛя, а вот конструкция кардинально изменена.

Да ну не скажи. Изменений не так много.

• Другие поршни амортов, теперь под силикон 40wt;
  • Передняя/задняя передача с большим моментом 40/12 (была 43/13);
  • Центральный диф в алюминием корпусе;
  • Центральные кости теперь стоят прямо;
  • Колеса от Maxxis;
  • Ролкейдж откидывается;
  • Появился штатный свет;
  • Антикрыло сзади.

Как бэ все. Все остальное тоже самое. Крепления мотора не берем в расчет.

dyadya_vita

Все что меня заинтересовало. и что бы я хотел видеть на своем Лосе, это колесики ну и ролкейдж.

Sway
dyadya_vita:

Все что меня заинтересовало. и что бы я хотел видеть на своем Лосе, это колесики ну и ролкейдж.

А нормальные поршни в аморты не заинтересовали? Это самая проблемная часть дбхл. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Меня не устраивают отверстия 3мм каждое и силикон 3000-5000-7000cst для дифов и отскок невнятный не настраиваемый.
Я поршни из Канады заказывал с отверстиями 1,6мм и фаской в нижней части для верного ламинарного течения. Теперь силикон можно 20-40wt использовать.

dyadya_vita

Ну это как ездить/башить, я. к великому сожалению за полгода всего лишь 2 бака скатал, и то в щадящем режиме, в гонках не участвую, для полетов 2+ метров думаю взять траггу 8ку, только Баджу продам.

Sway

Потому и не заметил косяка с амортами. Даже лоси признали жопошность своего регения и обещали исправить.

DimIv
Sway:

Да ну не скажи.

+1
мотор нормальный 1/5 57*110мм
рег слегка обрезанный hobbywing max6
вот только с батарейными боксами накосячили - похоже его длина не более 142-145мм.

короче - это первая серийная нормальная 1/5 электро. молодец Traxxas - выпустив свое гуано X-Maxx, заставил Losi зашевелиться.

SPIRITUS
DimIv:

рег слегка обрезанный hobbywing max6.

Что то не верится что такой рег выдержит. 200 амперный на грани в таких машинах, а 160А это уже как то не серьезно для 4х4.
Я мах6 прикупил для легких 2ВД…