HPI Baja 5B SS Kit

Denature

Вот нашел абзац в тему хранения смешанного топлива (недавно обсуждали). Автор не я, просто инфа к размышлению…

Максимальный срок жизни для приготовленной топливной смеси составляет 2-3 месяца для смеси бензина с минеральными маслами и 1 месяц - для смеси с синтетикой, потому что синтетические масла гораздо более “ядовитые” - сильнее окисляют бензин. По истечении этого срока топливную смесь лучше всего использовать для растопки, или, в крайнем случае, разбавить в два раза свежей смесью. Современные масла состоят уже не столько из смазывающей основы, сколько из присадочных компонентов. При этом моющая, антизольная и антипригарная присадки имеют сильно выраженную кислотную реакцию. В масле они (хочется надеяться) сбалансированы с прочими компонентами и взаимно не реагируют, т.е. масло, конечно, стареет, но срок этот измеряется годами. Когда же масло растворяется в бензине, в этой смеси начинает вовсю происходить большая химия и результат всей цепи реакций непредсказуем. Однозначно только, что это уже не бензин. Скорость старения смеси прямо пропорциональна температуре, поэтому хранить ее в доме, тепле категорически не рекомендуется. Кроме того, это пожароопасно.

ALEXSEI
Gigabyte:

Правда я не снимал ту деталь за карбюратором, или ее тоже надо было снять? Сижу тут думаю…

Надо и там было промазать герметиком и проверить эту проставку на ровность поверхности .

rusGo

Вооот. А у меня бенз разведённый в тачке уже давно. Надобно перелить, оки-доки

Кстати. Карбюратора нижняя крышка, на одном винте которая - про неё же вроде говорили, что не надо со всей силы затягивать, нет?

И ещё, это нормально, что бенз у меня после дёрганий и перед карбюратором находится, в месте крепления фильтра?

Gigabyte
ALEXSEI:

Надо и там было промазать герметиком и проверить эту проставку на ровность поверхности .

Эх, придется двиган снимать, и все делать, чтобы точно все нормально было)

ALEXSEI
Gigabyte:

Эх, придется двиган снимать, и все делать, чтобы точно все нормально было)

Нахрена его снимать , сначала карб открутишь , потом два болта у проставки , снимешь её и всё .
Малюсенькие дырки не залепи в низу прокладок , герметика совсет дэцл маж со всех сторон .

Gigabyte
ALEXSEI:

Нахрена его снимать , сначала карб открутишь , потом два болта у проставки , снимешь её и всё .
Малюсенькие дырки не залепи в низу прокладок , герметика совсет дэцл маж со всех сторон .

Дык я первый раз и не снимал, просто нормально затянуть не получится, ну я так думаю. Хотя может хрен с ней? Оставить как есть, и все…

ALEXSEI
Gigabyte:

просто нормально затянуть не получится

Почему это ? Там всё доступно .
Тогда не тронь её .

SPIRITUS
Denature:

Вот нашел абзац в тему хранения смешанного топлива (недавно обсуждали). Автор не я, просто инфа к размышлению…

А можно источник этого научного трактата? Надеюсь взято не с сайта где продаются газонокосилки и самое главное масла кним? 😉 Фраза "более “ядовитые” - сильнее окисляют бензин" явно написана не крупным специалистом химиком)))

Denature
SPIRITUS:

Надеюсь взято не с сайта где продаются газонокосилки и самое главное масла кним?

Неа, скорее на познавательном ресурсе. По химии у меня всегда 3 в школе была, так что никакой ответственности за содержание статьи не несу 😃

П.С, лично у меня дольше 2-3 недель топливо в баке не задерживается, соответственно проблем не наблюдалось. Но периодически сливаю остатки топлива из бака после покатушек дабы вместе с топливом вылился случайно попавший в бак мусор и тд.

SPIRITUS
Denature:

Неа, скорее на познавательном ресурсе. По химии у меня всегда 3 в школе была, так что никакой ответственности за содержание статьи не несу 😃

П.С, лично у меня дольше 2-3 недель топливо в баке не задерживается, соответственно проблем не наблюдалось. Но периодически сливаю остатки топлива из бака после покатушек дабы вместе с топливом вылился случайно попавший в бак мусор и тд.

Тогда понятно)))))) Такую ссылку задаром не надо 😉
А вот про слив отстоя - очень разумно. Там помимо мусора еще и водичка порой бывает…

Denature
SPIRITUS:

Там помимо мусора еще и водичка порой бывает…

ОФФ

Помню как на Витаре 1/1 93 года выпуска меняли бензобак т.к. я его долбанул в колее об камень в Переславских лесах. Так вот, чего только в этом баке не было… Я ужаснулся когда из него вылили остатки бенза и осадок непонятного происхождения.

Фильтр то его не пропускал в мотор, но по объему там этой гадости где то 0,2-0,3 литра было точно.

themaks

Не для всех! Специально “советчиков” FISHERMAN72 , который собрался переехать в эту тему:
Baja 5b - это первое , почему-то , что на ум приходит людям , при выборе первой большой модели. А не кажется ли вам , что было бы довольно банальным и предсказуемым советовать “в который раз” эту модель?
Потому ХПИ и не разгонится никак , наверное, не решится сцуко на выпуск чего-то нового в 1/5 масштабе, потому, что вы своими “покупайте опять 5 B” лишаете права и надежды , остальных заложников патриотических чувств к HPI , на покупку у них же , чего-то реально нового.
Мы сами своим нелепым выбором провоцируем их пендосовы задницы почивать на лаврах и ни хрена не менять в 1/5 масштабе.
Просто у истории с 5B - как у жигулей, вроде бы и программа утилизации налажена в государстве , а меньше от этого их не становится.
Конструктивно сложная и реально устаревшая модель , не антирекламма.
Так что выбирая ее , вы , во первых делаете очень предсказуемый шаг, даже банальный если хотите, а во вторых тормозите технический прогресс , пусть даже в рамках того же HPI.
Сугубо мое, личное мнение!
P.S. А вдруг ваш выбор - переломный момент на пути создания очередной легендарной модели HPI?

YvO
themaks:

P.S. А вдруг ваш выбор - переломный момент на пути создания очередной легендарной модели HPI?

После этого пламенного выступления логично было бы предложить человеку альтернативные варианты

SPIRITUS

Первая часть сообщения уже не новость))))

themaks:

А вдруг ваш выбор - переломный момент на пути создания очередной легендарной модели HPI?

А вот это наврятли. При тех нескольких десятках машинок в год, купленых на всю Россию, наше мнение мягко говоря никого не волнует 😉
Как отомрут буржуйские моночемпионаты ХПИ для спортсменов, а китайцы догонят по качеству машин для простых смертных хоббистов, так политика фирмы радикально поменяется. Но пока до этого далеко…

wwrrcc

Товарищи какой артикул у пружинки на 6000тыс оборотов. И колодки отдельно колодки продают для сцепления???

Gigabyte
ALEXSEI:

Почему это ? Там всё доступно .
Тогда не тронь её .

Я такой человек, мне нужно чтобы все было идеально, или хорошо, и чтобы я сам был в этом уверен 😆 Поэтому опять снял карбюратор и проставку за ним (каково было мое удивление, когда она оказалась пластиковой 😃 И кстати снялась она довольно легко). Все между прокладками намазал тем же красным герметиком, затянул потуже. Хотел пружину сцепления поменять, а потом забил, пока на 8000 буду гонять.
На карбюратор сверху нацепил марлю в несколько слоев. От намерзания льда защитит? Поролона под рукой нет

Мишка

ребят а какой винт на карбе надо покрутить что бы смесь прибеднить чуток H или L? И так что бы ехала норм?

Gigabyte
Мишка:

ребят а какой винт на карбе надо покрутить что бы смесь прибеднить чуток H или L? И так что бы ехала норм?

Смотря в каком месте надо беднить, неоднозначный вопрос.
H-высокие
L-низкие

Мишка
Gigabyte:

Смотря в каком месте надо беднить

я сам не знаю, так что бы свеча не летела быстро. а какие холостые обороты быть должны?

Gigabyte
Мишка:

я сам не знаю, так что бы свеча не летела быстро. а какие холостые обороты быть должны?

Ну как мне на трассе сказали, на минимум (если не ошибаюсь)