Sebart Sukhoi29 50E

AlexOrlo

Блин! Вот и я поплатился за китай.
Изночально покупал уже собраный самоль с регулем Turnigy Super Brain 80A Brushless ESC
Летал с винтом АПС 16х8. Регуль никогда не перегревался и если честно, то больше всего я боялся за его бек. Сегодня наконец-то пришли винты ХОАР 17х8. Довольный поехал их облетывать… Радости моей небыло предела, самоль как будто подменили (в хорошую сторону). Отлетал 5 раз по 7 минут, каждый раз после посадки проверял мотор и регуль: мотор еле тёплый, рег градусов 50-55. И на 6 паке на второй минуте, в висении отрубается мотор. Сервы работали, высота метров 10… короче плюхнулся он у меня на колеса. Естественно шасси с башмаками в крыльях, с вырвоной площадкой, облез лак с капота (хоть удалось перевести в парашутирование).
Как знал когда два винта заказывал. В регуле защиту по току вырубил изначально, так что только перегрев. Дома уже включал, рег работает СОБАКА.
Сейчас хочу взять Kontronik 120HV. Планирую использовать его бек (5А ном/ 15А мах). Создал тему про этот контролер. Помогите плз с настроиками и всевозможным софтом.

AlexOrlo
дмитрий482:

Или такие:)

Явный перебор для сухаря, особо по цене😵.

Есть возможность взять с рук за 350$, он прошел 6 паков, на выходных буду его смотреть. Чел его использовал на вертолёте, настройки заводские и как он настраивается продаван не знает. Но на счастье у его знакомых есть две карты для настройки. Если сумеем настроить на мой двиг, то возьму. Так, что надеюсь на вашу помощь.
А какие есть альтернативы качественных контроллеров с встроенным беком? Смотрел на Castle , но как я понял нужен внешний бек… какие есть варианты?

vlad_den
AlexOrlo:

Есть возможность взять с рук за 350$, он прошел 6 паков, на выходных буду его смотреть

Не люблю отговаривать людей тратить свои деньги 😃, но по-моему тоже - это перебор. В любом случае на 6 банках лучше использовать отдельный ВЕС или питание борта. Обычно моторы на этих самолетах работают на токах до 60А, поэтому регулятор на 80 А хватит за глаза. Возьмите на Эсприте Кастл и к нему отдельно ВЕС. - например - espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-75sb-… + espritmodel.com/castle-creations-voltage-regulator… , или espritmodel.com/jeti-voltage-regulator-max-bec-5-6…
Все дешевле будет.

AlexOrlo

Всем спасибо, заказал уже такой: espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-100sb…
5 ампер на мои сервы должно хватить. Просто как-то меня поначалу застопорили HV версии, а там бека нет. Блин ну не хочу я лишние детальки ставить.
Теперь главное после ремонта сильно в весе не набрать.

дмитрий482
AlexOrlo:

заказал уже такой

Правильно, потом пригодится на 1,8 или 1,95

vlad_den

Ну, при очень резом и динамичном полете усилия и быстродействия может не хватить, для обычного пилотажа - вполне.

Д_Заточник

А отечественное купить религия не позволяет? Это как раз тот случай, когда сделано хорошо. Я пользую один из таких регуляторов, правда на 20 А. Претензий нет. Не реклама.

markus-rc.com

дмитрий482
Д_Заточник:

религия не позволяет?

Почитайте ветку по 3ДХШ

13 days later
Юрий=

ребят подскажите пожалуйста: какой китайский электро двигатель можно на В2 установить, под регулятор 80 ампер с опто. заранее спасибо.

дмитрий482
BigTema:

как вариант

При условии переноса сервы РН в фюз, и с РВ тоже вопрос, проблема на V2 с центровкой:(.

Mr_Algalish

Приветствую всех. Решил я что пора уже переходить на хорошую модель, хватит с меня пенапластовых мелких моделей. Посоветовали подобную модельку но возникла пара вопросов,подскажите плиз как и что.

1. какие сервы лучше поставить чтобы был запас и одновременно не переплачивать ? в магазине где модель продают посоветовали Hitec HD-5085MG espritmodel.com/hitec-hs5085mg-digital-servo.aspx , хватит таких?
  2. акки какие лучше взять- 3850 или 3300 ( espritmodel.com/thunder-power-3850mah-pro-power-g6… или espritmodel.com/thunder-power-3300mah-pro-power-g6… ) я сколняюсь к 3850, не силньо это на весе скажется? и кстати не лишним ли будет тут 65С, может чтото попроще взять типо этого espritmodel.com/thunder-power-3850mah-pro-power-30… ?
  3. у модели снимаются легко снимаются крылья, а хвостовое оперение ставится намертво как я понял из инструкции по сборки?
  4. рекомендованный регуль даст ли достаточно питания и надежности для серв или стоит взять отдельный борт+аккум тудаже?

Комплектующие планирую брать на еспирите(мотор+регуль рекомендуемые производителем), модельку в Москве.

Заранее спасибо за консультацию)

дмитрий482
Mr_Algalish:

Hitec HD-5085MG

Нет, это на 30й, сюда минимум Hitec HS-5245MG, но учтите корпусу сервы на РН и РВ приходит конец после 100 - 150 полетов (здесь подробно об этом www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1343213&p…), элероны живут долго. Ставте на РН и РВ такие - espritmodel.com/hitec-hs7775mg-g2-low-profile-digi….
Акки 65С явно не на сам, а на верт, Су более чем хватает этих hobbyking.com/…/__9341__Rhino_3700mAh_6S_22_2v_25C….
Двиг-ль espritmodel.com/hacker-a50-s-series-motors.aspx, а вот рег. надо брать такой espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-100sb… и не смотрите, что он тяжелый, вешать придется на самую морду, у V2 проблема с центровкой.
Удачи!😃

Mr_Algalish
дмитрий482:

Нет, это на 30й, сюда минимум Hitec HS-5245MG, но учтите корпусу сервы на РН и РВ приходит конец после 100 - 150 полетов (здесь подробно об этом www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1343213&p…), элероны живут долго. Ставте на РН и РВ такие - espritmodel.com/hitec-hs7775mg-g2-low-profile-digi….
Акки 65С явно не на сам, а на верт, Су более чем хватает этих hobbyking.com/…/__9341__Rhino_3700mAh_6S_22_2v_25C….
Двиг-ль espritmodel.com/hacker-a50-s-series-motors.aspx, а вот рег. надо брать такой espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-100sb… и не смотрите, что он тяжелый, вешать придется на самую морду, у V2 проблема с центровкой.
Удачи!😃

А имеет смысл ставить 7775 на элероны или 5245 вполне хватит?
Про регуль в описании написано что есть 2 версии для вертолетов Standart(8S) и для самолетов Lite (6S) на это внимание не обращать, смело брать да?

Rut

Привет всем!
Ну почему у нас народ такой ленивый? Неужели нельзя всю ветку прочесть?
Еще раз:

1. Предельный вес, при котором самолет летает достаточно хорошо -3000гр., отлично-2800гр.
  2. Выкос уменьшать нельзя, только увеличивать, иначе на вертикалях сильно уводит влево, а в горизонтали при центровке 140 приходится элеватор отклонять вниз.
  3. На регуле и сервах экономить нельзя!!! Рано или поздно что-нибудь из китайцев ОБЯЗАТЕЛЬНО! выйдет из строя. Проверено на собственном опыте 😦 Отказать, конечно, может и надежный компонент, но вероятность отказа на ранних сроках эксплуатации в разы(на порядок) меньше. Сэкономить можно только на двигателе.
  4. Аккумулятора 3300 6S хватает на 6-7 мин. достаточно активного пилотажа с запасом примерно 500-700мАч. Зачем перетежелять самолет?
  5. С 17-м винтом летает лучше.
  6. Двигателя более, чем достаточно 300-граммового, например этот banned link развивает с китайским АРС 17х8 тягу более 5кг на 70А, с Ксаром 17х8 более 5 кг на 55А. Не греется. Единственный минус-подшипнички шумноваты.
Mr_Algalish

а вот рег. надо брать такой www.espritmodel.com/castle-cr...hless-esc.aspx и не смотрите, что он тяжелый, вешать придется на самую морду, у V2 проблема с центровкой.

Rut:

Привет всем!
3. На регуле и сервах экономить нельзя!!! Рано или поздно что-нибудь из китайцев ОБЯЗАТЕЛЬНО! выйдет из строя. Проверено на собственном опыте 😦 Отказать, конечно, может и надежный компонент, но вероятность отказа на ранних сроках эксплуатации в разы(на порядок) меньше. Сэкономить можно только на двигателе.

А вот про регуль я так и не понял- espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-100sb… это для экономии такой рекомендуется или он сам по себе лучше хакера(105A против 70A) ? мне надо чтобы понадежнее был, экономить на других вещах надо, полностью согласен.

И я так понял что половину людей летают с бортовым питанием и отдельным беком а половина нет и как мне поступить- решать только самому?