Sebart Sukhoi29 50E
Это всего лишь недостаток знаний по данной тематике и отсутствие опыта.
Не поленитесь прочесть, каких ни будь, 10 страниц данной ветки, и о чудо вы почувствуете себя “гуру” с этой теме.😁
С планером 1460гр полетный вес получается в районе 2700
Вы на 5ти банках получаете, что и я на 6ти с китайским оборудованием (50-55, 50-65 и 3000 ёмкость с бэком от силовой). это если получите по факту а не в теории 😃
Свершилось! Сегодня не удержался и заехал к дилеру. Взял красно-синий. Сижу, исхожу слюной, т.к. собирать смогу начать только через месяц-полтора. Осталось определится с количеством банок. Скорее всего возьму на пробу1шт. 4000 5 банок (в крайнем случае для релакса сгодится),не понравится, попробую на 6-ти и тогда уж 3000 на 6
Если кому интересена первая версия самолёта,то на линдингере хороший скидос на этот АРФ.Я неудержался взял на запас,обошлось 145 европейских рублей с доставкой.
Скидос, действительно, хороший, только он там стоит 149 без доставки:
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=685…
Да и доставкак к нам раза в два, наверное, поболе, чем к вам:)
Если зарегистрироваться,то налог вычтется и цена упадёт до 124-х,а доставка в Россию от них тоже 20 евро.Во всяком случае народ писал о 20-ти.
Месяца полтора назад, я вот такого красавца shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628… взял, за примерно те же деньги. Причем пару дней(выходных) цена падала до 99 евро, так что если у кого руки чешутся потерпите до завтра…
Я бы себе взял под ДВС, взамен весьма потрепанной, но боевой Катаны 50-ки, но денег нет. Были потрачены на вот эту авантюру, Scorpion S-4020-16 за 75 бакинских, хотя везде 150-160. Описание туманно, что пришлют - неведомо:)
hobbyking.com/…/__17360__Scorpion_S_4020_16_Brushl…
Артур, поздравляю с покупкой самолета, слава богу что еще начинку не взяли, не полетит толком самолет с вашим сетапом, в центровку не попадете, если сервы с хвоста не уберете. Тоже хотел собрать легче рекомендуемого, поставил Скорп 4020-16, для достижения нормальной центровки пришлось поставить 6 банок 5000мАч, в итоге полетный 3кг 50 гр, зато батареи хватало на 15 минут с запасом:)
Просмотрел остальную комплектацию:
Винт, не стоит экспериментировать, берите АПЦ причем 17*8, не такая уж и разница в цене.
Сервы, при хороших нагрузках 100 процентов будет отгибать, у меня были на 6 кг и стандарт размера, не всегда хватало.
Батарея, как показывает мой опыт, Зиппи самые фиговые из линейки представленной на ХК, у меня в фаворе Носороги и Нано Турнига(в эксплуатации было более около 30 батарей этих марок), да и меньше 30С брать точно не стоит.
Бортовое питание: у меня все питалось через импульсный БЕК встроенный в регуль, все летало у меня и летает до сих пор у нового хозяина, без всяких заморочек с беками и тем более отдельными батареями.
Были бы кости, мясо нарастет. У меня кок валяется с хоббикинга алюминиевый, 60 грамм весит, хорошая прибавка к 4020-16:).
О, Андрей как раз напомнил, кок и заднее колесо(вместе со стойкой), как уже не раз говорилось в этой ветке, лучше сразу заменить, особо актуально для задней стойки, не нужно будет уродовать РН.
Не знаю на сколько нужно сухарю облегчение, думай гадай, действительно с центровкой проблема, и чисто мое мнение,сухарь все же заточен был “лететь” а не “фанить” , его стандартный вес это 2900-3100гр,нагрузка и профиль крыла не располагают к “фановому” поведению, хотя и с весом 3кг он летит очень легко и непринужденно.
Дима, спасибо!
Видел в ранних постах Ваши проблемы с центровкой, сильно удивлен. По мануалу для второй версии рекомендуемая центровка 140-150!
Если уж даже 150 не криминал, не пойму, почему Вам на 140 не комфортно. 17-й винт на предполагаемом движке не пойдет. У Вас скорп 415 об, у меня - 500!
Сервы: разве двукратного от веса самолета усилия мало?
По весу: да, большинство пилотов летает с весом около 3000, и летает хорошо. Но может ли кто-нибудь утверждать, что этот вес для сушки лучше, чем 2700? Ни одного такого утверждения не нашел. Скорее все же наоборот. Поэтому, желание облегчить самолет сомнений не вызывает. Сомнения навязывает только центровка. Значит начинаю отталкиваться от нее. Прочел всю ветку, но так и не понял(возможно не все читал не внимательно), кто-нибудь летает на центровке 140 или более? Кому еще на ней не комфортно? Ну, а если пойму, что 140 все же велика, у меня есть запасной вариант двигателя:banned link
Но это уже только 6 банок, а значит лишние 200гр.
Это называется “бардак в голове”, в начале рассуждение об облегчении сама по максимуму за счет серв, дв-ла и акков, что делать с сухарем не стоит (оптимальный вес V2 2900-3100 гр.), потом начинаем засовывать туда “кирпичи” в виде ВЕС для 2.2м на 5 стандартных 20кг. цифр и акка под них.
Нет вы не правы, ЭТО импульсный ВЕС!
А не судьба сунуть нос поближе к началу темы(Например пост82 и далее) .И ,вообще, не пойму зачем развезли тему на 1000 постов,когда в первых ста все обсосали,причем достаточно опытные уважаемые пилоты?
Перенесите сервы с попы в центр и на пулл-пулл РН и РВ, другого пути просто нет, мануал по поводу центровки мягко говоря не корректен, хотя на вкус и цвет… мое мнение 135-140 допустимые значения. По сервам, для классики хватит, захотите 3Д не хватит, 6 кг впритык, если в статике что-то крутить под газом, блендерить на газу, штопора на ноже, то после 2/3 газа у меня сервы уже отгибало, да и четкость отрабатывания за ручкой никудышная.
Ну чтож, будем работать:)
штопора на ноже, то после 2/3 газа у меня сервы уже отгибало
вот кстати вопрос. Поделитесь что не так делаю - при переходе в штопор на ноже (вращение на ноже вокруг носа)
сушка делает максимум 1 оборот потом резко вываливается в горизонтальный полёт. что-то не так делаю или это и есть сервы отгибаются ? 😃 серви хитеки 5,5 или 6 кг.
Мне уже поздно, но может кому интересно, первая версия от паркфлаерского есприта:banned link
Первая версия совсем другая песня, и текста этой песни я нифига не знаю… слышал только что с центровкой у неё попроще, вообщем может ваш сетап и прокатит…
по поводу штопора на ноже: вряд ли сервы, чтоб их проверить, попробуйте блндер под газом, с увеличением газа, интенсивность вращения должна расти в линейной пропорции с газом, если в какой то момент интенсивность вращения замедляется, то этот момент когда серв не хватает.
Добрый день.
Подскажите правильно ли подобрал комплектующие:
(62гр) hobbyking.com/…/__8174__XR_Type_B_Beechwood_3D_SF_…
(360гр) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
(60гр) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
(93гр) 2шт www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (на рудер и элеватор)
(93гр) 2шт www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (на элероны)
(690гр) hobbyking.com/…/__9960__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_6S…
(60гр) www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_75/RC7039/
(200гр) провода и разъемы.
(1618гр) итого по комплектации.
(1462гр) вес модели.
Полетный вес 3080гр.
Заранее всем спасибо.
А почему не этот акк?? легче же, да и зачем вам 40С? hobbyking.com/…/__11929__Turnigy_nano_tech_4000mah…
А почему не этот акк?? легче же, да и зачем вам 40С? hobbyking.com/…/__11929__Turnigy_nano_tech_4000mah…
40c для того что бы не дулись.
а вес это рассчитан по максимальной загрузки.