Katana из потолочной плитки

2 months later
bes13

vk.com/video_ext.php?oid=28061449&id=163690602&has… Двигатель TP3015-7,регулатор EXPERT-6S-45A-S,винт емр 11х5,5,акум 1300 30С.Мотор тяжеловат(не было подходящего).В лонжероне карбоновая трубка 8мм(дереванная рейка сломалась).Моделька хороша в полете.

bes13

Олег, все мои ролики монтирует жена.Редактор Pinnacl 14.

6 months later
bes13

Поставил свою Катану на лыжи. Лыжи сворганил из кабель-канала.Возвратные пружины из провлоки струнного карниза(три витка).Мотор Park480-1020kv,акк.3S-1300-30c,проп.АРС 10х5.

5 months later
FSR

Всем привет.Что-то затихла тема,никто не хочет катаны строить 😦
У кого катана получалась лёгкая,около 500г весом,что скажете о полёте. и для 3Д пилотажа весом 550г она пригодна или нет…

3DSMax

У меня полетный 600 (акк 2200 3S). В ветер, конечно швыряет, в штиль летает изумительно. При выпущенных флапах ходит вааще пешком километров 10 в час. Сажать можно практически вертикально.

FSR

спасибо за информацию,надеюсь свою катану до 550г сделаю,у меня тяжелая электроника,около 315г вся электроника весит. акк 1300,сервы НХТ900 4 штуки,мотор D2836/8 1100КВ,регуль плюш 30А.

3 months later
denil
Vladimir_3332:

Вот и я собрал Катану из потолочки. Размах 110мм длина 1050мм , вес пустой тушки 400 грамм. Фото перед покраской. После покраски если интересно могу выложить фото.

Здорово получается)! если можно инструкцию по сборке!(решился сделать подобное…)

denil

У кого есть крыло?(чертеж) и что с ним связоно,у меня етого почемута неокозалось)!

denil
Андрей24:

ссылка на первоисточник в посте
удачи

спасибо!

9 days later
=Vladimir#

Добрый вечер.
Подскажите. В каком месте склеять боковины фюзеляжа из потолочки. Катана (Размах крыла- 1000 мм) ?

3DSMax

В смысле, в каком месте? Боковины клеятся к днищу, внутрь вставляются шпангоуты, в хвосте чуток снимается фаска и склеиваются вместе. Не понял, в чем проблема?

3DSMax

Да, все правильно. Лучше будет, если стыки двух боковин будут не на одной линии, а сместить друг относительно друга. Прочность будет выше. Но это некритично. Тем более, что у вас, как я вижу стрингера сосновые.

=Vladimir#

Привет.Спасибо за ответ.
Предварительно черчу на бумаге размеры (для последующего переноса на потолочку), и возникают вопросы.
Расположение стабилизатора у меня получается ниже по отношению как на фото(снимак не мой)
Хотелось бы услышать мнение ?

3DSMax

А почему так? В принципе, ось стабилизатора по чертежу лежит прямо на верхней плоскости боковины. Зачем ее смещать? Чтобы совместить с крылом?

=Vladimir#

Да я не против размещения стабилизатора.Но че-то не сходится.Если смотреть чертеж, вид и рабочий размер фюзеляж короткий.А в низу справа, фюз. длинный.
Киль черчу по размерам, из предлагаемого чертежа(ссылку давал выше). Так получается по отношению фюзеляжа, фюзеляж немного удлинил, как показано в низу справа. Может если распечатать чертеж все и сойдется. Но зачем тогда давать размеры не верные.